• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 42
    Пользователей: 0
    Гостей: 42
    Архив новостей
    «    Июль 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Июль 2024 (381)
    Июнь 2024 (923)
    Май 2024 (941)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Иван Охлобыстин: Человек эпохи Реконкисты

    я всегда верил, что Империя восстанет, словно феникс из пепла

    Чего уж тут скрывать - я человек эпохи реконкисты, как впрочем и большинство моих сверстников. Для ясного понимания: реконкиста - это пиренейский вариант собирания земель русских.

    Звучит романтично и короче. В наш прагматичный век, когда вселенная мыслит тэгами, реконкиста - звучит неплохо. 

    Ну так к сути: я всегда верил, что Империя восстанет, словно феникс из пепла. Взовьются русские знамёна над утраченными по наивному добросердечию землями - Финляндией, Польшей, Аляской. Украина - само собой. Всё это родные нам народы, угнетаемые своими сатанинскими властями. Погружённые во мрак адского безумия. 

    Ну ничего. Всё будут спасены. Заодно может и Норвегию прихватим. У меня бабушка норвежка, выданная в позапрошлом веке за тверского купца. Я этот народ чувствую. Хороший, в принципе, народ. Да и недра у них энергоносителями богатые.

    Обратимся напрямую. Скажем: братья варяги! У вас все фьорды в трупах сюицидников. Вам жить не хочется, потому что не интересно. Предлагаем увлекательное приключение, которое несомненно вылечит вас от депрессии. Вы же хотели всем миром владеть? Милости просим в нашу имперскую семью! Ведь мы не просто хотим, мы обязаны. Иначе кранты всему человечеству! 

    Прекращайте женится на чём попало, одевайте брюки и берите в руки топоры. Работы много!

    Ну согласитесь друзья - звучит, как поэма?! Невольно вспоминаются строки Николая Гумилёва:  

    Я конквистадор в панцире железном,

    Я весело преследую звезду,

    Я прохожу по пропастям и безднам

    И отдыхаю в радостном саду.

    И его сын Лев Николаевич, автор концепции пассионарности, тоже добрым словом вспоминается. Некоторые его положения звучат сегодня пророчески. 

    Так что. Реконкиста - одним словом!  


    Источник - Иван Охлобыстин .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз