• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 83
    Пользователей: 0
    Гостей: 83
    Архив новостей
    «    Декабрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Декабрь 2021 (66)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Погода
    Виктор Мараховский: Минутка усилить накал.

    "37-летний датский гражданин, обвиняемый в убийстве четырёх женщин и одного мужчины в среду в Норвегии с помощью лука и стрел, был обращённым в ислам и у полиции были подозрения, что он радикализировался", сообщает нам BBC.

    Безжалостный хрустальный шар опыта предсказывает следующие события:

    1) Призывы к усилению контроля за луками и стрелами

    2) Пояснения, что ислам здесь ни при чём, и усиление атак на ультраправых. Вероятна волна воспоминаний о Брейвике (ну, по любому поводу).

    Что тут хотелось бы.

    А: Ислам - это как любая другая большая и старая религия: говорить о том, что "он не призывает к", значит случайно самоназначиться главным улемом всех мусульман и решать, к чему ислам призывает на самом деле. Христианство тоже не призывало к, но кто-то же повесил двадцать человек в Салеме. Иудаизм как бы тоже не призывал к, но кто-то же истребил ханаанских младенцев.

    Спойлер: в исламе существует 100500 мнений и толков. Потому что люди всегда найдут повод.

    Б: убийца, безусловно - очередной псих-убийца. Судя по тому, что убиты им были в основном пожилые женщины - с психической бедой специфического характера, круто обстёбанной в х/ф "Отряд самоубийц: миссия навылет", в котором один из персонажей перед тем, как убить кого-нибудь, видел в нём свою маму.

    В: всё (вообще всё), что мы услышим и прочтём по данному поводу в крупных СМИ, будет чушью. Потому что убийства такого рода не алгоритмизируются. Я уже писал, что психи-убийцы всегда найдут способ всех поубивать - и единственное, что может сделать общество, это называть их тем, чем они являются, то есть "психами-убийцами". А не стрелками и не лучниками.

     

    Источник - ТГ Мараховское время .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз