• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Ящик Пандоры открыт. Парад референдумов как начало переформатирования мира
    • 23 октябрь 2017 |
    • 08:33 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 065 |
    • Комментарии: 2

    Ну что, граждане, переформатирование Дряхлого континента начинается. Вторая часть Марлезонского балета подана.

    В Италии готовятся к референдуму об автономии Венето и Ломбардии

    В двух северных областях Италии - Ломбардии и Венето - в воскресенье, 22 октября, состоится референдум по вопросу о предоставлении регионам большей автономии от центральных властей. Референдум не будет иметь юридически обязательной силы, однако в случае получения большинства голосов "за" Риму будет послан мощный сигнал о недовольстве населения существующим положением вещей. Угу, все в соответствии с окнами Овертона..

    Два наиболее богатых итальянских региона, в которых проживает четверть населения Италии (10 млн человек в Ломбардии, 5 млн - в Венето), пытаются получить больше самостоятельности в распоряжении финансами и в управлении, отмечает The Guardian. Жители разделяют недовольство местных властей тем, что регионы содержат всю страну и южные более бедные регионы. Кроме того, многим кажется несправедливым, что в соседней автономной провинции Тренто (часть Трентино-Альто-Адидже) некоторые сектора экономики пользуются льготами, которых лишены Ломбардия и Венето.

    Технической необходимости в референдуме, за проведение которого придется заплатить около 45-55 млн евро (30-40 млн евро на голосование в Ломбардии и 14 млн - в Венето), в Италии нет, поскольку Конституция страны предоставляет каждому региону возможность расширить свои полномочия посредством диалога с центральным правительством. Однако в Венето и Ломбардии утверждают, что все их попытки обсуждения проблемы с Римом игнорируются и референдум является единственным выходом. Первый шаг, главное - начать.

    На долю Ломбардии и Венето приходится около 20% и 10% соответственно от общего ВВП страны.

    ..недавний опрос, проведенный консалтинговой компанией Lorien, как сообщает The Local, показал, что в обеих областях - Венето и Ломбардии - за автономию собираются голосовать 69% из тех, кто пойдет на референдум, 31% проголосуют против.


    Задумчиво. Мне тут недавно говорили, что Большая Окситания невозможна? Хе-хе.

    Но не только Европе пошла референдумная движуха. У антиподов тоже неспокойно.

    Сначала, до конца 2018 года референдум о независимости пройдет в Новой Каледонии. А чуть позже, в 2019 году - на острове Бугенвиль.

    В обоих случаях - джаст бизнес. Ну Бугенвиле находится одно из крупнейших в мире месторождений меди, а в Новой Каледонии - никеля.

    Прекрасный новый мир каким он видится глобалистам. Региональная экономика, а остальные не вписались.

    Переформатирование (вернее, его попытка) началась. Ждем новых внезапных и не очень парадов суверенитетов.

    Источник - grey-croco.livejournal.com .

    Комментарии:
    • #2 написан 23 октября 2017 10:56
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 583 | Публикаций: 32 408

    результат Ломбардии - 95% "За".



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #1 написан 23 октября 2017 08:46
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 583 | Публикаций: 32 408

    Более 98% жителей Венето проголосовали за автономию области

    ВЕНЕЦИЯ, 23 окт — РИА Новости, Сергей Старцев. В ходе состоявшегося в воскресенье регионального референдума подавляющее большинство жителей Венето проголосовало за автономию этой североитальянской области, сообщила в ночь на понедельник избирательная комиссия Венето.

    Согласно данным, полученным с абсолютного большинства избирательных участков, за такое решение высказались более 98% принявших участие в голосовании. По данным комиссии, всего в референдуме приняли участие свыше 57% местных избирателей.

    "Это поистине историческое решение, которое будет иметь серьезные последствия. За автономию проголосовали более 2 миллионов граждан. Это начало новой истории Венето", — заявил РИА Новости президент области Лука Дзайа.

    https://ria.ru/world/20171023/1507348423.html



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз