• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    О нестратегическом мышлении ЕС ("Радио България", Болгария)
    • 17 апрель 2014 |
    • 12:06 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 749 |
    • Комментарии: 0

    Лишение России полномочий на участие в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы - это, скорее, безобразие, нежели конструктивный подход. Европейские депутаты не желают вникнуть в проблему и выслушать аргументы российской стороны, для них важнее покарать ее за Крым и обвинить в обрушении украинской экономики.


    Хочется сказать напрямик что когда ЕС был втянут в геополитическое противостояние с Россией, он не знал, как отреагировать. Вся модель ЕС отлажена таким образом, чтобы подавлять политические страсти, направлять внимание на экономику, бюрократию и российский закон против геев. Одна из наиболее распространенных шуток в Брюсселе сейчас: „Раньше мы перестреливались, а теперь спорим о рыбных квотах».


    Когда речь заходит об Украине, то проблема с разработкой стратегического мышления сходит на нет. Польша и страны Балтии всегда подталкивали Украину стать членом Евросоюза, а Франция настроена скептически. Так, при всех этих разногласиях лучшим подходом оказывается технократический. Организация «Технократия Инкорпорейтед» (Technocracy Incorporated) – это доминирующая группа, ставшая популярным социальным движением в 30-х годах, но продолжает свою активность и ныне. Движение называет себя образовательной и исследовательской организацией, являясь сторонником технологического дизайна в Северной Америке.


    Но я вовсе не убежден, что нынешний кризис подтолкнет нас к разработке стратегического подхода в отношении Украины. Проблема в том, что Евросоюз разделен во мнениях о характере санкций. Поляки и Прибалтийские страны придерживаются твердой линии, англичане находятся на уровне переговоров, и совсем не ясно, с какими потерями будет согласно мириться Сити. Германия разделена. Меркель выступает за жесткие меры, в то время как некоторые члены Социал-демократической партии Германии /СДПГ/ готовы пойти на сближение с Россией. Болгария, Венгрия, Словакия и Греция воспринимаются как государства с пророссийской направленностью, особенно сейчас, когда становится ясно, что мы стоим на пороге энергетической катастрофы.


    По этому поводу Владимир Путин написал письмо руководителям 18-ти стран Европы, среди которых: Германия, Италия, Франция, Греция, Австрия, Молдавия, Румыния, Македония, Чехия, Польша, Сербия, Турция, Венгрия, Словения, Хорватия, Болгария, Словакия, Босния и Герцеговина. Этим государствам Россия поставляет газ. И всем им грозит прекращение поставок из-за ситуации на Украине и нежелания ЕС думать конструктивно о своей стратегии в отношении России. Сейчас проявляется лишь одно упорство – никаких переговоров, а только санкции. Таким образом Россия, как и Украина, в любой момент может рухнуть. Об этом идет речь в письме Владимира Путина.


    Лишение России полномочий на участие в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы - это, скорее, безобразие, нежели конструктивный подход. Европейские депутаты не желают вникнуть в проблему и выслушать аргументы российской стороны, для них важнее покарать ее за Крым и обвинить в обрушении украинской экономики.


    Президент России в своем письме представил подробные экономические расчеты, из которых следует, что после подписания договора по газу с Киевом в 2009 г., «Москва никогда не нарушала ни одного определенного объема поставок Украине, транзита в Европу или ценовые гарантии. Кроме того, в силу разных льгот, кредитов и предпочтений России, в последние 4 года она инвестировала в украинскую экономику почти 35,4 млрд. долларов». Уж не говоря о срочном кредите в 3 млрд долларов в конце 2013 г.


    «Мы можем быть шокированы и обвинить Москву и Путина в попытке «поставить на колени» не только Украину, но и всю Европу, но у лидеров ЕС нет другого конструктивного выхода, кроме как покончить с риторикой и сесть за стол переговоров. В ином случае «нас ждет новый ледниковый период» в экономике и энергетике Европы, где присутствует и Болгария как небольшая часть целого.
    Оригинал публикации: Радио България


    http://www.inosmi.ru/world/20140416/219609800.html#ixzz2z6qJALMw

    Источник - http://www.inosmi.ru/world/20140416/219609800.html#ixzz2z6qJALMw.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз