• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 109
    Пользователей: 0
    Гостей: 109
    Архив новостей
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Январь 2022 (883)
    Декабрь 2021 (1242)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Погода
    Встреча с архитектором Александром Кузнецовым. Архитектура для Земли и Человека.

     Архитектор Александр Кузнецов

    Встреча с архитектором Александром Кузнецовым (проект Природная архитектура) в рамках всероссийского самообразовательного проекта Ноосфера. Взаимодействие Человека и Природы, Архитектуры и Музыки, Математики и колебательных процессов. Архитектура для Земли и Человека.

    Такой комментарий написал Павел Архипов, раскрывающий содержание рассказа А. Кузнецова о принципах построения застывшей музыки в камне – об архитектуре, в которой используются пропорции золотого сечения.

    Лично меня данная публикация позволила расширить горизонты использования явления резонанса в природе и поиске его проявлений в тех или иных конструкциях живого мира и неживого мира. Как мне представляется, таки, нашел некоторые виды представителей биологической живности, которые сконструированы на применении резонансного эффекта, построенного на соотношении золотого сечения, но о находке (если она действительно, есть) в отдельной статье,

    Хорошего просмотра

    и да, чуть не забыл: может кто-то ответит на вопрос – почему не используются принципы золотого сечения в современной архитектуре? Ваше мнение…

    Источник - Youtube .

    Комментарии:
    • #7 написан 20 декабря 2021 15:56
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 7.07.2014
    Читатель | Комментариев: 198 | Публикаций: 0

    Игорь Георгиевич, золотосеченная (саженная) архитектура, это архитектура созависимых (высота-ширина-длина) обьёмов пространства. Там пропорционирование сложнее чем просто применение коэффициента 1,618.

    Теперь представьте, что Вам надо запроектировать двух-трёх_этажный дом. В начале Вы нарисовали некую планировку. Далее, Вы отложили высоту одной саженью; ширину сделали другой саженью, а длину - третьей. Просто, не так ли? Вот только теперь Вам надо все эти обьёмно-планировочные решения перевести в сантиметры (или миллиметры) такова точность допуска в программном обеспечении. Это необходимое условие, поскольку чертежи смежникам и строителям Вы обязаны выдать по ГОСТу.

    Потом вспоминаем, про "обязательные" правки возникающие в процессе проектирования; переносим всё это на масштаб десятков а то и сотен помещений и получаем ту самую сложность о которой я говорил.

    Теперь посмотрите на трудоёмкость работ; соотнесите со сжатостью сроков и необходимостью обьяснять начальству "над чем это ты там думаешь и почему так долго?" :))

    Поэтому - пока только индивидуальные дома и для понимающих заказчиков.

    0
    • #6 написан 20 декабря 2021 11:25
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 784 | Публикаций: 1 251

    Цитата: Читатель
    Архитектуру по золотому сечению (саженную архитектуру) массово не проектируют и не строят потому, что имеющеся в распоряжении архитектора программное обеспечение имеет в своём аппарате либо метрическую, либо имперскую (британскую) систему измерения. Таким образом, проектировать изначально "в метрах" чтобы подом вносить коррективы "в саженях" несколько трудоёмко. 

    Уважаемый Читатель, думаю, чтобы использовать пропорции золотого сечения, совершенно точно не требуется переводить метрическую единицу измерения длины отрезка в сажень. Пропорции золотого сечения не привязаны к единицам измерения, золотое сечение - это отношение пропорций целого и частей. Целое и части можно измерять хоть в арбузах, хоть в апельсинах - получим ряд Фибоначчи в числах...

    0
    • #5 написан 19 декабря 2021 16:12
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 7.07.2014
    Читатель | Комментариев: 198 | Публикаций: 0

    Игорь Георгиевич, я отвечу :))

    Архитектуру по золотому сечению (саженную архитектуру) массово не проектируют и не строят потому, что имеющеся в распоряжении архитектора программное обеспечение имеет в своём аппарате либо метрическую, либо имперскую (британскую) систему измерения. Таким образом, проектировать изначально "в метрах" чтобы подом вносить коррективы "в саженях" несколько трудоёмко. 

    Причём проектировщики имперской (британской) системы измерения находится в привелигированном положении. Их система пропорционирования, проектируемых объектов ближе к естественной, природной "золотсеченной" системе измерения. Думаю, это тот подарок, что они оставили себе от богов, незаметно переведя весь остальной мир на выхолощенную пустотой, метрическую стстему.

    Таким образом, в России имеет место быть редкое индивидуальное жилищное проектирование "по золотому сечению" и напрочь отсутствует массовое гражданское и промышленное проектирование строительных объектов.

    Как-то так:))

    0
    • #4 написан 19 декабря 2021 13:23
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 784 | Публикаций: 1 251

    Не в обиду читателям ТСС, но обидно, что так мало среди нас тех, кто чувствует красоту застывшей музыки в камне, что никто не вступился за архитекторов, которые не забыли пропорции золотого сечения. 

    Несколько примеров: 

    «Museum of Contemporary Art in Milan» от Даниэля Либскинда

    Дом Советов на Московской площади, Ленинград-Санкт-Петербург

    Построен в 1941г по проекту Ноя Абрамовича Троцкого. Здание советского периода рассматривают как творческую интерпретацию классики. Центральный портик с четырнадцатью колоннами завершает скульптурный ансамбль на тему строительства социализма и гербом Российской Советской Федеративной Социалистической Республики.

    Что интересно, если "полезете" в поисковики гугл или яндекс то Вам выдадут примеры из старины, и правктически ни одного примера из нашего времени. Здание миланского музея, как исключение, подтверждает правило - замалчивание о применении пропорций золотого сечения в современной архитектуре. Четланен, Вы такой умный - ответьте на мой глупый вопрос: почему не применяют правило золотого сечения в современной архитектуре, несмотря на тысячи страниц об этих пропорциях в учебниказ и пособиях по проектированию зданий???????????????????????? А,,,,,,,,,,,,,,,,,,А (крик отчаяния услышать ответ)

     

    0
    • #3 написан 17 декабря 2021 20:34
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 784 | Публикаций: 1 251

    Цитата: Читатель
    Думаю, в этом А.Кузнецов ошибается. Так как сами пропорции залотого сечения продолжают наблюдаться в видимой нам части вселенной.

    Согласен, очень верное замечание. Ну, не может влиять длина рук и ширина плеч земных туземцев на ту закономерность пространства, которая выражается в пропорциях золотого сечения. Эти пропорции обусловлены фундаментальным взаимодействием тех силовых полей которые создают это взаимодействие.

    Так как никто не высказался по поводу убогости архитектурных проектов, не использующих в конструктивных элементах золотое сечение, скажу свою версию: любое упоминание о свойствах резонансных колебаний среды пространства  и какие физические закономерности лежат в основе этих процессов, являются нежелательными для исследования и применения в человеческой практике. Те немногие технологии, которые используют резонансный эффект, не развиваются и по тихому замалчиваются всей той системой власти, которая контролируется чужими. Пример такого замалчивания - изобретения Теслы!!! 

    0
    • #2 написан 17 декабря 2021 13:49
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 7.07.2014
    Читатель | Комментариев: 198 | Публикаций: 0

    Игорь Георгиевич, я копал тему архитектуры по золотому сечению (саженной архимтектуры). Единственное новое предположение, высказанное выступающим заключается в том, что по его мнению в связи с измененением частоты Шумана и сажени должны иметь другие размерности.

    Думаю, в этом он ошибается. Так как сами пропорции залотого сечения продолжают наблюдаться в видимой нам части вселенной.

    При появлении новых мерностей, с другими физическим  свойствами, на местах их взаимодействия с окружающим миром, должны были проявиться флуктуации пространства, в том числе влияющие на имеющиеся материальные объекты. Говоря по простому, мы должны увидеть как следы наличия "магии" так и объекты которые были подвержены трансформации "магией",либо были созданы с её помощью.

    0
    • #1 написан 17 декабря 2021 10:29
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 784 | Публикаций: 1 251

    К сожалению, среди стаи нет ни одного архитектора, кто бы мог ответить на заданный вопрос. Мало того, что нет архитекторов так и нет просто любознательных "почемучек", но есть пышащие справедливым гневом на думающих иначе, чем они - которые четланяне.

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз