• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Трамп продал Аляску Китаю за 46 миллиардов долга

    Китай рассчитался с Трампом долговыми обязательствами США на 46 миллиардов долларов, выкупив газовые месторождения Аляски.

    Вояж президента США по странам азиатско-тихоокеанского региона продолжается. Объехав своих главных союзников в регионе (Япония и Южная Корея) он нагрянул с визитом в Пекин, с которым у Вашингтона, мягко говоря, натянутые отношения.

    Решая проблему торгового дефицита, американская и китайская стороны пришли к очень интересному соглашению, которое с одной стороны не сулит России ничего хорошего, а с другой показывает, достаточно неуверенное положение современных Соединенных Штатов на мировой арене.

    Государственные корпорации Китая за 46 миллиардов долларов выкупили контракт на разработку газовых месторождений на Аляске. Причем поднебесная рассчиталась с Вашингтоном не чем-нибудь, а его же долговыми обязательствами.

    По сути, Китай становится монополистом по добыче природного газа Аляски, и контракты китайские компании получили за долги, которых у Вашингтона воз и маленькая тележка, сообщает newsli.ru.

    Для России данное соглашение не несет ничего хорошего, так как СПГ «собственного производства» будет создавать конкуренцию для российско-китайских проектов типа «Сила Сибири», хотя Китая может хватить на всех, да и проекты еще нужно реализовать, до конечного результата еще далеко.

    Источник - https://www.newsli.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 10 ноября 2017 13:44
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 441 | Публикаций: 23

    хотя Китая может хватить на всех

    Вот именно. Высосет всё и не подавится! ))

    +2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз