• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины юмор
    Погода
    Дрю Годефриди: Терроризм в Европе

     Штаб-квартира Европола в Гааге, Нидерланды.

    Терроризм распространяется по Европе  — даже хотя статистика Европейского Союза говорит, что это не так. Проще говоря, статистика ЕС по терроризму вводит в замешательство. Это какая-то волшебная сказка.

    После событий 9/11 в одном докладе за другим эксперты, министры и государственные власти говорили одно и то же: в Европе (подразумевая Евросоюз) исламский терроризм — просто ничтожное отклонение. Бояться нечего, а если вы проявляете слишком большой интерес к этому вопросу, вы, вероятно, крайне правый, не так ли? Вы хотите подвергнуть мусульман гонениям и сделать из них евреев в современной Европе?

    Как эксперты делают всегда, когда хотят прекратить обсуждение, они обращаются к статистике, желательно европейской. С 1 июля 1999 года — отправная точка — Европол регулярно публикует оценку терроризма в ЕС.

    Если вы прочитаете последний доклад Европола «Ситуация с терроризмом в ЕС и её тенденции» (TE-SAT), вы обнаружите сгруппированное по годам количество «неудавшихся, нереализованных и удавшихся» террористических нападений и соответствующее количество жертв — предположительно, это всё, что нужно для оценки истинного характера терроризма в ЕС.

    По количеству террористических нападений в Европе за прошедшие десять лет представлен график, основанный на данных Европола:

     Количество террористических нападений в ЕС с октября 2007.

    Первый сюрприз в том, что по данным Европола, тенденция явно ниспадающая: в 2016 году в Европе произошло намного меньше террористических нападений по сравнению с тем, что было десятью годами ранее!

    Кажется, несколько противоречит интуиции? Но, черт, это же официальная статистика.

    Затем есть количество жертв:

    Число погибших от террористических нападений в ЕС с 2007 года.

    Второй график выглядит более соответствующим ощущениям обычного человека, не думаете? Приблизительно 150 погибших в ЕС от террористических нападений в 2015-м и 2016-м годах по сравнению с нулем в 2007-м или 4-мя в 2014 году. (Вот что столь мило в статистике: вы можете манипулировать многим, вроде психологического и эмоционального ущерба или последствий «нереализованных нападений» — но никак не количеством тел погибших).

    Если вы наложите два графика друг на друга, очевидным окажется отсутствие корреляции между количеством нападений и количеством погибших. Даже если нападений меньше, число погибших стало больше. В 2007 году было 583 нападения, но никто не погиб. В 2016 году было 142  нападения и 142 погибших.

    Количество террористических нападений и число погибших от террористических нападений в ЕС с 2007 года.

    И в чём смысл? А проблема кроется в европейском определении терроризма. Взгляните на данные из доклада 2009 года:

    «Что включает в себя термин «террористические нападения», определено в Статье 1 Рамочного Решения Совета от 13 июня 2002 по борьбе с терроризмом (2002/475/JHA), которую все государства-члены внесли в национальное законодательство. Это Рамочное Решение определяет, что террористическое нападение представляет собой умышленное действие, которое по своему характеру или содержанию, может причинить серьезный ущерб стране или международной организации, когда оно

    1. неоправданно вынуждает правительство или международную организацию выполнять или устраниться от выполнения действий, или
    2. совершено с целью серьезно запугать население, или
    3. серьезно дестабилизирует или разрушает фундаментальные политические, конституционные, экономические или социальные структуры страны или международной организации».

    На таком законодательном основании Европол проводит различия между отдельными категориями террористических нападений: джихадистский терроризм, этно-националистический и сепаратистский терроризм, терроризм левых и анархистов, терроризм крайне правых, и, наконец, «терроризм по отдельным вопросам» (вроде прав животных).

    В этих определениях нет ничего неправильного, кроме одной вещи, которая как-то потерялась — террора. Мы знаем ещё со времен Римского права важность точных определений; да и до  того, в древней Греции, важность правильных предположений. Если нападение не задумано с целью терроризировать общество, его, по-видимому, нельзя квалифицировать как терроризм или террористическое нападение.

    Вот где евро-чудеса: вторая часть определения ЕС — «неоправданно вынуждает правительство или международную организацию выполнять или устраниться от выполнения действий» — каких-либо действий — даёт возможность квалифицировать как «терроризм» бесчисленные действия, которые определённо преступны, но в действительности никого не терроризируют.

    Вот почему многие годы количество исламских террористических нападений выглядело столь смехотворно малым, а другие категории столь впечатляюще большими.  В 2007 году из 583 заявленных нападений 517 были объявлены или отнесены на счёт сепаратистских групп в Испании и Франции. В 2012 году Европол сообщал:

     «В 2011 ЭТА (баскские сепаратисты) провели одно террористическое нападение во Франции (Вальер, Крёз). Два члена ЭТА открыли огонь по жандармерии в попытке сбежать с полицейского блокпоста».

    Преступно, без сомнения! Но где тут терроризм? Более того:

    «Во Франции сообщалось о 62 проведенных нападениях и 13 попытках. Все они были выполнены корсиканской террористической группировкой. Однако основной мишенью остается туристический сектор. Зачастую мишенями становятся дома отдыха и рестораны».

    Корсиканские националисты желают большей автономии своему острову. Однако эти «националисты» никогда никого не убивали и почти всегда не причиняли вреда никому, кроме самих себя; и когда они сжигают  маленький прибрежный ресторанчик, стилизованный под хижину (paillote), владелец которого — француз с континента, сразу и не разберёшься, делается ли это с целью сохранить красоту природы Корсики, захватить его бизнес или просто готовка оказалась скверной. Квалифицировать все эти действия без разбора как терроризм и ставить их в одну категорию с исламистом из Марселя, кричавшим «Аллах Акбар» перед тем, как перерезать девушке горло и выпотрошить её двоюродную сестру, морально несовместимо. Жестокость в Марселе освещалась прессой по всему миру и, действительно, это было террористическое нападение в самом прямом смысле слова.

    Короче говоря, определение терроризма в ЕС сознательно или неумышленно сбивает с толку. Его необходимо пересмотреть. Можно представить новую категорию, вроде «политического насилия», чтобы обозначить действия, которые не были направлены на терроризирование общества  и на самом деле таковыми не были, но тем не менее являются политическими и насильственными по характеру, например, общественно-политические массовые беспорядки, столь частые во Франции. Или взять определение терроризма в американском законе  (18 U.S. Code § 2331), по которому никакое действие не может быть признано террористическим, если не было намерения совершить террористическое действие.[1]

    А что до реального терроризма в ЕС, тут все просто. Вот факты:

    1. В 2016 году: из 142 жертв террористических нападений в Европе, 135 погибли от рук исламских террористов (95% по данным TE-SAT 2017).
    2. В 2015 году: из 151 человека, погибших в результате террористических нападений в Европе, 150 погибли от рук исламских террористов (99% по данным TE-SAT 2016).
    3. С 2007 по 2014 среднее число погибших от террористических нападений в Европе было 6,1 каждый год (2, 4, 7, 7, 1, 17, 7, 4; источник — TE-SAT 2008-2015).

    Рост числа погибших от террористических нападений в 2015-2016 годах по сравнению с 2007-2014 годами составляет ошеломляющие 2291%.

    Похоже, та же тенденция и в 2017 году. Остальное — евро-софистика.
    Дрю Годефриди, классический либеральный автор, основатель  l'Institut Hayek и руководит инвестициями в европейских компаниях.

    Примечание:
    [1] «Термин «внутренний терроризм» означает действия, которые — (А) включают действия, угрожающие человеческой жизни, которые нарушают уголовные законы США или любого штата, (Б) вероятно, умышленно — (i) запугивают или принуждают гражданское население, (ii) влияют на политику правительства путём устрашения или принуждения или (iii) воздействуют на ведение дел правительством путём массовых разрушений, убийств или похищений».

    оригинал статьи: Gatestone Institute, США

    Источник - ПолиСМИ .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз