• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга ковид многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 57
    Пользователей: 0
    Гостей: 57
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Сентябрь 2021 (1117)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Май 2021 (1176)
    Апрель 2021 (1465)
    Погода
    Виктор Мараховский: Минутка поучительных жирафов.

    В передовых странах, ув. друзья, виктимология считается чуть ли не лженаукой. В том смысле, что сама идея, будто некоторые люди несколько более склонны становиться жертвами преступлений, чем другие - является Проблемной, а может быть, даже Токсичной.

    В принципе этот факт совершенно научно доказан: на печальном и обширном материале известно, что существуют линии поведения, категорически подталкивающие своих носителей к печальным финалам разных ситуаций.

    Более того: все мы видели людей, которых, кажется, наверняка изобьют и ограбят даже на конгрессе физиков-ядерщиков и разведут на квартиру еноты при посещении контактного зоопарка.

    Но современная передовая мысль чутко всматривается в этот факт и видит его несправедливость: он, со своей токсичной объективностью, как бы обвиняет жертву в соавторстве, случившейся с ней. А это совсем никуда не годится: жертва должна быть свята per se, то есть свободна от каких-либо вопросов (и, кстати, по факту ещё и от настоящей помощи).

    Груз реальности со всеми её издержками - выдерживают очень немногие. Я всё чаще встречаю современников, которые способны обижаться даже на «слишком сложный текст» - не говоря уже о том, чтобы принимать неприятное.

    Так, например, ув. Кримсон Альтер сообщает (среди новостей о том, что мир ждёт большой постковидный рост, что на рынок идут удивительно дешёвые электромобили и что завтра светло и зелено) - что на деле всё немножко не так.

    Что обозримое грядущее, вероятно, для землян будет таким, что к нему лучше готовиться - потому что предотвратить его не удастся. Тезис ув. коллега, со свойственной ему скрупулёзностью, иллюстрирует не только потрясающими (но малозаметными за пенными барашками позитива) новостями из жизни физической реальности, но и крайне поучительным примером об игрушечном жирафе. Звучит мило, но в действительности пример жирафа иллюстрирует один из самых жёстких законов экономической действительности, который всем бы полезно знать.

    ...И на этом месте, ув. друзья, перед каждым из нас встаёт банальная, но оттого ещё более потрясающая дилемма.

    - Либо точно знать виноватых в том, что с нами случилось.

    - Либо стараться делать так, чтобы с нами ничего такого не случилось.

    И одна из главных интриг нашего мира - в том, что для многих этот выбор вовсе не так очевиден.

     

    Источник - ТГ Мараховское время .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз