• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Трамп: Польша остановила советскую армию, пытавшуюся завоевать Европу

    Основной мыслью «программной речи» Трампа стала неизбежная победа цивилизованного мира над враждебными ему силами.

     Речь президента США Дональда Трампа в Варшаве, анонсировавшаяся в качестве программной, оказалась посвящена мировому лидерству Запада, «беспрецедентного» в мировой истории сообщества. При этом не забыл Трамп упомянуть и о России, отметив, что она пытается дестабилизировать ситуацию в мире.

    На трибуне в Варшаве, установленной рядом с памятником жертвам варшавского восстания, сначала появилась супруга президента США — Меланья Трамп, анонсировавшая выступление своего мужа и поблагодарившая поляков за теплый прием.

    Сам же Трамп в начале пересказал историю борьбы Польши за независимость в течение двух последних столетий, отметив, что сто лет назад страна «остановила советскую армию, которая намеревалась завоевать европейский континент».

    Однако уже в 1939 году, как сказал Трамп, в Польшу с двух сторон вторглись две армии — немецкая и советская: «Тяжело, когда с двух сторон на вас налетают».

    Посвятил несколько слов президент США и варшавскому восстанию, похвалив мужество поляков и отметив, что «советские вооруженные силы остановились и ждали, смотрели, как нацисты уничтожали все живое и пытались подавить волю к жизни».

    Завершив исторический обзор обретением Польшей независимости от диктата СССР, Трамп перешел уже к международной тематике, пространно говоря о сотрудничестве Европы и США в борьбе с грозой международного терроризма и экстремизма. Президент США выразил уверенность, что эти угрозы будут преодолены благодаря «беспрецедентной» мощи мирового сообщества и сотрудничеству, не имеющему аналогов в истории.

    При этом Трамп вспомнил и о России, призвав ее «прекратить дестабилизирующую деятельность на Украине и в других местах и оставить поддержку враждебных режимов Сирии и Ирана», присоединившись к международному сообществу.

    Напомнил Трамп также и о нынешней покупке Польшей «лучших, проверенных в боях» систем Patriot, заявив, что «аплодирует» этому решению.

    «Наша цивилизация победит. Давайте все вместе бороться, как поляки: за семью, страну и за Бога. Да благословит вас Господь», — завершил Трамп свою речь.

     

    Источник - mk.ru .

    Комментарии:
    • #2 написан 7 июля 2017 14:22
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 2 215 | Публикаций: 1 504

    Немцы его изображают вот так



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    +2
    • #1 написан 7 июля 2017 12:12
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 3.06.2015
    Igor-Zah | Комментариев: 435 | Публикаций: 0

    «Тяжело, когда с двух сторон на вас налетают»

    Тяжело, когда люди, облаченные властью, несут откровенный бред, тиражируемый на весь мир.sad

    +2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз