• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Лукашенко решил разместить у себя сирийцев, чтобы угодить Западу

    Александр Лукашенко заключил с Евросоюзом новую сделку. Белоруссия построит у себя лагеря для бегущих на Запад сирийских, чеченских, украинских мигрантов. А Брюссель заплатит за это скромную сумму в 7 млн евро. Лагеря на 10 тысяч человек, предположительно, появятся возле Гомеля и Могилева. Западная пресса уже возмутилась, расценив сделку как «пакт с белорусским диктатором».

    Евросоюз в ближайшие три года выделит 7 млн евро на строительство в Белоруссии нескольких лагерей для содержания нелегальных мигрантов. Под заголовком «Пакт с белорусским диктатором» в пятницу об этом сообщила немецкая газета Tageszeitung, ссылаясь на внутренние документы Еврокомиссии, оказавшиеся в ее распоряжении.

    Реализацией проекта займется Международная организация по миграции (ООН). Каждый из будущих лагерей рассчитан на 30–50 человек. Условия пребывания должны соответствовать «лучшим европейским и международным стандартам». В частности, должны быть отдельные жилые секции для женщин и семей и возможность получить на месте психологическую и медицинскую помощь.Лагеря будут не только открытого, но и закрытого типа, в которых «мигрантов будут содержать под замком до тех пор, пока они не будут депортированы из Белоруссии или не покинут ее добровольно». Лагеря рассчитаны на три группы мигрантов: беженцев с Украины, из Сирии и тех россиян, которые пытаются попасть в ЕС в поисках работы – по экономическим причинам. По мнению немецкой газеты, в первую очередь в эту категорию могут попасть чеченские беженцы.

    Фильтропункты или «Партнерство ради мобильности»

    МВД Белоруссии подтвердило факт такого соглашения, уточнив, что 7 млн евро «выделяются на решение вопросов противодействия незаконной миграции и управление миграцией», в частности на модернизацию центров для содержания иностранцев, задержанных за нелегальное пребывание, сообщил РИА «Новости» представитель МВД. «Это не для приема беженцев из Европейского союза в рамках программы расселения беженцев», – пояснил он, добавив, что программа рассчитана на 2017–2020 годы.

    «Речь идет о совместном проекте белорусской стороны с представительством Международной организации по миграции в РБ, который реализуется в рамках совместной программы «Партнерство ради мобильности», – сказал в пятницу Sputnik представитель другого ведомства – МИДа – Дмитрий Мирончик.

    Как пишет Tageszeitung, уже завершаются переговоры ЕС и Белоруссии по поводу трех миграционных соглашений. Кроме «Партнерства ради мобильности» (упрощения выдачи рабочих и студенческих виз) речь идет об упрощении условий въезда белорусов в Шенген, и наконец – о соглашении о реадмиссии, которое должно стать ответной услугой за первые два: по нему Белоруссия обязуется забирать беженцев, которые пытаются попасть в ЕС через ее территорию.Как писала газета ВЗГЛЯД, на этой неделе президент ввел безвизовый режим для граждан 80 государств, включая США и Евросоюз. В Минске отмечали, что такой шаг направлен на активизацию путешествий бизнесменов, туристов и частных лиц, имеющих общегражданские паспорта, и не будет распространяться на иностранцев, осуществляющих официальные поездки.

    Депутат белорусского парламента Анна Конопацкая (Объединенная гражданская партия) отметила, что сейчас «Минск очень надеется на сближение» с ЕС. «Но есть очень много барьеров. У нас существует много перекосов в законодательстве», – сказала депутат газете ВЗГЛЯД.

    Глава белорусского Научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук не удивлен, что в разгар миграционного кризиса в Евросоюзе Лукашенко решил «подставить свое плечо».

    «В сфере миграции Евросоюз готов рассматривать нетрадиционные предложения. Наверное, одно из таких предложений и было сформулировано белорусским МИДом», – предположил Романчук. Проблем с подходящими местами для строительства лагерей для беженцев в Белоруссии эксперт не предвидит. По его оценке, до 10 тысяч беженцев можно разместить просто в пустующих домах в Гомельской и Могилевской областях.

    «В Белоруссии содержать беженцев гораздо дешевле. Александр Лукашенко получает дополнительный аргумент в переговорах с Евросоюзом, который демонстрирует некое новое отношение к Минску», – сказал Романчук газете ВЗГЛЯД. По его словам, если программа по строительству лагерей реализуется, «это можно будет считать еще одной победой Александра Лукашенко».

    «Миграционный поток в направлении ЕС через Белоруссию усилился. В любом случае вложение средств в инфраструктуру, которая позволит нам разбираться с этим потоком, – это актуальный вопрос для Белоруссии», – сказал газете ВЗГЛЯД глава минского Центра стратегических и внешнеполитических исследований Юрий Царик. Он указал, что ЕС уже снял с Белоруссии «почти все санкции». «Дальше возникает вопрос о создании правовой основы для развития этих отношений, о заключении рамочного соглашения о партнерстве и сотрудничестве, о возвращении Белоруссии в систему торговых преференций и т. д. То есть отношения движутся к нормальным из прежнего санкционного режима», – подытожил Царик.

    Напомним, сообщение об успехе на переговорах Минска и Брюсселя совпало с очередным витком напряженности в отношениях Минска и Москвы. В конце года президент Александр Лукашенко пропустил саммиты ОДКБ и ЕАЭС в Петербурге, тем самым лишив их кворума (из-за этого, например, не удалось выбрать нового генсека ОДКБ). Кроме того, в декабре в Минске были взяты под стражу сразу четыре известных пророссийских блогера.
    Андрей Резчиков

    Источник - Взгляд .

    Комментарии:
    • #5 написан 13 февраля 2017 18:32
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 13.02.2017
    lavi1313 | Комментариев: 11 | Публикаций: 0

    Цитата: Провокатор Добра
    Экономика в клочья, население обнищало и голодает? Не слышал о таком.

     

    Не то что бы в клочья, но прижало основательно... Подтверждаю..

    0
    • #4 написан 14 января 2017 22:30
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 27.01.2014
    Koba2007 | Комментариев: 3 596 | Публикаций: 0

    А тут как раз поляки обещали подкинуть проект Освенцима из лего:

    +2
    • #3 написан 14 января 2017 17:27
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 23.04.2014
    Мороз50 | Комментариев: 538 | Публикаций: 7 680

    Цитата: Dynamic
    границу надо закрывать

    В Кремле уже обсуждался вопрос установления пограничного контроля на Российско-Белорусской границе в свете соглашения ЕС и Белоруссии по размещению в Белоруссии беженцев с БВ и Северной Африки. 

    +3
    • #2 написан 14 января 2017 16:20
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 5.08.2014
    Dynamic | Комментариев: 26 | Публикаций: 0

    границу надо закрывать



    --------------------
    "Ударом песочных часов является тишина. Поэтому они все время бьют вечность"В.П.
    0
    • #1 написан 14 января 2017 16:19
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 556 | Публикаций: 29

    Хм... Чего батька опять вытворяет, не понимаю unknown

    Что, прям так тяжко белорусам живётся под брюссельскими санкциями? Экономика в клочья, население обнищало и голодает? Не слышал о таком.

    +2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз