• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Жители Украины, кто они и что у них в головах? Часть четвертая
    • 31 январь 2018 |
    • 08:58 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 1 206 |
    • Комментарии: 0

    И об «украинской хитрости»

    Александр Тимошенко

    Еще одна черта характера, которая мешает жить людям на Украине – это «украинская хитрость». Именно «украинская», которая очень часто напоминает попытку ребенка обмануть старшего. Эта хитрость настолько примитивна, что очень часто хитрован только начинает думать о том, как бы кого обхитрить, а окружающие уже смеются по этому поводу. Она граничит с наивностью.

    Позже с удивлением гражданин обнаруживает, что результат его хитрости оказывается собственный проигрыш. Как ни странно, эта черта характера очень часто проявляется и у руководителей государства при принятии решений. Желание использовать газотранспортную систему Украины в торгах с Россией, уверенность, что Россия должна продавать нефть/газ со скидками, а Европа с США давать деньги просто так, ведь мы украинцы, центр Европы, нам все должны. Никаких выводов из своих ошибочных действий, как правило, гражданин Украины не делает.

    Я очень надеялся, что первый «майдан» станет прививкой для людей от революционных выступлений, но память у людей короткая, наивность безмерная. Уже через полгода после «революции гидности» я слышал в разговорах: «С Порохом мы опять промахнулись. Но ничего, скинем и его, выберем нового». То есть желание и умение граждан Украины танцевать на граблях просто поражает.

    В своих заметках я пытаюсь описать некоторые черты жителей Украины, которые очень сильно влияют на жизнь в стране. Эти же черты присущи и политикам, и олигархам, которые в своем большинстве не являются этническими украинцами. Украинский эгрегор на территории страны подавляет любой другой. Когда он накладывается на отсутствие опыта государственного строительства, мы и получаем результат, который имеем на сегодня.

    За четверть века территория, которая занимала в конце 80-х гг. 10 место по уровню развития человеческого потенциала, на сегодня находится во второй сотне согласно оценкам ООН. В годы советской власти считалось за счастье перед пенсией перевестись на Украину что военным, что геологам, что нефтяникам. Теперь население разбегается по всем сторонам света. И в этом вина кого угодно, но только не жителей Украины.

    Получается, что нормально существовать Украина и ее жители могут только в составе большой Руси, когда негативные особенности их характера нейтрализуются и компенсируются чертами характера соседей, а положительные и сильные черты находят свое выражение в созидательной активности.

    Не будем тут скромными. Вспомним, что русский Север, Сибирь, Дальний Восток, космос, фундаментальная наука, все это осваивалось и развивалось с активным участием жителей Украины. Половина офицерского корпуса, космонавтов были и есть этническими украинцами. Да, наши враги изучили сильные и слабые стороны нашего характера. Смогли использовать слабости, разделили и стравили, как отметил в одном из своих интервью В. Путин.

    И что, теперь с этим мириться? Лично я не хочу. Надо менять систему координат в нашем обществе. Критически оценить все, что произошло за последние десятилетия. Я часто говорю своим друзьям и знакомым, что каждый житель Украины по утрам должен подходить к зеркалу и говорить самому себе: «Меня долго разводили как лоха. Теперь я включаю свой мозг и начинаю думать».

    К сожалению, пока этого не происходит. Очень трудно признаться самому себе в своих ошибках. Особенно жителю Украины. Это тоже черта характера. Я могу себе представить жителя другой страны, который признается в своих ошибках. Жителя Украины – нет. Будет страдать, мучится, но молчать. В крайнем случае, назовет виновным в своих бедах кого угодно: русского, еврея, поляка и пр. Себя – никогда.

    Вот так и живем.

    Источник - ИА REX .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз