• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Мы стоим на пороге нового шухера.
    • 16 октябрь 2017 |
    • 22:50 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 627 |
    • Комментарии: 0

    А вы обратили внимание на то, что в большой политике страсти как-то поутихли и волна пошла на спад?

    Евросоюз явно подустал от экономического бодания с Россией и подаёт недвусмысленные сигналы о том, что готов пойти на сближение, вплоть до отмены санкций.

    О той же самой отмене санкций и о сотрудничестве, говорил король Саудовской Аравии, во время своего визита в Москву. Визита очень знакового, ведь саудовский король - это больше чем просто глава одного из ближневосточных государств.

    В Сирии явно побеждают пророссийские силы.

    Накат Штатов на Северную Корею заметно ослаб - они по всей видимости не ожидали от Пхеньяна такого упорства и просто не выработали какой-то новой стратегии, пока пребывают в размышлениях и в лёгкой растерянности.

    С другой стороны, бандеровцы уже явно стали утомлять своей запредельной дурью западных покровителей.

    Европейцы начинают потихоньку на Украину порыкивать - дабы хоть немного привести в чувство слишком заигравшихся скачущих товарищей. 

    Да и в самом Киеве хватает тех, кто неплохо устроился у кормушки, получил всё желаемое, и поэтому уже не особо стремится к каким-то решительным переменам, чреватым непредсказуемыми последствиями.

    Риторика у бандеровцев конечно агрессивная, но даже сами они начинают над всем этим спектаклем посмеиваться. По крайней мере наиболее сообразительные из них.

    Ну приняли закон о реинтеграции Донбасса. Ну признали Россию страной-агрессором. Что дальше?

    Это как в присказке про собаку, которая машины догоняет и облаивает. Догнала? И что дальше?.. Догоняй другую!..

    Все уже всё поняли.

    Та часть бандеровцев, которой повезло прорваться к кормушке в результате так называемого Майдана, уже обросла жирком, обленилась, и стала напоминать жирного кастрированного кота, который может конечно иногда грозно точить когти и ужасно завывать, играя на публику, но которого всерьёз не опасаются - ни мыши, ни кошки.

    Они уже, де-факто, не то что на Крым, но и на Донбасс рукой махнули - предпочитая дербанить ту львиную долю Украины, которая досталась им в кормление.

    Соединённые Штаты пребывают в некотором ступоре из-за своих внутренних заморочек. Там явно идёт подковёрная борьба элит.

    Схватка бульдогов под ковром - по выражению Черчилля.

    В России, несмотря на непростую (а местами откровенно тяжёлую) ситуацию - никаких особых катаклизмов не наблюдается.

    Экономика под действием санкций скрипит - но при этом пока не ломается, а где-то даже и разворачивается в правильную сторону.

    Кое-кому поневоле приходится включать мозги - и в результате местами можно наблюдать явный прогресс.

    Плохо конечно, что это происходит под пинками санкций, против желания недоумков из числа нашей горе-элиты.

    Но хорошо что происходит вообще, хотя бы кое-где, на зачаточном уровне.

    Я выражаюсь очень осторожно, потому что отдаю себе отчёт в том, что наши власть имущие, в целом, мало отличаются в лучшую сторону по своим морально-интеллектуальным качествам от бандеровцев. В сущности, это близнецы-братья, борьба между которыми не столько идеологическая, сколько конкурентная.

    Тем не менее, факт остаётся фактом - кремлёвские выдержали накат и сейчас напряжение несколько ослабло.

    Если ситуация будет развиваться в том же русле что и сейчас, то рано или поздно начнётся череда признаний разными странами Крыма российской территорией, а в ДНР и ЛНР возможен приднестровский, или абхазско-южноосетинский вариант - на ближайшие годы. С перспективой (в долгосрочном плане) полного вхождения этих республик в состав России.

    Но...

    Надо ведь понимать, что война - дело очень выгодное.

    Война - это очень выгодный бизнес.

    Выгодный и в финансовом плане, и в политическом.

    Выгодный для очень серьёзных и очень влиятельных сил.

    Прекращение войны - это кое для кого очень НЕвыгодно.

    Затухание конфликта - несёт прямые убытки определённым кругам.

    Ослабление международной напряжённости - это кое для кого очень плохо.

    А значит - мы скоро будем наблюдать какие-то неожиданные вспышки, какие-то рецидивы прежнего противостояния, либо вообще новые конфликты, с нуля, в новых местах.

    И чем тише становится в большой политике - тем больше это похоже на затишье перед бурей.

    Если в местах прежних конфликтов (допустим на Украине, в Сирии, или вокруг Северной Кореи) обстановка более-менее ясна, то в случае какого-то взрыва в неожиданном месте, многое начнёт меняться на глазах.

    Хотя, и на той же Украине, пожар лишь притих, но не прекратился вовсе.

    Например, я недаром уделяю в своих статьях повышенное внимание Михаилу Саакашвили.

    В принципе - этот человек может много бед натворить в будущем, если получит серьёзную поддержку, и если люди Порошенко его не убьют и не депортируют в Грузию.

    Исламисты, потерпевшие поражение в Сирии - вполне могут проявить себя в каком-то ином месте. И довольно скоро.

    Плюс к этому - я никогда не забываю о возможности подрыва России (или Ирана, в меньшей степени Китая) изнутри.

    Нет - я не намекаю на таких людей как Навальный, Ходорковский, или Удальцов. Это всё ерунда.

    Советский Союз был уничтожен вовсе не руками каких-то несчастных диссидентов типа Новодворской, Сахарова, или Марченко.

    Нет - его уничтожили именно высокопоставленные коммунисты, с незапятнанной репутацией и многолетним партийным стажем, типа Ельцина, Горбачёва, Яковлева и Шеварднадзе.

    И Российская империя была уничтожена вовсе не маргиналами типа Свердлова, Троцкого, или Сталина.

    Нет!

    Империю уничтожили сами представители правящей элиты.

    Если сегодняшнюю РФ будут взрывать изнутри - то исключительно руками самой же околокремлёвской тусовки...

    В общем, есть у меня такое подозрение, что на фоне некоторого затухания прежних конфликтов и ослабления общего напряжения - готовится какой-то новый грандиозный шухер. Либо даже несколько новых конфликтов.

    Не нравится мне это затишье.

    Не потому что я вообще не люблю мир и тишину, а потому что тишина бывает разная. Иногда она бывает предгрозовой...

    P.S. Фото вверху, взято из моего фоторепортажа о горе КНЯЖНА.

    Источник - ОЛЕГ БОРОВСКИХ .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз