• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Погранслужба Украины: Саакашвили выдворен на территорию Польши
    • 12 февраль 2018 |
    • 20:10 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 632 |
    • Комментарии: 0

    Власти Украины экстрадировали бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области и лидера партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили. Политик был возвращен в Польшу, откуда в сентябре 2017 года нелегально проник на территорию страны, передает ТАСС со ссылкой на государственную пограничную службу Украины.

    "Данное лицо находилось на территории Украины незаконно, а потому с соблюдением всех юридических формальностей был возвращен в страну, откуда прибыл, нарушив отечественное законодательство", - проинформировали в ведомстве.

    По словам помощника председателя госпогранслужбы Олега Слободяна, пограничники совместно с представителями миграционной службы и национальной полиции привели сегодня в исполнение "решение компетентного органа о возвращении Саакашвили в страну предыдущего пребывания". "Во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку", - отметил Слободян.

    Саакашвили был задержан сегодня в центре Киева. Как заявил его соратник, бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, политика схватили в ресторане "Сулугуни". "Ворвался спецназ, положили всех на пол. Саакашвили под автоматами вывели, запихнули в машину, она двигается в неизвестном направлении. Наше наблюдение показало, что в последний раз машину с Саакашвили видели на улице Владимирской", - рассказал Сакварелидзе

    Сторонники политика тут же призвали блокировать аэропорты "Борисполь" и "Жуляны", а также дороги, ведущие в западном направлении, чтобы не допустить его экстрадиции.

    Напомним, на минувшей неделе Окружной административный суд Киева встал на сторону пограничников и отклонил иск Саакашвили к службе в связи с объявлением его лицом без гражданства. Защита тут же подала кассационную жалобу, и теоретически до получения вердикта по ней задерживать Саакашвили никто не имеет права. Однако генеральный прокурор Луценко уже анонсировал его скорую депортацию в Грузию, откуда якобы уже поступил запрос на экстрадицию экс-президента.

    Юрий Когалов

     

    Источник - Российская Газета .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз