• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Владимир Скачко: Бандеровцы на марше: Украина официально станет правопреемником ОУН

    Сегодня, 3 февраля 2018 года, может стать в Украине знаковым и символическим днем. Если случится то, что задумали украинские националисты - поднятие партийного черно-красного флага Организации украинских националистов (ОУН). Вместе с государственным.

    Такое решение укро-нацики всех мастей приняли в знак протеста против принятия в Польше поправок к закону о тамошнем Институте нацпамяти. И хотя поляки сразу всех предупредили, что закон не нарушает свободу слова и его главная цель - «борьба со всеми формами отрицания и искажения правды о Холокосте, а также умаления ответственности настоящих исполнителей преступления», документ сразу окрестили «законом о запрете бандеризма». И это ударило украинских расово и генетически выверенных патриотов прямо в сердце. Они ведь до сих пор ждут, что «Бандэра прийдэ – порядок навэдэ». И если флаги будут подняты сегодня, то идеология ОУН – все разновидности и оттенки бандеризма – сделает еще один шаг к тому, чтобы быть объявленной официальной идеологией Украины.

    Такое решение - поднимать два флага параллельно – приняли Львовский облсовет и Тернопольский горсовет. Эти предложили поднимать флаг 10 раз в году: 1 января — в день рождения Степана Бандеры, 3 февраля — в день создания ОУН, 5 марта — в день смерти главнокомандующего УПА Романа Шухевича, 21 мая — в день памяти жертв политических репрессий, 23 мая — на праздник Героев, 14 июня — в день рождения первого руководителя ОУН Евгения Коновальца, 30 июня — в день провозглашения Акта о восстановлении украинского государства, 30 июля — в день создания Украинской военной организации (УВО), 14 октября — в день создания УПА, второе воскресенье июля — в день создания Украинского главного освободительного совета (УГВС).

    Но националистическая партия «Свобода» Олега Тягнибока подошла к вопросу шире и масштабнее. Она предложила переплести националистические даты с общегосударственными, таким образом фактически уровняв их в правах на государственном уровне. Чтобы, значит, никто и не сомневался в том, какая Украина строится сегодня. Два депутата Киевсовета от «Свободы» Владимир Бохняк и Петр Кузик зарегистрировали проект решения, в соответствии с которым рекомендовано поднимать флаг ОУН уже 13 раз в году. Согласно сообщению пресс-службы «Свободы», к указанным выше наци-датам от галичан присоединяются общегосударственные и современные постпереворотные – 22 и 29 января – дни Соборности Украины и Героев Крут, 20 февраля – день памяти героев «Небесной сотни» (убитых во время госпереворота 22 февраля 2014 года), 14 марта – День украинского добровольца и т. д. и т. п. Более того, сказано, что перечень дат не исчерпывающий, и флаг ОУН можно и нужно вывешивать и в любые другие дни, не только праздничные...

    Дата же - 3 февраля – ключевая. Именно в этот день в 1929 году в Вене было объявлено о создании ОУН. Путем слияния в ней нескольких мелких и доселе разрозненных украинских националистических формирований из разных стран. Например (и это характерно), в ОУН вошел основателем Союз украинских фашистов из тогдашней Чехословакии. Цель ОУН - защита этнического украинского населения от репрессий и эксплуатации со стороны польского и советского правительства, а в конечном итоге — создание «Великой Украины». То есть самостоятельного и единого Украинского государства, которое должно было включать в себя польские, советские, румынские и чехословацкие и прочие территории, населенные украинцами.

    Первым лидером ОУН был избран Евгений Коновалец, участник Первой мировой и гражданской войн, прапорщик австро-венгерских войск и полковник Украинской Народной Республики (УНР). Чел заметный для того времени. В Киеве он прославился тем, что под его началом прямо у памятника Богдану Хмельницкому был застрелен подло в спину царский генерал Федор Келлер («первая шашка империи»), а потом утопил в крови восстание рабочих на заводе «Арсенал». Отобранную у генерала наградную шашку генерала Келлера Коновалец коленопреклоненно подарил «головному отаману УНР» Симону Петлюре, что не помогло ни тому, ни другому. Петлюру грохнули в Париже в 1926 году, а Коновальца в 1938 году в голландском Роттердаме взорвал советский агент НКВД Павел Судоплатов. Он преподнес Коновальцу взрывчатку в виде коробки с конфетами, тот и «полакомился» - «шара же». Воистину бойтесь любых данайцев, подарки подносящих. Особенно конфеты. И особенно, наверное, фабрики «Рошен»...

    Но эти символы – лишь нюансы. Мы – об ОУН. Рассказывать о ней детально – бессмысленно: ее история извилиста, страшна, кровава и потому поучительна. После ликвидации Коновальца, ОУН возглавил его ближайший соратник Андрей Мельник, а в Галичине подрос и «оперился» терактами против поляков молодой «вождь» Стефан Бандера, выступавший за более решительную борьбу за Украину. В 1939-1941 годах организация окончательно раскололась на ОУН (бандеровскую) и ОУН (мельниковскую). Сначала они вместе подставили плечо Адольфу Гитлеру в борьбе с «совитами, жидами, ляхами и москалями», выполняя роль карательных и расстрельных зондеркоманд - от Бабьего Яра в Киеве до других подобных «объектов» по всей Украине. Но потом вожди (Бандера и Мельник) оказались в немецком концлагере «Заксенхаузен», а бандеровцы буквально вырезали бывших соратников-мельниковцев и стали олицетворением «борьбы за Украину». Ими же они остаются в Украине и сейчас: любой придурок, который хочет доказать, что он в «борьбе за нэньку» крут и резок, как весенний нужник с вброшенными в него дрожжами, так или иначе примазывается к ОУН, называясь так или похоже, выводя из нее свою генеалогию, черпая из нее идеологию и практику «работы».

    Вот поэтому не мой взгляд, нужно обращать внимание на три взаимосвязанные аспекта идеологии и практики ОУН, которые проявились давно, но важны для понимания сути украинского национализма и националистов сегодня.

    Во-первых, бандеровцы всех времен и народов, чтобы они о себе не говорили, изначально и исторически были коллаборационистами, запятнавшими себя сотрудничеством с Гитлером. В так называемом «Акте провозглашения Украинского Государства» в пункте те 3 от 30 июня 1941 года во Львове четко сказано: «Создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа ГИТЛЕРА создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации. Украинская Национальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться совместно с СОЮЗНОЙ НЕМЕЦКОЙ АРМИЕЙ против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всем мире» (особенности правописания сохранены оригинальные. – Авт.).

    Гитлеру они и служили, в последние месяцы Второй мировой войны имитируя «борьбу» с ним. Но потом оуновцы перешли на содержание западных спецслужб и не продолжили свою историю уже новыми коллаборационистами лишь потому, что Запад не напал ни на СССР, ни на УССР в его составе. И сейчас необандеровцы остаются коллаборационистами – они готовы служить любому, кто поможет им достичь своей цели – «Великой Украины».

    Во-вторых, идеологией ОУН и бандеризма изначально был украинский национализм в крайней и радикальной форме нацизма, а сегодня - неонацизма. «Украина для украинцев» и «Украина прежде всего» («понад усэ») – вот два кита бандеровцев и необандеровцев. Назывался и называется он «интегральный национализм», который провозглашает приоритет интересов украинской нации над всем остальным. Он и предопределил стратегическую и тактическую беспринципность ОУН и ее членов, подчиненную интересам нации.

    И, наконец, в-третьих, бандеровцы и необандеровцы действительно готовы в своей борьбе применять любую тактику и любые приемы. При возникновении ОУН изначально взяла на вооружение террор и активно его применяла, уничтожая всех, кого считала «ворогами украинской нации». Все это вылилось и в расстрелы «жидов москалей и ляхов» в союзничестве с Гитлером, и в Волынскую резню поляков в 1943 году, и расправы над всеми, кого считали неугодными, после победы в Великой Отечественной войне и окончательного вхождения Западной Украины в УССР. И ничего в этом удивительного нет. В знаменитом «Декалоге украинского националиста» (десяти заповедях поведения любого укро-патриота) прямо сказано: все, что во славу нации, годится. В пункте 7 сказано: «Без колебаний совершишь самое опасное деяние, если того потребует добро дела». А в первом варианте было написано не «деяние», а «самое большое преступление». В пункте 8 приказано: «Ненавистью и безоглядной борьбой будешь принимать врагов Твоей Нации». Но изначально было добавлено: «и обманом». И уж совсем примечателен пункт 10: «Будешь бороться ради возрастания силы, славы, богатства и пространства Украинской Державы». А в первоначальной редакции присутствовало дополнение - «даже путем порабощения чужаков». И все это, разумеется, было подчинено пункту 1: «Обретешь Украинскую Державу или погибнешь в борьбе за Нее»...

    ...Но ведь и это еще не все. Не только во флагах дело. Это лишь изюминка на торте или контрольный выстрел в голову исторической правде. Приближается новая эра в Украине. Как известно, 9 апреля 2015 года уже официально признала членов ОУН (всех ветвей) и солдат созданной ею Украинской повстанческой армии (УПА) борцами за независимость Украины. Следовательно, участники этих организаций получили право на соответствующие льготы, а вот «чужаки», «инородцы» и прочие «неукраинцы» и расово неполноценные представители «нетитульной нации» должны готовиться к «порабощению» во имя нации. А что? «Декалог нациста» предписывает, а Польша не зря защищается...

    Источник - Владимир Скачко .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз