• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Олег Макаренко: Мрачные ожидания глобалиста
    • 11 август 2017 |
    • 14:56 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 900 |
    • Комментарии: 1

    Профессор экономики Гарварда, занимавший в начале нулевых годов должность главного экономиста МВФ, настроен весьма тревожно. В коротком интервью BBC Кеннет Рогофф заявил, что ожидает серьёзные проблемы в западных экономиках.

    К голосу этого титулованного экономиста стоит прислушаться. Во-первых, он сумел предсказать банковский кризис 2008 года, а во-вторых он является закоренелым глобалистом, от которого линия партии требует обычно проявлять оптимизм:

    http://www.bbc.com/news/business-40880640

    Аргументы мистера Рогоффа понятны и привычны. Кризис 2008 года был залит деньгами, и значительная часть этих денег, к сожалению, была проинвестирована в плохие активы. Сейчас на рынке присутствует огромное количество бизнесов с нулевой или даже отрицательной рентабельностью, существующих исключительно за счёт околонулевых процентных ставок.

    Если поднять ставки — а необходимость их подъёма очевидна — экономикам Запада будет нанесён серьёзный удар. Перегружены кредитами сейчас все, от частных предприятий до больших государств. Следовательно, после подъёма ставок банкротиться также будут все, и коммерческие организации, и государства.

    Весьма любопытна вторая часть короткого интервью Кеннета Рогоффа. Он указывает, что Дональд Трамп — это нездоровое явление, и что Дональд Трамп будет виноват в следующем кризисе. При этом экономист не называет конкертное действие нового президента, которое должно будет привести к ожидаемому кризису.

    Вывод напрашивается очевидный. Лозунг «Во всём виноват Трамп» среди глобалистов не менее популярен, нежели знаменитое «Во всём виноват Чубайс» девяностых годов. Раз известный глобалист заявляет, что мировая экономика чувствует себя плохо, и что в грядущем кризисе будет виновен Дональд Трамп, следовательно, он уже полагает кризис неизбежным.

    Сейчас мы находимся в ситуации, когда о будущем опасном кризисе одновременно говорят как внесистемные, так и наиболее глубоко встроенные в систему экономисты. Пожалуй, стоит готовиться к худшему.

    Источник - Фриц Моисеевич Морген .

    Комментарии:
    • #1 написан 11 августа 2017 15:32
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 056 | Публикаций: 3 534

    Лозунг «Во всём виноват Трамп» среди глобалистов не менее популярен, нежели знаменитое «Во всём виноват Чубайс» девяностых годов.

    Не знаю. "Во всем виноват Трамп" возможно и лозунг, а вот что касается второго, так это не лозунг, а прямая и незатейливая констатация факта. Единственно, что бы я добавил - слова "не только" перед фамилией чубайса.



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    +4
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз