• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Переживет ли Украина 2018 год и не сбежит ли Порошенко в Испанию?
    • 27 декабрь 2017 |
    • 10:55 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 805 |
    • Комментарии: 1

    А если сбежит, что делать России с пост-майданной Украиной?

     

    Коллаж © KM.RU

    Украинских экспертов вдруг «прорвало» и они наперебой стали рассказывать, что на Украине все слишком плохо. Так, политолог Вадим Карасев, выступая на пресс-конференции 23 декабря, вдруг сообщил, что Украина в 2018 году пройдет через распад государственности, а режим Порошенко бьется в агонии. Такие откровения ИА «Интерфакс-Украина», в здании которого и проходило громкое выступление о «падении Украины на уровень плинтуса», побоялось размещать на своем сайте.


    В тот же день В. Карасева поддержал его киевский коллега Виктор Небоженко, который сказал, что если завтра Порошенко побежит в Испанию, то послезавтра половина пропорошенковской фракции в Верховной Раде (ВРУ) не признается в знакомстве с Петром Алексеевичем.

    Тем самым В. Небоженко актуализировал мартовское высказывание экс-нардепа ВРУ Владимира Олейника о том, что по данным украинской таможни и СБУ, Порошенко отправил в Испанию два самолета с деньгами и художественными ценностями под видом дипломатического груза, чтобы иметь возможность потом налегке убежать в эту страну Евросоюза. Получателем имущества был посол Украины в Испании, который, по словам В. Олейника, является «хорошим другом» Порошенко и присматривает за заграничным домом «главного кондитера» Украины.

    Даже украинский адвокат Татьяна Монтян, выступая 11 декабря в прямом эфире передачи «Хороший и плохой» в студии интернет-канала «Клименко Тайм», выдала сгоряча такую фразу (см. на 32:50): «Я уж не знаю, чего Трамп должен предложить Путину, чтобы Путин согласился взять нас назад. Не вижу я никаких для него плюсов в этом деле. Зачем ему полностью разваленная страна, населенная тупоголовыми «кастрюлями», «бандерами», «фашиками» и прочими дебилами? Когда отсюда уехало все сколько-нибудь работоспособное и вменяемое население».

    Конечно, можно предположить, что В. Карасев и В. Олейник, находясь в качестве часто приглашаемых гостей на российских телеканалах, в данном случае выполняют определенный политический заказ в преддверии выборов президента России в интересах конкретного кандидата (надеюсь, понятно какого?): показывать малоадекватную Украину на фоне более адекватной политической жизни России. А у Т. Монтян просто стиль такой — эпатировать публику в любое время и в любом месте, не особо стесняясь в выражениях.

    Однако, если допустить, что все они говорят искренне, то получается следующее.

    Украина изначально создавалась как антироссийский проект, с пропольской подложкой и ориентацией на Запад. В советское время большевики стремились наполнить этот проект новым содержанием, но только лишь усугубили процесс: украинство как политическая ориентация превратилась во фронду и стала еще более деструктивной.

    Можно сказать, что именно украинские события были решающими в демарше «верхушек» советских республик и определили развал СССР в интересах нарождающихся нацкланов (а по сути — ОПГ и ОПС): начиная от первых прообразов майдана и «оранжевых революций» — шахтерских забастовок в Донбассе 1989 года и студенческих голодовок в Киеве в октябре 1990, — продолжая демаршем ВС УССР с принятием акта о независимости 24 августа 1991 года — в разрез Референдуму от 17 марта 1991 года о сохранении СССР, и заканчивая теми же преступными Беловежскими «соглашениями», в которых активно участвовал секретарь ЦК КПУ по идеологии Леонид Кравчук и прочие представители КГБ УССР типа Евгения Марчука сотоварищи.

    Незаконность выхода УССР из состава СССР и последующее наращивание антироссийской риторики свидетельствуют о том, что именно такая Украина и была нужна всем разрушителям Союза — не столько антироссийская, сколько торпедирующая любую интеграцию на постсоветском пространстве. Помнится, очень любил себя считать главным могильщиком СССР Збигнев Бжезинский, который хвастался этим перед студентами Юридической академии имени Ярослава Мудрого в Харькове, посетив город в середине 1990-х годов.

    Но его российские и украинские коллеги-разрушители также делали все, чтобы показать: выйдя из СССР, Украина — не Россия и никогда ею не будет. А поэтому ей можно разлагаться политически и интеллектуально, скатываясь с уровня индустриальной державы на уровень воинствующей спекулятивно-клептократической экономики. И никто ей слова не скажет, ибо у нее есть «независимость и прочие причиндалы».

    В результате 25 лет деградации украинского социума привели к тому, что Украину сегодня никому не жалко. Ее развал выгоден всем и каждому: США мешает России оформить потенциальную союзническую для Москвы территорию; Европа, потакая «руине», находит себе источник дешевой рабочей силы, более выгодный и цивилизованный, нежели «понаехавшие» несколько лет назад несоциализируемые арабы с неграми. А Россия нейтрализует или ослабляет потенциальный вражеский плацдарм, с которой Запад может шарахнуть по европейской части РФ какими-нибудь ракетами в случае начала войны.

    То есть получается, что Украина в стратегическом плане мало кому интересна в качестве развивающейся державы. В том числе и своим «высшим эшелонам», которые там вообще несамостоятельны были с самого начала «нэзалежности». И если позицию США и Европы как противостоящей Москве стороны понять можно, то невнятность в позиции России объяснить очень трудно. Это, если не прибегать к определению, все равно что развал Союза был а-ля бандитским разделением зон влияния между нацкланами, причем разделение было одобрено и «освящено» Западом, поэтому вмешиваться в дела Киева для Москвы было наложено табу с самого начала.

    Понятно, конечно, что в сегодняшнем виде бывшие украинские территории социально нестабильны, экономически убыточны, заражены полу- и криминальными отношениями и, в большинстве своем, будут представлять кучу проблем для любого государства, согласившегося присоединить к себе эти земли. Однако, если начать вести речь о полном закрытии нежизнеспособного украинского проекта и рекультивации социального и информационного поля, пусть даже и без присоединения территорий, то позитивные сдвиги не заставят себя ждать.

    Но для этого нужны политическая воля и смелость, а не рассусоливание заезженных фраз «о праве наций на самоопределение»! Нет на Украине никакой нации и не было изначально — есть лишь имитация со структурированием маргинализирующихся деклассированных элементов, которые уже четверть века «не сеют, не пашут, не строят».

    Более того, игнорирование развития украинского «гуляй-поля», которое менее структурировано, чем махновская вольница образца 1918 года, может привести к образованию на границах России большого проблемного социального болота, «миазмы» и «разливы» которого будут постоянно распространяться на сопредельные государства. А если еще вспомнить о 4,5-5 миллионах «стволов», находящихся на руках у населения, о чем говорила в упомянутом эфире Татьяна Монтян, то можно понимать, что соседство с таким неуправляемым «территориальным образованием» будет малоприятно для всех соседей нынешней Украины.

    Нужно не просто реагировать на проявления украинского беспорядка, а задавать ему такие рамки в политическом и информационном ключе, которые бы со временем ликвидировали и русофобию, и укронацизм.

    Но для этого у России должна быть своя стратегия развития и своя идеология. Первой пока что нет, а вторая не предусмотрена Конституцией РФ. Ну а раз так, то и будет Украина оставаться головной болью и для себя самой, и для своих соседей.

    И совершенно безразлично пока что: куда и как сбежит или нет зарвавшийся олигарх Порошенко и какой следующий олигарх придет к власти. Развалится или нет постмайданно-нациковская Украина, чтобы потом появилась Украина националистически юлько-тимошенковская или квази-российско-паразитарная януковическо-ахметовская...

    Источник - КМ.РУ .

    Комментарии:
    • #1 написан 27 декабря 2017 21:15
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.01.2017
    Андроник | Комментариев: 87 | Публикаций: 0

    Нешто журналюги и приравненные к ним начали переходить на правильную сторону? Такое было в прямом телевизионном эфире перед 3-м туром, когда избрали Ющенко (скоро узнаем с приписками, как и у Порошенко). Причем туром, как всем известно, совершенно незаконным. Оказывается лизали, лизали задницу да не ту или не те. Кстати у Порошенко мало шансов убежать, скорее казнят. Байден то ушел и позвонить, сказав "Петя беги - все кончено", получается некому. А молодой патриот Украины Яценюк сам в интересном положении - не лучше Порошенко. Прогадили государство. Впрочем они достойные преемники отцов-основателей. Кравчук предал свою неподражаемую и любимую партию - предал раз, предаст и два. Денисенко-Филарет предал свою любимую церковь - Московский патриархат, предал раз, предаст и два (если, конечно, успеет - может так быть, что Господь заберет его для своего суда раньше). У основания Украины стояли предатели, а что могут создать предатели позитивного? Разве-что сильную клептократию. Тут у них успех.

    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз