• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Лукашенко назвал себя сторонником «имперского» Евросоюза

    Белоруссия всегда будет работать на объединение и стабильность Евросоюза. Об этом в среду, 15 марта, в ходе встречи с главой МИД Бельгии сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

    Визит главы внешнеполитического ведомства Бельгии он назвал знаковым не только для двусторонних отношений, но и для отношений «со всей вашей империей». «Мы и в трудные времена вам проблем не создавали и в будущем никогда этих проблем вам создавать не будем», — пообещал Лукашенко.

    «Евросоюз — это мощнейший полюс наряду с Китаем, Соединенными Штатами Америки. Это мощная опора для планеты, если она исчезнет — быть беде. Все ваши "брекситы" и националистические движения я не воспринимаю. Я сторонник Европейского союза», — подчеркнул белорусский лидер.

    15 февраля министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс посоветовал Белоруссии сделать однозначный внешнеполитический выбор в пользу России или Евросоюза. Он отметил, что интеграция Москвы и Минска в военной, разведывательной и экономической сферах становится все глубже, однако Белоруссия так и не признала независимости Абхазии и Южной Осетии, воссоединения Крыма с Россией.

    В начале февраля Александр Лукашенко выступил с критикой сложившихся российско-белорусских отношений. В частности, он заявил, что Москва нарушила межгосударственный договор, приняв решение о введении пограничной зоны на границе двух стран. Вместе с тем глава государства подчеркнул, что русские и белорусы выросли в одной колыбели. «Пока я здесь президент, ни один камень не полетит в сторону русского человека. Ни один!» — заверил белорусский лидер.

    В 1997 году Россией и Белоруссией был подписан договор о создании Союзного государства. Это надгосударственная организация с поэтапно создаваемым единым политическим, экономическим, военным и таможенным пространством.

    Источник - lenta.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 16 марта 2017 17:33
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 556 | Публикаций: 29

    «Мы и в трудные времена вам проблем не создавали и в будущем никогда этих проблем вам создавать не будем», — пообещал Лукашенко.

    Тьфу, мля!.. Лизнул, так лизнул.., жалкий sad

    Куда же гонит батьку Рок, неужели действительно по пути Чаушеску?..

     

    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз