• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Сирийские СМИ сообщили о нескольких сбитых израильских самолетах

    Сирийские силы ПВО сбили несколько самолетов ВВС Израиля, которые атаковали военную базу в центральной части Сирии. Об этом сообщает сирийские информационное агентство SANA со ссылкой на военные источники.

    Подробности произошедшего в новости агентства не приводятся. Уточняется лишь, что "акт агрессии" со стороны Израиля произошел сегодня утром. В ответ сирийские военные подбили "более одного" самолета.

    В то же время, израильское издание Haaretz сообщает, что на севере страны разбился истребитель F-16, который был подбит над территорией Сирии. Оба пилота выжили, им удалось катапультироваться.

     
    По данным газеты, в ночь на субботу на территории Израиля был обнаружен иранский беспилотник, запущенный из Сирии. Израильские истребители его сбили. После этого Армия обороны Израиля атаковала "иранские цели в Сирии", пишет газета. В результате работы сирийских ПВО был потерян один израильский истребитель. Кроме того, в некоторых районах Израиля сработала система воздушной тревоги.

    "Мы идентифицировали иранский беспилотник, который был запущен с сирийской территории. Беспилотник идентифицировали системы ВВС Израиля, и затем он был сбит истребителем ВВС Израиля. Иранский беспилотник разбился на нашей территории и находится у нас", - говорится в заявлении представителя Армии обороны Израиля Ронена Манелиса.

    ----------------------------------------------------

    Вот, один  подтвержден

    Источник - http://www.interfax.ru .

    Комментарии:
    • #12 написан 11 февраля 2018 16:11
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 992 | Публикаций: 33 339



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #11 написан 11 февраля 2018 15:53
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 269 | Публикаций: 4 087

    Константин Душенов. Сирийская пощёчина Израилю



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    +1
    • #10 написан 11 февраля 2018 00:04
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 992 | Публикаций: 33 339

    повреждены еще три самолёта и неизвестно подлежат ли они восстановлению (по первым слухам)

     +

    По утренней "мини-войне".

    а) сбит 1 иранский дрон, хотя Иран отрицает, что это его и заявляет, что иранских войск на территории Сирии нет) + уничтожен пункт управления дроном
    б) сбит израильский F-16 (1 тяжелый 300-й пилот, 1 легко ранен/травмирован - по версии Аль-Массдар, пилот скончался в больнице).
    в) сбита часть ракет выпущенных Израилем по базам Хезбаллы и базе ПВО под Дамаском (сколько всего было выпущено и сколько их них долетело, пока до конца не ясно).
    г) сирийцы также претендуют на повреждение еще 2-3 израильских самолетов и сбитие ударного вертолета "Апач" (Израиль это отрицает, какой-то конкретной фактуры по этому вопросу нет)
    д) часть израильских ракет очевидно достигли цели, но особых подробностей по ущербу инфраструктуре и системам ПВО на данный момент крайне мало

    Нетаньяну срочно вышел на связь с Москвой, дабы та выступила посредником в этом вопросе, мол Израиль не хочет войны, а действует из самозащиты. Стоит ли удивляться, что при такой постановке вопроса Иран отрицает наличие своих сил в Сирии.
    Причины спешного выхода на контакт с Москвой по всей видимости связаны с усилением узла ПВО в районе Дамаска, что и привело к не самой удачной для израильских ВВС операции. Тель-Авив скорее всего подозревает, что оппоненты выложили далеко не все козыри, поэтому пытается держать конфликт на контролируемом уровне, а усиление активно БПЛА и усиление средств ПВО в районе Дамаска. создает для Израиля дополнительные проблемы в и без того не самой радостной стратегической ситуацией.
    Москва заняла традиционно миротворческую позицию, что надо жить дружно и не убивать друг друга. Рецепт же деэскалации довольно простой - пока Израиль не прекратит удары по Хезбалле в районе Дамаска, Иран и Сирия будут работать над усилением средств ПВО, повышая издержки для Израиля. Не говоря уже о том, что помимо средств защиты, продолжение такого рода гибридной войны, приведет к тому, что с территории Сирии на Израиль полетят уже не примитивные палестинские ракеты, а те самые образцы, которые успешно преодолевали узел ПВО Эр-Рияда, основу которого составляли американские ЗРК "Пэтриот". Также вполне понятно, что это может делаться руками "Хезбаллы", как в Йемене это делается руками хуситов. С учетом построения моста Тегеран-Бейрут, Иран имеет неограниченные возможности по перебрасыванию необходимых сил в Сирию. Попытки недопустить эту ситуацию, путем блокирования САА к границе или организацией переворота в Иране провалились. Теперь Израиль пожинает плоды своей предшествующей "гениальной" стратегии, имея Иран и Хезбаллу под боком и объявленную интифаду в Палестине. Так что полная дескалация вряд ли будет достигнута.

    https://colonelcassad.livejournal.com/3986358.html



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +1
    • #9 написан 10 февраля 2018 23:32
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 992 | Публикаций: 33 339

    Об израильских ударах по Сирии

    209-10-02-2018
    СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

    По поступающей информации в ночь с 9 на 10 февраля и утром 10 февраля израильская авиация нанесла несколько ракетных ударов по целям на территории Сирии, в том числе находящимся на границе зоны деэскалации на юго-западе САР. Потери среди сирийцев и материальный ущерб в результате этих нападений уточняются. Как явствует из сообщений, один военный израильский самолет был подбит в районе Голанских высот.

    В Москве с серьезной обеспокоенностью воспринято последнее развитие событий и атаки на Сирию. Особую озабоченность вызывает опасность эскалации напряженности внутри и вокруг зон деэскалации в Сирии, создание которых стало важным фактором снижения насилия на сирийской земле. Напоминаем, что сирийские правительственные войска соблюдают имеющиеся договоренности по обеспечению устойчивого функционирования зоны деэскалации на юго-западе страны.

     Настойчиво призываем все вовлеченные стороны проявлять сдержанность и избегать любых действий, могущих привести к еще большему осложнению ситуации. Считаем необходимым безоговорочное уважение суверенитета и территориальной целостности Сирии, других стран региона. Абсолютно недопустимым является создание угроз для жизни и безопасности российских военнослужащих, находящихся в САР по приглашению ее законного правительства для оказания содействия в борьбе с террористами.

    http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content
    /id/3068784



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +1
    • #8 написан 10 февраля 2018 16:25
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 2 236 | Публикаций: 1 515

    Цитата: Редактор VP
    Израиль обратился к России за содействием для деэскалации напряженности на границе с Сирией, где был сбит иранский беспилотник и потерян израильский истребитель



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    +3
    • #7 написан 10 февраля 2018 16:17
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 992 | Публикаций: 33 339

    Израиль попросил Россию помочь в деэскалации ситуации в Сирии, сообщили СМИ

    ТЕЛЬ-АВИВ, 10 фев — РИА Новости. Израиль обратился к России за содействием для деэскалации напряженности на границе с Сирией, где был сбит иранский беспилотник и потерян израильский истребитель, наносивший удары по соседней стране под плотным зенитным огнем, сообщил новостной интернет-сайт "Уай-нет".

    Издание утверждает, что в переданном в Москву послании израильские власти выражают стремление к скорейшему урегулированию пограничного инцидента и на примере сегодняшних событий вновь предупреждают об угрозе военного присутствия Ирана в Сирии.

    "Израиль запросил срочного вмешательства России для того, чтобы не допустить эскалации на севере. Обращение стало одним из результатов экстренных совещаний, которые сегодня утром провели премьер-министр, министр обороны и представители военно-политического истеблишмента страны", — отмечается в публикации.

    "Израиль дал понять российской стороне, что… предпочел бы считать сегодняшний инцидент исчерпанным и не заинтересован в дальнейшем нагнетании напряженности", — пишет издание.

    Аналогичное послание было, по его данным, передано США.

    Представители обеих посольств — израильского в Москве и российского в Тель-Авиве — не комментируют сообщения о двусторонних контактах в связи с инцидентом. Пресс-служба премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху недоступна для общения.

    В Армии обороны Израиля не стали отвечать, был ли задействован канал экстренной связи, который существует между российскими и израильскими военными с 2015 года, но подчеркнули, что огонь с земли по самолетам вели исключительно сирийские правительственные силы без участия представителей российского контингента.

    В ночь на субботу израильские войска сбили иранский беспилотник над северными районами страны и атаковали базу БПЛА в районе сирийской Пальмиры, столкнувшись с зенитным обстрелом и потеряв по не выясненной пока причине истребитель F-16, один из восьми участвовавших в налете. Его экипаж катапультировался над своей территорией.

    По итогам второго за день налета на Сирию израильские военные отчитались об уничтожении под Дамаском 12 сирийских и иранских объектов, включая батареи ПВО, и отсутствии новых потерь со своей стороны.

    https://ria.ru/syria/20180210/1514372093.html



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +1
    • #6 написан 10 февраля 2018 15:47
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 992 | Публикаций: 33 339



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #5 написан 10 февраля 2018 15:39
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 2 236 | Публикаций: 1 515

    Трудно сказать, чем именно сбили.  В сети полно видео и фоток с хвостовыми частями С-125, "Круга".   Одно точно - сирийская ПВО не спала, и лупила всем подряд, что достать могло.  Ходят упорные слухи, что кроме упавшего  есть еще с трудом дотянувшие.  Завтра яснее станет, был ли этот самолет единственным.

    Заодно сегодня упал турецкий вертолет.  Мы, евреи, турки потеряли по одной машине.  Пиндосы на очередиunknown



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    +2
    • #4 написан 10 февраля 2018 12:15
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 992 | Публикаций: 33 339


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #3 написан 10 февраля 2018 12:09
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 992 | Публикаций: 33 339

    Израиль закрыл для полетов часть воздушного пространства

    ТЕЛЬ-АВИВ, 10 фев — РИА Новости. Израильские авиационные власти закрыли воздушное пространство над значительной частью страны. При этом главный аэропорт работает в нормальном режиме, несмотря на инцидент с иранским беспилотником и последовавшими за этим налетами израильских ВВС на Сирию.

    Авиационные власти признали, что на 15-20 минут задержали несколько самолетов, взлетавших из международного аэропорта имени Давида Бен-Гуриона или заходивших туда на посадку.

    "Сейчас аэропорт работает в нормальном режиме <…>. Все воздушное пространство к северу от Шфаима закрыто для всех полетов", — говорится в сообщении Управления аэропортов в Израиля.

    Небольшой населенный пункт Шфаим расположен в центре страны, примерно в 20 километрах севернее Тель-Авива, между городами Герцлия и Нетания.

    Как сообщала пресс-служба армии Израиля, ночью военные перехватили иранский беспилотник, вторгшийся со стороны Сирии, и в ответ атаковали "иранские цели" на территории соседней страны. Сирийские государственные СМИ, со своей стороны, заявили, что силы ПВО подбили несколько израильских самолетов.

    В армии Израиля признали, что истребитель F-16, принимавший участие в налете, действительно попал под огонь ПВО и потерпел крушение. Экипаж из двух человек остался жив, но один летчик получил тяжелые травмы.

    Позже в израильской армии заявили, что ВВС совершили второй налет на Сирию, атаковав 12 целей на территории Сирии, включая три батареи ПВО и четыре иранских военных объекта.

    https://ria.ru/syria/20180210/1514364328.html

    В Израиле уточнили, какие ПВО вели огонь по самолетам при налете на Сирию

    ТЕЛЬ-АВИВ, 10 фев — РИА Новости. Огонь по израильским самолетам, задействованным в налетах на Сирию, ведут исключительно батареи ПВО сирийских правительственных войск, заявил представитель Армии обороны Израиля Йонатан Конрикус.

    "Это были только сирийские зенитные батареи. Никто больше", — ответил он на вопрос корреспондентов, не принимали лиучастие в отражении налетов российский военный контингент в Сирии.

    Кроме того, подполковник отказался говорить, задействовали ли израильские военные каналы экстренной связи с российскими военными в связи с обострением ситуации.

    "Без комментариев", — сказал он.

    Ранее армейская пресс-служба Израиля сообщила, что израильские военные перехватили в ночь на субботу иранский беспилотный летательный аппарат, вторгшийся в воздушное пространство страны из Сирии, и атаковали в ответ "иранские цели" на территории соседней страны. Позже в пресс-службе сообщили об истребителе F-16, потерпевшем крушение на севере Израиля после авиаудара в Сирии. Экипаж из двух человек остался жив.

    При этом сирийское национальное агентство SANA со ссылкой на военный источник сообщило, что самолеты израильских ВВС атаковали военные объекты армии САР в центральной части страны, в ответ сирийские ПВО подбили несколько самолетов.

    Позже пресс-служба армии Израиля сообщила, что ВВС в ходе второго налета атаковали 12 целей на территории Сирии, включая три батареи ПВО и четыре объекта иранского военного присутствия в соседней стране.

    https://ria.ru/syria/20180210/1514364827.html



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +1
    • #2 написан 10 февраля 2018 11:50
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 545 | Публикаций: 29

    Даже, если один сбили, уже хорошо. 

    Желательно ещё один, но уже амерский, сбить в районе Дейр-эз-Зора, а то они явно подохренели там...

    +1
    • #1 написан 10 февраля 2018 11:48
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 992 | Публикаций: 33 339



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз