• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    CBS: нарастив силы в Арктике, Россия сможет требовать «выкуп» со всего мира
    • 13 сентябрь 2017 |
    • 11:46 |
    • редактор damkin |
    • Просмотров: 957 |
    • Комментарии: 2

    Зрителям популярной в США передаче 60 minutes канала CBS News вновь напомнили о том, что Россия продолжает наращивать военное присутствие в Арктике. Как рассказал в интервью журналисту канала экс-главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав, получив полный контроль над Северным морским путём, Россия по сути сможет требовать за него «выкуп» и оказывать огромное влияние на мировую экономику.

    CBS: нарастив силы в Арктике, Россия сможет требовать «выкуп» со всего мира

    Россия уже серьёзно закрепилась (в Арктике — ИноТВ): в 2015 году Москва организовала там учения, как можно видеть на этих кадрах от министерства обороны страны. В манёврах принимали участие примерно 40 тысяч военнослужащих, 15 подлодок, 41 боевой корабль и множество воздушных суден.

    Право Москвы проводить подобные учения на собственной территории никто не оспаривает; всё дело в том, что о них не было объявлено заранее.

    ФИЛИП БРИДЛАВ, генерал в отставке: Мы (о проведении учений — ИноТВ) предупреждаем заблаговременно, и они никого не застают врасплох. В свою очередь, те учения, которые организовала Россия, были внезапными, а это — фактор слегка дестабилизирующий.

    Отставной генерал Филип Бридлав вплоть до прошлого  года занимал пост верховного главнокомандующего ОВС НАТО, и в его зону ответственности входила Арктика. По его словам, ещё одним дестабилизирующим фактором является наращивание Россией своего военного присутствия вдоль так называемого «Северного морского пути», который проходит у северного побережья страны.

    Этот путь может стать альтернативой Суэцкому каналу, позволяя сектору морских перевозок экономить  неимоверное количество времени и денег.

    ФИЛИП БРИДЛАВ: Я слышал, что время отдельных перевозок с североевропейских рынков до азиатских сокращается на целых 28 дней. Экономический потенциал здесь потрясающий, и это может стать громадным благом для предприятий по всему миру.

    ЛЕСЛИ СТАЛ, журналист CBS News: А если Москве всё же удалось бы получить контроль на Северным морским путём, чем бы это обернулось?

    ФИЛИП БРИДЛАВ: Если бы Россия имела возможность захватить путь военными средствами и требовать «выкуп», это стало бы для неё серьёзным рычагом влияния на мировую экономику.

    ЛЕСЛИ СТАЛРасскажите нам в двух словах, что сейчас там происходит.
     ФИЛИП БРИДЛАВ: Мы видим, что вдоль этого морского пути Россия ведёт модернизацию более 50 аэродромов и портов — и 14 из них будут завершены в этом году, — увеличивает численность наземных войск, размещает ракеты класса «земля-воздух», а также системы обнаружения, которые можно использовать для наведения оружия, которое, в свою очередь, можно применять для того, чтобы закрывать кому-то доступ.
     В 2007 году Россия даже установила свой флаг на океаническом дне под Северным полюсом.
     ФИЛИП БРИДЛАВ: Мне кажется, важно понимать слова вице-премьера (России Дмитрия Рогоозина — ИноТВ) о том, что Арктика является частью России, Москва будет Арктику защищать и зарабатывать на ней деньги, а западный мир может в ответ на это накладывать на Россию санкции, но это не страшно, потому что танкам визы не нужны. Мне кажется, что посыл в этих словах содержится очень чёткий.
     США нагнать Россию в плане наращивания вооружений  пока не пытались — американские ВМС полагаются на свой флот из самых мощных в мире ядерных и ракетно-торпедных подлодок. Kогда в Арктику прибыли мы, ВМС как раз проводили учения для отработки подводных боевых действий. В Арктике такие манёвры проходят раз в два года.
     Когда подлодка совершает всплытие в Арктике, место для него обозначается при помощи лопат, которыми вырезают знак, который «видит» судно. То есть, место в буквальном смысле обозначают «крестиком». Вот только «крестик» этот — мишень движущаяся, поскольку лёд дрейфует. Из-за этого начинает казаться, что попасть стальным цилиндром без окон размером с футбольное поле в такую маленькую точку невозможно. Впрочем, сегодня у командира корабля и его команды получилось пробиться сквозь толстый слой льда ровно в обозначенном месте с первой попытки.
     Прежде чем «парус»* подлодки — острый «плавник», расположенный сверху — полностью поднимается, проходит несколько минут.
     А когда открылся люк, появился особый гость — (бывший — ИноТВ) министр военно-морских сил США Рэй Мэйбус. Он лично принимал участие в учениях и провёл на борту судна пять дней.
     ЛЕСЛИ СТАЛКак понимать тот факт, что министр ВМС прибыл в Арктику? Есть какое-то особенное значение в том, что вы — здесь?
     РЭЙ МЭЙБУС, экс-министр ВМС США: Моя зона ответственности расширяется по мере таяния льдов и изменения климата. ВМС должны здесь быть, нам необходимо обеспечивать своё присутствие. И я надеюсь, что моё личное присутствие подчёркивает то, что мы делаем.
     
    Дата выхода в эфир 10 сентября 2017 года.



    Источник - russian.rt.com .

    Комментарии:
    • #2 написан 13 сентября 2017 16:34
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 27.01.2014
    Koba2007 | Комментариев: 3 547 | Публикаций: 0

    Наверняка генерал фильма "Кин-цза-цза" не смотрел, а там про него уже было:

    — Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане. А ещё месяц — и воздух купим. У кого воздуха нет, все сюда насыпятся. Воздух наш.
    — Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать!
    — Зачем?
    — Удовольствие получать.
    — А какое в этом удовольствие?
    — Молодой ещё…

    0
    • #1 написан 13 сентября 2017 11:51
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 203 | Публикаций: 927

    Ох, как не нравятся англосаксам те изменения в мировой политике свидетелями которой мы являемся! Однако им, амерам и англичанам придется привыкать, что деньги теперь потекут в Россию...и это решение не только Путина, но скорее дружественных внешних сил.

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз