• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 55
    Пользователей: 0
    Гостей: 55
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Ноябрь 2021 (1188)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Погода
    Россия и политические пигмеи

    Дико хохочу с ситуации вокруг поставок газа Молдавии. Газпром вышибает из них деньги и снова поставил ультиматум. «Молдовагаз» должен ему чуть меньше $75 млн долларов. Но денег нет, рассчитывают на поддержку своего правительства.

    То есть целое государство на грани энергетического коллапса из-за стоимости трех лакшери-квартир в Москве.

    Как же круто жить в Империи! И какие же нелепые все эти племена вокруг нас, которых мы когда-то отмыли, обогрели, научили в цивилизацию, а они решили, что это они такие крутые, сами построили школы, АЭС, заводы, дороги… Ага.

    Как же круто быть русским и жить в России.

    Русские, учитесь смотреть на другие государства сверху вниз. Есть лишь несколько держав на планете, которые могут говорить с нами на равных. Со всеми остальными мы будем разговаривать так, как на фотографии:

    Таков путь.

    «Нет добродетели выше рассуждения», – это сказал Антоний Великий, когда к нему пришли три подвижника и начали рассуждать, какая добродетель высшая. Один сказал, что пост, второй, что молитва, третий, что послушание. Антоний же ответил: «И постом неразумным можно убить себя, и послушанием неразумным можно сделаться рабами человеков, а не Божиим рабом, и молитвою можно как вознестись на небо, так и впасть в бездну гордыни и заблуждения». Там, где нет рассуждения, нет добродетели.

    Так вот, человек должен поступать всегда по разуму и по совести. По разуму, исходя из тех знаний идей христианства, которые у него есть, и по совести, поскольку совесть — тонкий и живой индикатор наших поступков… И пересечение этих двух линий дает искомую точку.

    То же самое и с русским национализмом. В его основе лежит рассуждение, разумность, адекватность жизненным реалиям.

    Когда «националисты» начинают вам рассказывать про «триединый русский народ», про крест над Айя-Софией и т.д., они перестают быть националистами. Потому что в этот момент они начинают пороть чушь, не имеющую отношения к реальному миру. То есть они толкают русских на очередной эксперимент, хотят, чтобы мы воплотили чью-то очередную фантазию. Да, фантазия «освободить Киев» может быть куда более национальна, чем мировая революция. Но от этого она не перестает быть фантазией, оторванной от реальности, т.е. сулящей нашему государству одни проблемы.

    Реальность же в том, что нет больше никакого триединого русского народа, о котором грезят нац-патриоты на своих форумах и в тг-каналах. Наверное, он был 150 лет назад. Наверное. Но сейчас, после ХХ века, всё кардинально поменялось.

    Есть русские (великоросы), есть белорусы и есть украинцы. Последние два народа — состоялись. Это факт. В случае с белорусами, наверное, еще есть шанс повернуть ситуацию вспять, не знаю. Мне лично особо не горит, но если получится, ну окей. При этом понятно, что действовать надо аккуратно и красиво, а не так, как предлагают патриотические клоуны (ща скрутим батьку в бараний рог, да присоединим Белорусский федеральный округ! — идиоты, что с них взять).

    Так вот, русский национализм учитывает этот жизненный факт. Поэтому никак не может требовать у Кремля ввести танки в Киев. Даже если наша душа плачет по утраченному когда-то национальному единству.

    Нас не ждут в Киеве. И на Украине в целом. В том числе даже на Юго-Востоке. Русских людей там меньшинство. Нет ни одного факта, который доказывал бы обратное. Все апологеты освободительного похода на Украину не в состоянии такие факты привести. И никогда (слышите? НИКОГДА!) не приводили. Все результаты украинских выборов, вся украинская социология, всё общение с украинцами и с русскими, там живущими, четко и однозначно говорит: нас там не ждут. Сами русские Харькова или Днепра прямо говорят об этом: ребят, здесь всем пофиг на Россию, большинство не хочет в Россию. И только Просвирнины-Холмогоровы-Жучковские со слезами на глазами рассказывают нам о необходимости ирреденты.

    Но у нас есть критерий, который поможет нам отделять зерна от плевел. Всякое утверждение мы, христиане и националисты, должны испытывать рассуждением, разумом. К сожалению, сегодня это неочевидно, потому что люди не знают, что такое христианство (и что такое русский национализм). Им кажется, что христианство — это для верунов, для тех, кто верит в старика с седой бородой, сидящего на облачке и мечущего молнии. На самом же деле, именно христианство сделало человеческий разум одним их столпов веры и всей жизни. Именно поэтому христиане, а не кто-то другой, создали Науку (Естествознание) и в целом — построили такую разумную и комфортную для жизни цивилизацию.

    Думайте по-русски. Будьте разумными, т.е. христианами. И тогда никто нас не обманет и не введет в заблуждение.

    Материал: https://t.me/terem_teremok/8721




    Источник - Proper .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз