• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Минобороны: Коалиция США стерла Ракку с лица земли, как Дрезден в 1945 году

    ВВС США и коалиции разбомбили Ракку, как Дрезден в 1945 году, в результате авиаударов в обоих случаях погибли тысячи мирных граждан, заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя операцию по освобождению Ракки от боевиков террористической группировки «Исламское государство".

     

    Минобороны: Коалиция США стерла Ракку с лица земли, как Дрезден в 1945 году

    По словам Конашенкова, коалиция во главе с США в настоящее время заявлет о выделении миллионов долларов якобы для восстаноления мирной жизни в Ракке, хотя в действительности союзники пытаются «замести следы своих варварских бомбардировок», приводит слова генерал-майора ТАСС.

    «Ракка унаследовала судьбу Дрездена 1945 года, стертого с земли англо-американскими бомбардировками», - сказал Конашенков.

    Он также напомнил, что Россия на протяжении последних лет призвала США и их европейских партнеров направить гуманитарную помощь в сирийские провинции, не проводя разделения на «плохих» или «хороших», что что неоднократно был получен отказ.

    Минобороны: Коалиция США стерла Ракку с лица земли, как Дрезден в 1945 году

    Напомним, в пятницу «Силы демократической Сирии» официально объявили об освобождении Ракки от террористов ИГ*. После этого коалиция заявила, что продолжит операцию против ИГ в Ираке и Сирии.

    Освобождение Ракки от ИГ позднее подтвердил президент США Дональд Трамп.

    Источник - vz.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 22 октября 2017 15:06
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 328 | Публикаций: 31 959

    Минобороны России насторожили заявления коалиции о выделении денег Ракке

    МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Минобороны России настораживают заявления США, Франции и ФРГ о срочном выделении финансов Ракке после неоднократных отказов направить гумпомощь жителям Сирии, заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

    "Не успела Ракка остыть от бомбардировок международной коалиции, как из Вашингтона, Парижа и Берлина посыпались заявления высоких руководителей о срочном выделении Ракке десятков миллионов долларов и евро. Эти миллионы должны пойти якобы на восстановление мирной жизни в городе. Надо бы приветствовать такую отзывчивость. Но есть вопросы", — сказал он.

    Конашенков отметил, что на протяжении последних лет Россия многократно обращалась к западным странам с предложением направить гумпомощь пострадавшим от войны жителям Сирии. Был подготовлен список населенных пунктов, где эта помощь нужна в первую очередь — без деления сирийцев на "плохих" и "хороших". Однако всякий раз, подчеркнул представитель Минобороны, ответ из Вашингтона, Берлина, Парижа и Лондона был один — не можем и не будем.

    Представитель Минобороны спрашивает: чем же тогда продиктована такая спешка западных столиц с финансовой помощью Ракке?

    По его мнению, объяснение здесь одно — это "стремление поскорее замести следы варварских бомбардировок авиации США и коалиции, похоронивших в руинах Ракки тысячи "освобождаемых" от ИГИЛ* мирных жителей".

    Он добавил, что заявления официальных представителей администрации США о "выдающейся победе" над ИГИЛ* в Ракке также вызывают недоумение. Конашенков заметил, что представители Белого дома и Пентагона говорят об освобождении Ракки как о критическом моменте в борьбе с ИГ*.

    В то же время он предположил, что в представлении Вашингтона террористы контролировали в Сирии только Ракку — "провинциальный город, где до войны проживало около 200 тысяч человек, а к началу пятимесячной операции коалиции по ее освобождению — не более 45 тысяч".

    "Для сравнения: Дейр-эз-Зор с обширными пригородами у реки Евфрат до войны населяло более 500 тысяч человек, а освободили всю эту территорию сирийские войска при поддержке ВКС за 10 дней", — подчеркнул он.

    При этом Ракка, подчеркнул Конашенков, унаследовала судьбу Дрездена 1945 года, уничтоженного англо-американскими бомбардировками.

    "А Дейр-эз-Зор принимает ежедневно тысячи возвращающихся в свои дома жителей и восстанавливает забытую мирную жизнь", — заключил представитель военного ведомства.

    *Террористическая организация, запрещенная в России.

    https://ria.ru/syria/20171022/1507326227.html



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз