• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 44
    Пользователей: 0
    Гостей: 44
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Ноябрь 2021 (1188)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Погода
    Виктор Мараховский: Минутка бессилий.

    У прогрессивной газеты "Нью-Йорк Таймс", ув. друзья, есть собственный консерватор - который старается как бы портить настроение прогрессивным читателям в рамках дозволенного. Это не очень просторные рамки, но тем не менее.

    На сей раз дозволенный критик печально сообщает, что в новой бондиане, которая уже чисто исходя из возраста исполнителя главной роли клонится к закату, за всё время практически так и не появился злобный Китай.

    https://www.nytimes.com/2021/10/16/opinion/james-bond-china.html

    То есть в прежние времена злобный СССР постоянно торчал в бондиане, один и тот же актёр сыграл председателя КГБ СССР в пяти фильмах серии, а сейчас злобного Китая нет.

    И вообще злобный Китай вот уже много лет отсуствует в большом Голливуде, потому что, оказывается, этим проклятым делягам от кинолэнты важны только деньги.

    То есть студий, не повязанных с огромным китайским рынком, как бы не осталось - поэтому злобного Китая у них не допросишься, он будет либо мимимишно-фантазийный, либо невнятный, либо вообще позитивный.

    ...И вообще ничего крупного, не повязанного с китайским огромным рынком, не осталось - кроме, наверно, Генштаба ВС США, и то не факт.

    И поэтому злобный Китай, который хотело бы, может, даже внедрить в масс-медийный оборот американское глубинное государство - никак не может быть реализован. При этом типа "большинство американцев" по опросам считают Китай противником США. И элиты считают. Но от медиакласса и от медиакорпораций добиться синофобии невозможно, у них бизнес, кредиты, планы, ипотеки, идите нафиг.

    И поэтому, надо полагать, Джеймс Бонд, даже реинкарнировав в очередной раз и обернувшись хоть небинарным ямайцем, родившимся в женском теле, - так и будет носиться по заброшенным российским заводам отравленного яда. Или даже по следам роковых немецких ницшеанцев, замышляющих всех белокуро убить.

    Рыночек порешал, что великая фабрика грёз будет отныне просто грёзосборочным цехом при КНР.

     

    Источник - ТГ Мараховское время .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз