• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга ковид многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 59
    Пользователей: 0
    Гостей: 59
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Сентябрь 2021 (1117)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Май 2021 (1176)
    Апрель 2021 (1465)
    Погода
    Евгений Сатановский. Правила поведения российской «элиты»

    В чём всё-таки истинные причины того, что российские чиновники и бизнесмены дружно, вплоть до высших эшелонов, отправляют деньги на зарубежные счета, покупают там недвижимость и отправляют за рубеж учиться детей, а заодно и жён - за ними присматривать? Ну и, бывает, сами там живут, или хотя бы в отпуска и на выходные ездят? Плюс, многие гражданство или, хотя бы, вид на жительство тамошние имеют, что им перемещение через границу сильно упрощает и жизнь в тех странах, которые они предпочитают, тоже. И ничего их не может заставить от этого отказаться. Хоть кол на голове теши. Было уже - пытались приказывать, запрещать те или иные посты занимать, или как-то иначе это дело ограничивать. Ни черта не вышло.

    Каждый раз наше, грозное в других случаях начальство, идёт на попятый и либо про свои запреты тихо забывает, как их и не было, либо вводит исключения из очередного правила, оговаривая, что таких исключений мало, вызваны они совершенно непреложными обстоятельствами, а для государства те люди, к которым оные исключения применены, слишком важны и ценны, чтобы оно могло себе позволить от них отказаться. Правда, списков сих особо важных и ценных особ никто никогда не публикует и объяснения того, чем именно они те преференции и бонусы заслужили, публике не предоставляет. Так что создаётся устойчивое впечатление, что все они или блатные, или по старинному русскому обычаю занесли, что положено кому положено, после чего от них и отстали.

    Исключения вскоре после этого опять становятся правилом и цикл повторяется заново. Так что, даже наблюдать за этим не очень интересно: всё равно понятно, чем всё кончится. Ничем. Как и происходит многое в нашем Б-госпасаемом отечестве веками подряд, что несколько умеряет вред от скрупулезного, точного в мелких и мельчайших деталях исполнения начальственных указов, рескриптов и инициатив, каждая из которых сама по себе на диво хороша, но как её реализуешь, такое получается, что, сидя на руинах недавнего нестроения, невольно думаешь: "Зачем было нужно весь этот бордель с плясками под фисгармонию трогать, кому он мешал?" И вправду - зачем? Так у нас и воспитывается в верхах постепенно меланхолическое спокойствие духа.

    Отстранённость по части нереализуемости насаждения сверху патриотизма, правда, традиционно касается в современной России исключительно верхов и не относится к низшим сословиям. Им велено любить Б-га и посещать соборы и церкви шаговой доступности, а детей в школах учить основам православия, и куда они денутся? Тем более, есть и храмы других религий, а также наставления по ним для инородцев и иноверцев, которых в стране нашей море. Опять же, сказано, что Невский был наше всё, Грозный великий царь, не хуже Петра, а Малюта митрополита не душил, значит не душил. Екатерина Великая? Великая. Николаи оба хороши, а Второй, так даже никакой и не лузер, а мученик. Ну, а из Александров более прочих замечателен Третий.

    Большевики плохи, Сталин хорош, хотя и с перегибами, а лучше всех Ельцин и Собчак. Про нынешнего Первого и говорить не стоит, он вообще вне конкуренции. И это, кстати, во многом и в самом деле так. Кабы не нукеры его... Такие среди них встречаются бестолочи, так они всё, чем занимаются, и с такими последствиями прогаживают и до такой степени своему шефу репутацию портят в народе... Но это о другом. Спасибо ещё, что хотя бы итоги Отечественной войны начальство не хочет пересматривать, а то совсем кисло бы на душе стало. Что до того, отчего "элита" наша аэродромы себе запасные подальше от родины строит и там семейные гнёзда вьёт... А просто не верят они, что спокойная, сытая и богатая жизнь у них - надолго. Исторический опыт. Ну и готовятся загодя к какому угодно облому.

    Революция начнётся или распадётся страна, репрессии вспыхнут или просто кадры поменяют, а они уже там, далёко, да не с пустыми карманами. И жить есть где, а не как после Гражданской войны, когда белые красным страну проиграли. Да и семья пристроена. Все дети с хорошим, чтоб не сказать очень хорошим, местным образованием. Жена голову не морочит. Быт заранее налажен и на будущее деньги есть - иногда на несколько поколений их запасено. Ну, понятно, что-то там, дома, останется, не без этого. Жалко, но не смертельно. Такие у людей в голове мысли и оттого они так себя и ведут. Взглянешь на это с учётом всего, что в нашей истории было, так даже особо их и осуждать рука не поднимется и голос не возвысится. Не всем же в этом мире охота из принципа головой рисковать... Автор тут явное исключение.

     

    Источник - АРМАГЕДДОНЫЧ .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз