• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 71
    Пользователей: 1
    Гостей: 70
    SilkeFabela4
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Сентябрь 2022 (1428)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Руслан Карманов: К слову о всемогущем ЦИПСО

    Включить видео и читать текст

    Пожалуйста, до классификации всех собеседников, комментаторов и просто случайно проходящих мимо лиц как агентов украинской разведки - потому что, мол, ну не может же наш российский гражданин так в пене биться и волосы из жопы рвать с воем "всё плохо окончательный ужас безысходность чума мор глад семь казней египетских" - помните, что при первой же неудаче (реальной или существующей лишь в подаче доминирующих СМИ - важно!!!) любой большой структуры - что организации, что страны - на передний план выбегают кричать и жаловаться те, кто свои личные неудачи проецирует на неё. "Это не я в говне, это рашка в говне", всё по классике.

    Вы ж это всё видели сто тысяч раз, просто на других примерах - ну, а что сейчас мешает увидеть-то? Внешний локус контроля, благодаря примату женского воспитания, становится массовым - "если ты ударился на бегу об стул, надо наказать стул, ты-то хороший, зачем тебе что-то менять в своём поведении" уже не шутка; массовый нытик уверен, что всё у него плохо, потому что ему кто-то недодаёт, а то бы он бы ух бы. Это удобная, энергоэффективная, крайне упрощающая мыслительные процессы позиция - и чем процент подобных выше, тем хор нытья на любую тему также выше. Для них это хлеб, они этим питаются. ЦИПСО для этого не нужно, понимаете? Надо лишь кинуть повод.

    Далее, по части поводов.

    Истории и вбросы, заточенные под массовое распространение, всегда обладают специфичными характеристиками, чтобы увеличить охват и удешевить, в итоге, весь процесс. Некоторые характеристики просты и заметны - типа эмоционального призыва в конце а-ля "Ну да, зато крымнаш и скрепы", "Вы что, хотите как во Франции?!!!!" и прочего "Что же, и теперь, после такого зверства, будем по домам сидеть, на улицы не выйдем?" - такое любят в окучивающих молодёжь группах после картинки "Илон Маск подарил человечеству бесплатное электричество", например. Некоторые менее заметны, например затачивание историй для доработки. Ну чтобы историю было легко даже совсем тупому истерику доупаковать своими деталями для дальнейшего распространения.

    Это важная фишка в распространении слухов, прокачанная в женских коллективах - если вы сегодня соврали что у подруги свояка мужа соседа 14-ти летняя дочка два аборта сделала, и все охнули, но вяло, то через неделю шесть абортов сделает 12-ти летняя дочка. И тогда ваааау, ох, ну и краткосрочный рост вашего локального социального статуса. Плюс история, доупакованная лично, становится эдаким opensource-поделием в эмоциональном плане, защищаемым как личное произведение - "я скачал исходники программы из 500.000 строк, поменял заголовок и пару надписей, скомпилировал, итак я соавтор, ну а значит по сути сам всё мог бы написать такое же, без проблем". Её распространяют истово и старательно, засчитывая себе лично очки в случае удачного инфицирования собеседников. Опять же - ЦИПСО здесь ни при чём вообще, всё это тупейшие древние механизмы распространения информации; они небось в палеолите ещё работали. Базируются на том, что травмирующая/шокирующая/пугающая информация лучше запоминается, чистая биология.

    Чтобы этот процесс был доступен не только селекционным сплетницам, но и рядовому говнистому люду, истории стартово рассказываются так, чтобы их просто было "доупаковывать". С множеством мутных полунамёков-отсылок на старте, буквально вопиющих "вот тут доври". Благодаря этому же, кстати, автору-инициатору вброса можно будет вовремя спрыгнуть с темы с удивлённым лицом "а чё это понесли, а я не это говорил".

    Разберём на примере.

    - Ряд источников утверждает, что на территории Харьковской области остались некоторые граждане РФ; можно только представить, что с ними сделают хохлы

    Это буквально звёздная подача, которую грех не обработать - и за дело принимается целая пачка ждущих подобное говноклюев, монетизирующих и набивающих численно аудиторию исключительно простыми способами - довиранием.

    Следите за руками.

    - Итак, только что мне двое ребят с передка сказали, что учителей из РФ не вывезли из Харьковской; сами понимаете, что с ними будет

    (лайтовый вариант, довраны всего лишь источники - для весомости - и у граждан придумана профессия - ну, тоже классика, конкретизация вранья делает его более правдоподобным)

    - Люди из Харьковской области пишут, что есть видео с пытками учительницы из РФ, которую бросило правительство;

    (проработаны источники - "ребята с передка" превратились в конкретных жителей области, это правдоподобнее; отсылка на существование видео автоматически развязывает руки на целое поле фантазий "что на нём", у учителей дальнейшая конкретизация - пол; женщину будет жальче; ну и просто "бросили" заменено на уже более конкретное "правительство РФ", т.е. начинает формироваться цель, в которую должен будет пойти гнев)

    - Жители харьковской деревни N рассказали, что ночами доносятся крики насилуемых учительниц, ещё совсем молодых девчЁнок из педвузов РФ, которые умоляли взять их назад в Россию, но им лишь смеялись в лицо

    (во, вот это уже нужный накал; первым делом источники уже допрокачаны до конкретных жителей конкретной деревни, а не "люди из области"; во-вторых заброс удочки с видео вызвал предсказуемую последующую обработку с сексуальным подтекстом (лучше всего торкает, всем понятен), в третьих помимо пола теперь и возраст - молодые, вчерашние студентки буквально - ну и цель "кто виновен" прокачана уже очень чётко - правительство РФ, его умоляли взять их назад в Россию, но те предали)

    Вы можете продолжить цепочку и далее, я лишь собрал цитаты из самых часто упоминаемых описаний события, отслеживая с самого начала. Последовательной прокачкой каждого из компонентов стартового вброса - про источник, про событие, про жертв, про виновных - вы сможете развить это до абзаца с упоминанием "Марфа Никитишна лично видела", "насиловали вшестером, а потом выгрызли матку" (чтобы девочки потащили - нужна леденящая душу и понятная физиология в описалове), ну и конечно "Лично Путин зачеркнул в большом документе абзац и, попыхивая трубочкой, сказал "Эээ слющ, этих не вывози, бабы новых нарожают".

    Вы, наблюдая все фазы подобных вбросов, от личиночного до прокачки, от панического подбирания вариантов "так, допиши что насиловали... не зашло, не торкает... пиши что вшестером... во, подхватили, понесли, отлично", всерьёз считаете, что это ЦИПСО специальное делает? На ваших глазах же "с нуля" прокачивается такое, какой смысл всерьёз обсуждать при вас слепленный финальный вариант, приговаривая "ох не просто так люди говорят, наверное так и было"?

    Инфополе "женского профиля" - где эмоции и сплетни перекрывают факты и рассуждения - оно так и работает. С прикушенными губками, полузакатанными глазками, и рукой под столом, комкающей писю. С визуализацией всяких таких штук, типа описанной выше, и эмоциональным распространением. И добавкой того, что в самом начале текста упомянуто - "... я свят тем, что такое распространяю, ибо я так мщу рашке, из-за которой у меня жизнь не сложилась".

    Если какие-то хохлы здесь и при чём-то, то это исключительно внутренние хохлы.

    И что с ними делать, если их столько - большой вопрос.

     


    Источник - Ruslan Karmanov .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз