• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Как выглядело «глубоко философское обращение» Трампа к миру в ООН
    • 20 сентябрь 2017 |
    • 21:32 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 716 |
    • Комментарии: 0

    19 сентября президент США Дональд Трамп впервые произнёс речь с трибуны сессии Генассамблеи ООН, международной организации, роль которой он ранее позволял себе публично ставить под сомнение. Накануне в своём микроблоге в «Твиттере» он обещал «мощное выступление», а в его администрации анонсировали «глубоко философское обращение» президента. 

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал выступление Трампа «примечательным», заметив, что «в чем-то оно, наверное, рассчитано не только на внешнюю, но и на внутреннюю аудиторию». В США многие издания обратили главное внимание именно на эту часть речи Трампа.

    Газета USA Today публикует свою версию результатов проверки фактов, изложенных в выступлении президента США, вынеся в заголовок вывод: «Трамп в ООН вводит в заблуждение по вопросам экономики и международных отношений». По мнению издания, в своём первом выступлении на Генеральной Ассамблее президент США был неточен во всём: от роста рабочих мест до расходов на оборону. Авторы статьи не согласны с Трампом и в том, что США «продолжают руководить миром своей гуманитарной помощью». Это справедливо по объёму, но не в процентах от ВВП; согласно Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), по этому показателю Америка занимает лишь 20-е место. 

    В статье указывается также на сомнительность утверждения Трампа о том, что в борьбе с «Исламским государством» (организация запрещена в России. – Ред.) за восемь месяцев у США было больше достижений, чем за «много-много предыдущих лет». Ссылаясь на данные специального представителя Госдепартамента по глобальной коалиции для борьбы с ИГ, USA Today наоборот указывает на расширение зон влияния террористов этой группировки в Ираке за время нахождения Трампа в роли хозяина Белого дома. Как полагают в издании, президенту вместо выдуманных успехов уместнее было бы признать с трибуны ООН, что за время его лидерства США допустили потерю ранее отвоёванных у ИГ территорий.

    Особое внимание обращается на высказанные Трампом оценки и предложения США на международной арене. В российском внешнеполитическом ведомстве, как заявил министр Лавров, не согласны с его позицией по Украине и удивлены отсутствием у американской стороны чёткой позиции  по выполнению минских договорённостей. Вызывает недоумение и частое употребление американским президентом перенесённого из прошлого термина «страны-изгои». Трамп прямо угрожал КНДР, Ирану, Венесуале, ни слова не сказав о готовности Америки к диалогу с этими странами.

    Что касается Венесуэлы, то, как сообщает канадский телеканал CTV News Channel,  Николас Мадуро в ответ на угрозы Трампа назвал президента США  «новым Гитлером» международной политики. Отмечается, что Трамп впервые уделил с трибуны ООН на критику правительства этой латиноамериканской страны не меньше времени, чем на изложение непримиримой позиции США в отношении КНДР, Сирии и Ирана.

    Иранский министр иностранных дел Джавад Зариф в своём блоге в Twitter написал: «Невежественные враждебные высказывания Трампа относятся к средневековым временам, а не к XXI веку, и не заслуживают ответа. Фальшивое сопереживание иранцам никого не обманет».

    Состоялось ли «глубоко философское обращение» Трампа к народам мира? По сути, ничего нового в дополнение к привычному «Америка превыше всего» президент США не сказал. 

    Соб. корр. ФСК

    Источник - Фонд Стратегической Культуры .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз