• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Вайманы Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло нло (ufo) псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 29
    Пользователей: 3
    Гостей: 26
    ImogeneBroyles Blondell04D CalvinLin8
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Ноябрь 2022 (1048)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Иван Охлобыстин: Mona Ki Ngi Xica, Хтонь и Зга.

    Наша варварская тяга полюбиться Европе только вредит и нам, и самой Европе

    Посмотрел интервью какого-то прибалтийского режиссера (фамилию запоминать не стал), который даже спектакли ставил в Театре Наций. Спектакли не видел, поэтому судить о их художественной ценности не могу.

    Хотя, конечно удивительная наблюдается страсть наших чиновников от культуры к прибалтийским режиссерам. Из театра Вахтангова недавно такой же съехал. Кто его назначил? Чем думал этот человек? Гипноз, угрозы, взятка?

    Вот о чём думал прибалтийский режиссер из интервью хорошо понятно. Он много думал, как ненавидит Россию.

    Среди прочего он довольно прозорливо отметил разницу между российской и европейской цивилизацией. Российскую он охарактеризовал как биомассу с царем во главе. Хтонический такой монархизм. От земли. Рудиментарный.

    Отлично понимаю, какой должен видеть европеец цивилизацию, при таких предпочтениях общества. Это концлагерь. Когда-то Европа его и придумала. Циклятся они на порядке.

    Но мы же, слава Богу, не европейцы! Фашизм это не наше. Наше, во-первых: значительно древнее. Во-вторых: мы ещё верим в Бога.

    У нас полно бонусов. Хотя есть и свой минус - с нами не всегда можно договориться.

    Объясню это на примере беседы с приснопамятным моим другом и однокурсником египтянином - Ашрафом Самиром Абдель Баки.

    Однажды, в перерывах между лекциями, мы решили открыть друг другу самые главные тайны русских и арабов.

    - Никогда не доверяй арабу в имущественных вопросах. Все арабы жулики. Но не потому, что плохие, а потому, что в душе игроки. Их мир - мир сказок Шехерезады. Они придумали шахматы. Для них жизнь азартная игра. И они должны её выиграть любой ценой, - раскрыл мне свою тайну Ашраф.

    - Никогда не пей с русскими, все русские чокнутые - так же разоткровенничался я, - После третьей рюмки на русского человека сладкой волной накатывает зга - нервная система хтони. Как в Священном Писании - «Глас хлада тонка». Мурашки. Свет. Слышал выражение - не видно не зги? Так вот это об этом. Зга открывает русскому человеку двери в мир наполненный приключениями, где он главный герой и не факт, что положительный. Трезвый русский человек и пьяный русский человек - это два разных человека, чаще всего не знакомых друг с другом. Договариваться о чём-то бессмысленно.

    Такой же парадокс случается во времена военных действий и прочих катаклизмов. Зга накатывает и хтонь глушит всё. В первую очередь - инстинкт самосохранения.

    Так что наверное не стоит сетовать на обличительные речи прибалтийских режиссеров. У них просто нет необходимой рецептуры для понимания, что значит быть частью многомиллионной русской общественной симфонии. Мы для него чокнутые. Хотя и житель Лихтенштейна неминуемо сходит с ума в поезде Москва - Владивосток.

    Возникает вопрос - для кого прибалтийский режиссер ставил спектакли в России?

    Только для галочки в финансовой ведомости, очарованного его акцентом и темпераментом, чиновника от культуры.

    Я уверен, что есть много российских режиссеров, значительно лучше понимающих российскую аудиторию и её запросы.

    Наша варварская тяга полюбиться Европе только вредит и нам и самой Европе.

    Благо сейчас мы с ней лет так на пять, как минимум, дистанцировались. Можно неизрасходованный потенциал любви потратить на жизнерадостных латиносов или послушать Жозе́ Адели́ну Барсело́ де Карва́лью, в Анголе известного как Бонга.

    И что приятно - хрен разочаруешься, в оригинальном варианте эта песня на суахили, перевода нет. Нужно слушать душой. Прибалтийским режиссерам такое недоступно.




    Источник - Иван Охлобыстин .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз