• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Лукашенко назвал себя сторонником «имперского» Евросоюза

    Белоруссия всегда будет работать на объединение и стабильность Евросоюза. Об этом в среду, 15 марта, в ходе встречи с главой МИД Бельгии сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

    Визит главы внешнеполитического ведомства Бельгии он назвал знаковым не только для двусторонних отношений, но и для отношений «со всей вашей империей». «Мы и в трудные времена вам проблем не создавали и в будущем никогда этих проблем вам создавать не будем», — пообещал Лукашенко.

    «Евросоюз — это мощнейший полюс наряду с Китаем, Соединенными Штатами Америки. Это мощная опора для планеты, если она исчезнет — быть беде. Все ваши "брекситы" и националистические движения я не воспринимаю. Я сторонник Европейского союза», — подчеркнул белорусский лидер.

    15 февраля министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс посоветовал Белоруссии сделать однозначный внешнеполитический выбор в пользу России или Евросоюза. Он отметил, что интеграция Москвы и Минска в военной, разведывательной и экономической сферах становится все глубже, однако Белоруссия так и не признала независимости Абхазии и Южной Осетии, воссоединения Крыма с Россией.

    В начале февраля Александр Лукашенко выступил с критикой сложившихся российско-белорусских отношений. В частности, он заявил, что Москва нарушила межгосударственный договор, приняв решение о введении пограничной зоны на границе двух стран. Вместе с тем глава государства подчеркнул, что русские и белорусы выросли в одной колыбели. «Пока я здесь президент, ни один камень не полетит в сторону русского человека. Ни один!» — заверил белорусский лидер.

    В 1997 году Россией и Белоруссией был подписан договор о создании Союзного государства. Это надгосударственная организация с поэтапно создаваемым единым политическим, экономическим, военным и таможенным пространством.

    Источник - lenta.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 16 марта 2017 17:33
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 150 | Публикаций: 11

    «Мы и в трудные времена вам проблем не создавали и в будущем никогда этих проблем вам создавать не будем», — пообещал Лукашенко.

    Тьфу, мля!.. Лизнул, так лизнул.., жалкий sad

    Куда же гонит батьку Рок, неужели действительно по пути Чаушеску?..

     

    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз