• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Как встреча Нетаньяху и Путина отразится на ближневосточном регионе?
    • 22 август 2017 |
    • 20:58 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 580 |
    • Комментарии: 2

    В среду премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отправится в Сочи для встречи с Владимиром Путиным, и это будет его четвёртый визит в Россию за последние 16 месяцев.

    Для журналистов, часто пишущих о Нетаньяху, предсказать развитие событий не составляет труда. После встречи с Путиным премьер-министр или один из его представителей, скорее всего, расскажет, что во время переговоров Нетаньяху отстаивал позицию Израиля по Сирии, которая заключается в следующем. Иерусалим не потерпит присутствия Ирана или Хезболлы на Голанских высотах. Израиль не может смириться с постоянным присутствием Ирана в Сирии. Израиль не допустит, чтобы через Сирию Иран переправил способное кардинально повлиять на развитие ситуации оружие и технику Хезболле в Ливан.
    Нетаньяху положительно отзовётся о российско-израильских отношениях и отметит, что меры по предотвращению случайных инцидентов между ВВС России и Израиля в сирийском небе, которые были приняты сразу же после начала российского военного вмешательства в сирийский конфликт в 2015 году, оказались эффективными.
    Он предусмотрительно умолчит о том, что ответил на всё это российский президент, и ограничится лишь фразой наподобие: «позицию Израиля приняли во внимание».
    Но эти встречи – вовсе не монолог Нетаньяху. У России есть собственная позиция в отношении Сирии и намерений Ирана, которая,  исходя из многочисленных выступлений высокопоставленных российских дипломатов, гласит: Сирия представляет для России огромный интерес. Некогда занятый боевиками ДАИШ город Ракка на севере Сирии находится всего в 1 тысяче километров от Грозного.
    Когда летом 2015 года Москва решила принять активное участие в сирийском конфликте, существовала реальная опасность того, что боевики ДАИШ и другие мятежники свергнут правительство в Дамаске, и страна окажется под контролем враждебных России сил (к примеру, во главе с лидером ДАИШ Абу Бакр аль-Багдади), которые, начав действовать через Чечню, могли бы дестабилизировать Россию.
    Около 4 с половиной тысяч россиян сражаются с ДАИШ в Сирии и полны желания бороться с этими «варварами» и в России, как только одержат победу в Сирии и в Ираке.
    В отличие от американских сил, которые вторглись в Ирак в 2003 году, или от коалиции, наносившей авиаудары в Ливии в 2011 году, Россия была приглашена в Сирию признанным правительством Башара Асада. Поэтому она, в отличие от Америки и международной коалиции, действует в соответствии с международным правом, так как российские силы находятся в Сирии по приглашению законного правительства.
    Неразбериха на Среднем Востоке происходит не из-за того, что Россия присутствует в Сирии, а, скорее, из-за появления американцев в Ираке, после которого Запад начал действовать в Ливии, в связи с чем по региону распространились всевозможные дестабилизирующие силы. С точки зрения Америки, авиаудары в Ливии были проведены успешно, и страна была избавлена от жестокого диктатора Муаммара Каддафи, но что представлял собой этот успех?
    Огромное количество военной техники было украдено, оружие и даже химикаты попадали в соседние африканские страны, а также в руки джихадистских группировок. Ситуация в Нигере и Мали дестабилизировалась из-за происходящего в Ливии.
    Россия выслушивает опасения Израиля по поводу Ирана, но считает их преувеличенными. Иран не станет нападать на Израиль, так как знает, что это равносильно самоубийству.
    Израиль и Саудовская Аравия говорят, что Иран пытается окружить их подконтрольными ему силами: от Йемена до Бахрейна, Ирака, Сирии и Ливана. Но в действительности Иран чувствует угрозу со стороны Израиля, Саудовской Аравии и США, которые его окружают.
    Правда, Израиль не грозится стереть Иран с лица земли, но для чего ему понадобилось закупать малозаметные истребители-бомбардировщики F-35? Против кого, если не против Ирана, их планируют применять?
    Кроме того, Америка открыто говорит о смене режима в Иране. Даже ядерное соглашение – принятый в 2015 году Совместный всеобъемлющий план действий – Америка рассматривает как способ «привести к власти людей с умеренными взглядами» и постепенно оттеснить аятолл.
    В Сирии Иран действует не для того, чтобы дестабилизировать регион, а, скорее, с целью защититься, дать отпор и перенести бой на занятую врагом территорию, не дожидаясь, пока будет окружён.
    Русские понимают беспокойство Израиля по поводу передачи мощного вооружения из Сирии Хезболле и признают право Израиля на самозащиту. Но Израиль не может единолично контролировать отношения между другими независимыми государствами, ведь он не региональный судья.
    Русские также понимают беспокойство Израиля касательно постоянного присутствия Ирана в Сирии, но не могут этому помешать. Иран – независимое государство. Нельзя указывать Тегерану, что делать и как себя вести. Россия может выступить против этого, но Иран не обязательно прислушается. Россия не способна принимать решения за Иран.
    Иранские военные находятся в Сирии по приглашению Асада. Хезболла там присутствует по этой же причине. Иран и Хезболла вмешались, когда Асад оказался в тяжёлом положении. Возвращение уверенного контроля над Сирией Асаду сейчас в интересах Израиля, так как в этом случае Сирия больше не будет приглашать сторонние силы. Лучший для Израиля вариант – это сильное правительство в Дамаске, которому не нужна помощь Ирана или Хезболлы. Израилю следует сотрудничать с другими силами, чтобы власть вернулась к Асаду.
    Для Израиля большая часть упомянутого выше может выглядеть глупо. И всё же, именно это пытается донести Россия. Дипломаты постоянно говорят об этом между собой, эту мысль в различных вариациях Нетаньяху не раз приходилось слышать. Скорее всего, в среду премьер-министру вновь предстоит её услышать – от Путина на встрече в Сочи.
    http://www.jpost.com/Middle-East/Analysis-Russias-take-on-Syria-Israel-should-want-a-strong-Assad-502975

     

     

    Источник - перевод для MixedNews — Антон Комаров .

    Комментарии:
    • #2 написан 23 августа 2017 10:39
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 12 745 | Публикаций: 31 049

    Нетаниягу рассказал, зачем он летит в Сочи с начальником Моссада

    В преддверии отлета в Россию на встречу с президентом этой страны Владимиром Путиным израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел оборонное совещание.

    На совещании присутствовали начальник разведывательной службы Моссад Йоси Коэн, начальник штаба по национальной безопасности Меир Бен-Шабат и военный секретарь премьер-министра Элиэзер Толедано.

    "Завтра я отправляюсь на встречу с президентом России Владимиром Путиным. Вместе со мной поедут начальник Моссада и начальник штаба по национальной безопасности. Я проведу разговор с Путиным про попытку Ирана закрепить военное присутствие в Сирии. Это свидетельство иранской агрессии, которое отнюдь не уменьшилось после заключения соглашения по ядерной программе. И это создает трудности не только для Израиля, а для всех стран ближневосточного региона и для всего мира", - сказал Нетаниягу.

    Как мы сообщали ранее, в среду, 23 августа, израильский премьер-министр вылетит с визитом в Сочи, где встретится с президентом РФ Владимиром Путиным.

    http://9tv.co.il/news/2017/08/22/247097.html

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #1 написан 23 августа 2017 10:25
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 12 745 | Публикаций: 31 049

    Израиль задергался: из Вашингтона они уехали “с пустыми руками”. Теперь едут к Путину.

    DEBKAfile: На этой неделе так остро встал вопрос о северных границах Израиля с Сирией и Ливаном, что премьер-министр Израиля Биньямин готов поднять этот вопрос с озабоченностью Израиля, на решающей встрече с президентом Владимиром Путиным в среду, 23 августа, на черноморском курорте Сочи.

    Канцелярия премьер-министра в Иерусалиме отметила, что его будет сопровождать директор Моссада Йоси Коэн. Он только что вернулся из неудавшейся поездки в Вашингтон, где он попытался обратить внимание администрации Трампа на ухудшение ситуации с безопасностью на северных границах Израиля, где уже находятся российские войска.

    Наши источники сообщают, что он уехал из Вашингтона с пустыми руками по трем причинам:

    1. Белый дом погрузился в политический кризис на домашнем фронте.

    2. Президент Дональд Трамп решил сократить любое военное участие США в сирийском конфликте за пределами войны с Исламским государством.

    3. Трамп отказался слушать о компромиссе по поводу его сделки с Путиным в отношении сотрудничества в Сирии, особенно в создании зон деэскалации для постепенного прекращения конфликта.

    Израиль, как и в Иордании, неоднократно выдвигал возражения против этой договоренности, особенно в отношении Голанских высот на границе с Сирией. Но ни Вашингтон, ни Москва не были заинтересованы в этом вопросе.

    На этой неделе министр обороны США Джеймс Маттис посетил Амман, чтобы обсудить озабоченность Иордании по поводу про-иранской шиитской милиции, приближающейся к границе с Сирией.

    Их опасения были подтверждены в последние несколько дней, когда Сирийская армия и ее про-иранские союзники-шииты, включая “Хезболлу” запустили четыре одновременных боевых фронт: в Deir ez-Zor на востоке, Sweida на юго-востоке, Hama в центре и в Qalamoun горах на Сирийско-ливанской границе на Западе – все с российской авиационной поддержкой, в том числе парашютно-десантной поддержкой.

    Наши источники отмечают, что на этих четырех направлениях восстановят первоначальные границы регионов Сирии с Иорданией, Ираком и Ливаном, которые были до начала гражданской войны в 2011 году и это приблизит врагов Израиля ближе, чем когда-либо прежде.

    Даже если будет российская гарантия против сирийских и про-иранских сил, достигших границы Голан, которую даст Путин, чтобы успокоить беспокойство Нетаньяху, это будет иметь ограниченную ценность – во-первых, нам отказали в Вашингтоне, а во-вторых, это вряд ли будет соблюдаться. Хотя Россия занимает доминирующее положение в Сирии, она не является единственным арбитром в Дамаске. Иран и «Хезболла» – и даже Башар Асад – вполне способны взять дело в свои руки и поступить на границе с Израилем по своему усмотрению и только в своих собственных интересах – даже просто в качестве напоминания Путину, Трампу и Нетаньяху, что Израилю теперь не будет позволено определять ситуацию на границе.

    http://www.debka.com/article/26191/Can-Putin-keep-Hizballah-from-Israel%E2%80%9
    9s-borders-

    Исламское государство – запрещённая в РФ международная террористическая организация

    http://infomaxx.ru/perevodika/izrail-zadergalsya-v-vashingtone-ego-poslali-tepe
    r-edut-k-putinu.html

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз