• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Поляки оставят галичан без штанов: первые иски по реституции готовы

    Польша от слов приступила к делу и готова завалить Украину исками на общую сумму в пять миллиардов долларов.

     

    В Польше подготовлены первые четыре иска к Украине по закону о реституции на сумму 1,7 миллиона долларов. Их подают потомки выходцев из Украины в суды Киева, Тернополя, Луцка, а также Харьковской области. Три человека требуют компенсации за принадлежавшие их предкам жилые дома, а четвертый - за медный рудник.

    Новое киевское руководство, подписывая в июне 2014 года ассоциацию между Украиной и ЕС, успокаивало своих граждан, что никаких компенсаций бывшим собственникам в Европе за отобранные у них дома, земли и предприятия не будет. Это оказалось ложью

    Да, между официальными Киевом и Варшавой вопрос компенсаций не стоит. Никто не будет выплачивать компенсацию за отобранное СССР у Польши имущество. Данная проблема уже давно решена подписанием соответствующих документов и возврата к этому не будет.

    Но никто не может помешать польскому или другому гражданину ЕС подать иск с требованием компенсировать конфискованную у него или его предков собственность. Права собственности в Европе священны и никто ради Украины не будет их попирать. Вначале они подадут документы в украинский суд, а затем, пройдя все инстанции и получив в них почти гарантированный отказ, в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

    А его решение скорее всего будет в пользу истца. Конечно, можно долго и упорно не выплачивать проигранные в европейских судах суммы украинским гражданам, но отделаться от граждан ЕС будет не так просто и рано или поздно деньги придется заплатить.

    Тем более помогать своим землякам уже вызвались депутаты Европарламента от Польши. На фоне нынешних отношений Киева и Варшавы для них это беспроигрышный вариант. Фактически за счет Украины они будут доказывать своим избирателям, что они не зря едят свой хлеб и защищают «в Европе» права поляков, а в Польше это сейчас модно как никогда.

    По подсчетам польских источников, только у жителей Польши суммарная цифра претензий может составить сумму в пять миллиардов долларов.

    Причем, в первую очередь, претензии будут предъявляться к имуществу на Западной Украине.

    Ну что, господа галичане, вы готовы отдать полякам их «майно»?

    А есть еще в Европе обиженные венгры, румыны и словаки. Они пока не проявляют активности, но как только граждане этих стран увидят, что деньги можно вернуть, потянутся и они. И всех их Киеву придется удовлетворить. Не сразу, конечно, а через, время. Но придется.


    Автор: Георгий Низовой

    Источник - https://polit.info .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз