• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Украина выходит из состава СНГ
    • 27 май 2014 |
    • 09:14 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 591 |
    • Комментарии: 1
    Украина прекратит председательство с СНГ и начинает процесс выхода из состава Содружества Независимых Государств, заявил журналистам де-факто секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, передает «Укринформа».

    По словам Андрея Парубий, соответствующее решение принято на Совете национальной безопасности и обороны. Там же решено провести на территории Украины совместные учения украинской армии и «союзников-гарантов безопасности Украины».


    http://www.regnum.ru/news/polit/1806653.html

    Источник - http://www.regnum.ru/news/polit/1806653.html.


    Комментарии:
    • #1 написан 27 мая 2014 18:59
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 821 | Публикаций: 32 953
    Егор ХОЛМОГОРОВ : Карточный домик СНГ

    Наш колумнист рассуждает о решении Украины, принятом после выборов
    Отвлекшись ненадолго бомбардировок Донецка и артобстрела больниц Славянска «секретарь Совета национальной безопасности Украины» Андрей Парубий сообщил, что Украина начинает процесс выхода из СНГ. «На СНБО было принято решение не только прекратить председательство в СНГ, но и начать процесс выхода из СНГ», — заявил Парубий.Это сразу заставило вспомнить, а что, собственно такое — это СНГ. Для чего оно вообще существует?
    Лично я думаю (и не я один), эта структура была придумана в 1991 для того, чтобы обмануть советских людей после роспуска СССР. Мол, страна осталась прежней, только название сменилось – никаких «советских» и «социалистических». Призрак единой страны долгие годы туманил наше сознание – мол, распад СССР это не насовсем, вот сейчас мы проснемся и Советский Союз вернется. Кровавая война шла между Арменией и Азербайджаном, маленькое Приднестровье с трудом сдерживало напор молдавских сторонников присоединения к Румынии, лилась кровь в Абхазии и Южной Осетии, запрещали русский язык на Украине, а мы всё уговаривали себя: «Наша родина – СССР. Скоро он вернется». И как на подтверждение своей уверенности кивали на СНГ.
    Этот самообман имел самые вредные последствия для России. Мы просто не замечали того, что наши недавние «братья» становятся от нас всё дальше и политически, и культурно, и экономически и психологически. Ради призрака советского единства мы предоставляли соседям огромные экономические преференции, облегченный режим пересечения границы ворвавшийся в нашу жизнь массовой нелегальной миграцией, по сути – развивали чужие страны за счет своей. А тем временем в учебниках истории независимых государств появлялись параграфы о «русской оккупации», русское население изгонялось с территории многих из этих стран, они рвались в НАТО и ЕС, причем входным билетом были декларации: «Мы ничего общего с Россией не имеем и иметь не хотим».
    При этом миф СНГ отдалял нас от тех народов, с которыми надо было развивать отношения в первую очередь. Мы равнодушно наблюдали, как «незалежная» Украина настаивает на том, что она «не Россия» и «никогда мы не будем братьями» и проводили по отношению к ней такую же политику, как если бы она была расположена в пустынях Центральной Азии.
    Некоторое отрезвление насупило только после конфликта с Грузией в 2008. Оказалось, что членство в СНГ не мешает соседям ни вести войну со своими гражданами, ни убивать российских миротворцев. А если Россия возмущается, просто из этого СНГ выходить силясь громко хлопнуть дверью. Теперь хунта в Киеве (а с имитацией избрания Порошенко прежняя хунта из Киева никуда не делась), точно так же как её друг и советник Саакашвили в 2008-м, пытается хлопнуть дверью карточного домика. С надеждой, что его будут упрашивать не хлопать. Ведь рассыпется.
    На самом деле сама Россия давно должна сдуть этот призрак со стола и проводить политику, руководствуясь только своими национальными интересами.

    http://www.kp.ru/daily/26235/3118144/?view=desktop

    СБУ опровергла сообщения о том, что Парубий сделал новое заявление о выходе Украины из СНГ

    Единственное заявление по этому поводу было сделано 19 марта, говорится в пресс-релизе службы
    КИЕВ, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Служба безопасности Украины опровергла сообщения о том, что ее секретарь Андрей Парубий якобы сделал новое заявление о выходе страны из СНГ.
    "Андрей Парубий ни вчера, ни сегодня не делал никаких новых заявлений относительно выхода Украины из СНГ", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте СБУ.
    Отмечается, что единственное заявление по этому поводу Парубий сделал 19 марта.
    Тогда он сообщил о начале процедуры выхода Украины из СНГ.

    http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1220060


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз