• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Оправдать террор: кто и зачем обеляет ИГ в Сирии (часть 1)
    • 16 май 2017 |
    • 17:23 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 411 |
    • Комментарии: 0

    Соединенные Штаты – удивительная страна. Только это «цивилизованное» и «демократическое» государство может сначала создать террористическую организацию, позже – бороться с ней, а еще чуть погодя – оправдать. Это происходит в данный момент в Сирии, где внезапно «независимые» НКО и НПО заговорили о том, что боевики «Исламского государства»-то милейшие люди, которые просто хотят «сменить режим» Башара Асада.

    Две недели назад, 3 мая 2017 года, организация «Демократия Сейчас» (Democracy Now), ратующая за свободу прессы, взяла интервью у Ананда Гопэла (Anand Gopal), бывшего сотрудника мозгового центра «фонда Новая Америка» (New America Foundation). И этот длинный разговор можно было бы оставить без внимания, если бы обсуждение войны в Сирии не переросло в обеление исламистов из «Исламского государства». Даже заголовок кричит – «Жестокость режима Асада принудила людей присоединяться к ИГИЛ»

    Тут сделаем небольшую остановку. Кто такой Ананд Гопэл?

    Понятное дело, в России у нас его никто не знает, нам он особо не известен. Но на Западе его знают хорошо как одного из лучших журналистов, освещавших войну в Афганистане.

     

    Молодой человек стал известен в 2014 году, после того как написал книгу «Нет хороших среди живых: Талибан, Америка и война глазами афганцев» (No Good Men Among the Living: America, the Taliban and the War Through Afghan Eyes). За эту работу, где «проклинается американское вмешательство» в Афганистан он чуть было не получил Пулитцеровскую премию. 

    Чтобы книга удалась на славу, начинающий журналист внедрился в Талибан – террористическую группу, созданную ЦРУ, с которой после терактов 2001 года США решили вдруг «побороться».

    Гопэл брал интервью у террористов, обстреливающих мирные районы и убивавших местных жителей и американцев, он ездил с боевиками на «боевые задания», общался с лидерами Талибана.

    Как ему это удалось и почему террористы его не тронули, сам парень умалчивает – но призов за свою книгу он получил немало. Одних только призовых парень получил несколько сот тысяч долларов, а доходы с продаж новомодной книги превысили несколько миллионов. Вполне вероятно, что поучаствовали во внедрении в Талибан руководители мозгового центра «фонда Новая Америка», сотрудником которой Гопэл был как раз с 2012 по 2014 год.

    Оправдать террор – задача №1?

    Этот «золотой мальчик», как зовут Гопэла поборники свободы слова и печати в США, собственно, не стесняясь, рассказал о причинах конфликта в Сирийской арабской республике. ИГИЛ, по его словам, не получил бы такой поддержки, если бы Башар Асад не был жесток к своему народу. Именно «зверства» президента САР толкнули граждан страны на вступление в ряды исламистов. По логике молодого человека, получившего ряд престижных западных наград, люди вступали в ИГ в Ираке, Ливии, Мали и Афганистане тоже из-за «зверств» Асада? И взрывали себя боевики-исламисты в Брюсселе и Париже, наверняка, тоже из-за «тирана»-президента САР?

    Подобные утверждения, широко растиражированные «Демократией Сегодня», не только сильно упрощают ситуацию в САР, но и являются откровенной ерундой.

    Между тем, действительной причиной, почему люди вступают в ИГ, является популяризация терроризма в западных медиа и использование боевиков-исламистов в пропагандистских целях. Так, к примеру, тот же Ананд Гопэл, как и другие его коллеги по цеху, еще два года назад активно распространял в своих социальных сетях ссылки о том, как можно поехать в Сирию и попасть в ряды «Исламского государства». С какой целью это было сделано? Просто так? Или чтобы заразить общество идеями борьбы против ненавистного Асада?

    *примечание. На момент публикации этот твит, широко растиражированный рядом американских СМИ, Ананд Гопэл уже удалил

     

    Очевидно, что не просто так парень распространял эту информацию. Потому что случай этот не единичный. Как сообщает ресурс Moon Of Alabama, борющийся против фейковых новостей в СМИ, вся деятельность сотрудника «Фонда Новая Америка» направлена на то, чтобы вербовать жителей стран Ближнего Востока и Запада в ряды исламистов, рассказывая байки о «преступлениях» Асада и оправдывая Америку, которая якобы никогда не заявляла о «смене режима» в Сирии. 

    Документы Хиллари Клинтон, слитые Wikileaks, тем не менее, доказывают, как «золотой мальчик» врет без зазрения совести.

    Черным по белому:

    Лучший способ помочь Израилю справиться с ядерными амбициями Ирана - помощь народу Сирии сместить режим Башара Асада

    Кому же выгодны эти байки о хороших террористах? И кто проплачивает эти заявления? Читайте в следующей части.

     

    Часть 2

    Кто финансирует кампанию по оправданию терроризма?

    Итак, в центре нашей истории две организации – Democracy Now и New America Foundation, которые так или иначе поддерживают громкие заявления Ананда Гопэла о «законной мотивации» исламистов ИГ убивать и резать сирийцев в некогда процветающей арабской республике. 

    Обе – позиционируют себя организациями левого толка, которые не зависят ни от кого и ни от чего. Только вот, как выяснилось, эти учреждения напрямую подпитываются структурами, имеющими самое непосредственное отношение к развязыванию войны в САР.

    «Фонд Новая Америка», к которой принадлежал Гопэл и который, вероятно, помог журналисту «выбиться в люди», формально создан для «обновления американской демократии» (то есть как некая альтернатива действующему режиму в США). Однако он финансируется все теми же организациями, которые тесно связаны с Белым Домом и военным лобби в Сирии.

    Мозговой центр не скрывает, что находится под патронажем Ford Foundation, Фонда Открытого общества Сороса и консорциума фондов, связанных с фирмами Уолл-стрит Citigroup и JPMorgan Chase. При этом он все равно позиционирует себя как независимую структуру. Интересно, не правда ли?

    «Демократия Сейчас» же – это тоже левацкая организация, которая на словах борется за честность в американской прессе и объективность. На сайте организации говорится, что эта структура предоставляет читателям возможность ознакомиться с темами и журналистами, «которых вы никогда не услышите из корпоративных и правительственных газет». Кроме того, эта организация особо внимательно прислушивается к тем активистам, которые в корне не согласны с американскими властями. Описание замечательное – кажется, что вот оно, правда независимое издание!

    Только вот покопавшись в отчетах, становится ясно, что Ананд Гопэл такой же продукт финансируемого вашингтонскими ястребами фонда, как и «Демократия сейчас» - продукт благотворителей Pacifica Foundation, которым в свою очередь управляют все те же Фонды Форда, Сороса и корпораций Уолл-стрит.

    Боб Фельдман в публикации журнала «Критическая социология» раскрыл подноготную Pacifica Foundation, которая получила 148 000 долларов США между 1996-1998 от Форда, Карнеги и других фондов, чтобы запустить «Демократию Сейчас». Фонд Патрика Лэннэна (Lannan Foundation), финансового магната, корпорация которого способствовала поддержанному ЦРУ фашистскому перевороту, который сверг демократически избранного социалиста Сальвадора Альенде в 1973, дал левацкой Democracy Now еще 100 тысяч долларов. Неплохо для независимой организации?

    Кому и зачем понадобилось обелять террористов?

    У так называемых транснациональных некоммерческих организаций наподобие Ford Foundation имеется очень долгая история получения огромных пожертвований от самых богатых людей и мировых корпораций для достижения империалистических целей. 

    Все эти фонды представляют собой форму «мягкой силы» американского истеблишмента. А их главная цель – обеспечение инфраструктуры так называемого «гражданского общества» в странах, в которых Вашингтон разжигал условия для смены режима. По крайней мере, это было обязательным условием для работы американских НКО в государствах Латинской Америки, где неоднократно ловили представителей NED или Ford Foundation за подготовку антиправительственный протестов.

    Судя по собранным фактам, нет ничего удивительного в том, что левацкие псевдооппозиционные организации «Демократия Сейчас» и «Фонд Новая Америка», оправдывают империалистические войны США. Обе этих структуры независимы лишь номинально, ведь источники финансирования говорят об их слепой преданности военному лобби.

     

    В то же время откровенно смущает то, что кампания по обелению террористов в Сирии проходит совершенно беспрепятственно со стороны правозащитных организаций. Напротив, все те же тезисы, услышанные от Ананда Гопэла, можно услышать из уст высших чиновников США. В частности, из уст американского представителя при ООН Никки Хейли, которая сегодня призвала Россию признать зверства режима Башара Асада, забыв при этом упомянуть то, что творят с мирными сирийцами боевики «Исламского государства». 

     

    Видно, что ИГ и геноцид, который исламисты устроили на Ближнем Востоке, постепенно и вовсе собираются вынести за скобки обсуждений: терроризм Вашингтону не помеха - помеха только ненавистный Асад, который мешает американским ястребам нажиться на бедах многострадальной Сирии.

    Источник - КОНТ .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз