• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Ростислав Ищенко: Пять рисков для Украины в 2018 году

    Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования, назвал пять рисков для Украины в предстоящем году.

    — Экономический кризис, политический кризис, финансовый кризис, гражданская война и распад. На самом деле, это все — один кризис. Даже сегодня каждый день мы не знаем, доживет ли Украина в качестве цельного государства до вечера.

    В любой момент ситуация в Киеве может обостриться и выйти из-под остатков контроля. Как только процесс свержения Порошенко приобретает необратимый характер, можно сказать: «Украина, прощай!». Дальше уже удержать страну в рамках структурности уже невозможно. Не случайно Саакашвили говорил, что добьется ухода Порошенко до Нового года. Это было залихватское заявление, но исключить, что у него получиться, было нельзя. Понятно, что оппозиция будет стремиться этот процесс ускорить.

    Если Порошенко доживет до мая президентом, то в силу определенной цикличности украинской политики, он доживет и до осени. А это — уже слишком долго. На Украине бывает два обострения — весеннее и осеннее. Лето — месяц отпусков, и политическая жизнь замирает. Допустить, чтобы он просидел еще год, они не могут, так как борьба уже началась.

    Во-вторых, есть определенный внешнеполитический формат. Это — выборы президента в России в марте, под которые выгодно подгадывать определенные потрясения на Украине. Причем выгодно как внутренним украинским силам, так и американцам. Соответственно, этот момент тоже будет играть роль ускорения процесса.

    Нельзя, например, допустить такой сценарий: 18 марта в России назначены выборы и в этот день должен произойти переворот в Киеве. Он все равно должен начаться раньше. То есть процессы на обострение уже начались, и они будут идти дальше. То есть неприятности возможны каждый день. Главный вопрос, когда начнутся потрясения, все остальные вызовы в рамки этого укладываются. Можно найти пять рисков, а можно и больше. Проблема одна — когда?

    Источник - khazin.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз