• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Вайманы Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло нло (ufo) псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 26
    Пользователей: 0
    Гостей: 26
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Ноябрь 2022 (1048)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Счастливая жизнь сдриснувших в Сингапур

    У одной моей знакомой дочь с мужем лет 10 назад уехала жить и работать в Сингапур. Это было вскоре после того, как молодые окончили свои вузы и поженились. Зять родом из Сибири. Не знаю, где он познакомился с будущей женой, возможно, он учился в Москве.

    Он – ITишник, она – химик. И он изначально не собирался жить в России, считая ее неразвитой страной, а будущее он видел в странах типа Сингапура и не хотел отставать от времени. Вначале они уехали просто посмотреть, как там живут люди, а потом остались. Уже в Сингапуре девушка забеременела, родила.

    В Сингапуре – 4 государственных языка: английский, китайский, хинди, малайский, хотя 60% населения – китайцы. Но, по мнению моей знакомой, основной язык там – английский. Несмотря на то, что дома говорят по-русски, что ребенка выучили читать и писать немного по-русски (возраст ребенка небольшой), несмотря на то, что лучший друг мальчика – тоже из русскоязычной семьи, что он ходил в китайский детский сад — разговаривает ребенок по-английски. По-русски тоже может, но уже половина слов – английские. И так происходит со всеми детьми русскоязычных (русских, армян, евреев и др.), кто живет в Сингапуре, а их там довольно много. (Это к тому, как русские могут в диаспорах поддерживать русскую культуру).

    Зять – убежденный пацифист, одной из причин его отъезда из РФ якобы было убеждение, что работа в IT будет использоваться для оборонки. В Сингапуре мужчина трудится над разработкой искусственного интеллекта и уверен, что его работа не будет использоваться в военных целях. Верю, верю — цивилизованные люди не могут использовать науку во вред людям. Они же такого никогда не делали, в отличие от нас, верно?

    Дочь пока поработала в 2-х местах. В первом коллектив был китайский, по словам дочери, очень позитивный, все были как одна семья, помогали друг другу. Одна незадача – ее оттуда уволили. Почему? тому що лаоваи не нужны Она объясняет это происками одной из сотрудниц, которая ее к кому-то якобы приревновала (девушка – очень симпатичная). Потом китаянка поняла свою ошибку, даже предлагала помочь найти новую работу, но дочь уже сама нашла себе место.

    На новой работе – коллектив многонациональный. Начальник – европеец. Еще есть французы, индусы. В этом коллективе царит жестокая конкуренция.

    Семья снимает жилье. Рядом с квартирой уже лет 10 как идет стройка – копают метро. Очень опасаются, что метро построят – тогда квартира подорожает и им придется съехать. На свое жилье средств им никогда не накопить.

    Гражданство Сингапура, ВНЖ им не светит. Каких-либо отчислений на пенсию не делается. Они в Сингапуре – по рабочей визе или типа того.

    За 10 лет семья ни разу не была в России. Говорят, что денег нету. Поэтому бабушка и дедушка со стороны зятя ребенка не видели; муж и сыновья моей знакомой внука и племянника тоже не видели. А вот сама моя знакомая ездила к ним каждый год. По дочке скучала, и внук – свет в окошке. Сыновья-то пока неженатые и бездетные.

    Два ковидных года попасть в Сингапур было невозможно. Знакомая моя вся извелась от тоски. Чтобы поехать в этом году, ей пришлось дважды выезжать в одну из стран СНГ, куда нас еще пускают, чтобы сделать прививку от ковида фирмы Pfizer. Кстати, перенесла она ее тяжело: как-то очень трясло, какие-то судороги и пр. От «Спутника» такого не было.

    И вот ведь подлость: как раз ко времени ее отъезда требование о прививке Сингапур снял! Дочь помогала матери деньгами, например, оплачивала ей гостиницу, когда она делала вторую прививку, так как стало понятно, что после прививки нужно отлежаться, а не лететь сразу домой.

    Знакомой моей – 68 лет, зарплата у нее — небольшая, муж – пенсионер, а сыновья сами имеют проблемы с деньгами. Она каждую копейку экономит, чтобы съездить к дочери и внуку.

    Но в этот раз поездка вовсе не была такой счастливой, как обычно. А испортила ее СВО. Дочь все время боится, что ее уволят за то, что она – русская. Она переживает, что ни у нее, ни у мужа в родне нет никого другой национальности.

    Именно поэтому многие выходцы из РФ и стран СНГ стали оформлять себе израильское, армянское гражданство, найдя какие-то там этнические корни. Чтобы не быть русскими. А то выгонят с работы — а там и до концлагеря недалеко.

    На работе некоторые стали очень плохо к ней относиться. Особенно почему-то французы.

    И вот очко-то у сваливших жим-жим, в результате и дочь, и зять, и их сингапурские друзья (такие же «сдриснувшие из рашки») – все высказывали моей знакомой свое «фе» по поводу Украины. Мол, зачем напали, «почему вы там в рашке сидите и не поднимаете восстание», почему не свергнете власть?

    Очень интересный вопрос: молодые, значит, будут в теплых странах проживать, а бабули пусть в России власть свергают? Не, идите в хрен — мы в своё время СССР разрушили, чему потом были совсем не рады – с нас хватит революций.

    Дочь и зять говорили, что все умные, способные, из рашки (они принципиально так называют Россию) уехали, а остались одни недоумки. У нее не хватило духу спросить их, считает ли дочь недоумками своих родителей, братьев. Кстати, в их семье все или в IT или в науке.

    Внук, видя, что родители и бабушка находятся в конфронтации, перестал слушаться бабушку, начал закатывать истерики…

    А тут еще мобилизация. Одному из сыновей на прежнюю работу принесли повестку. Он когда-то служил, но с тех пор попал в ДТП, сильно пострадал. У него нога шурупами скреплена, еще что-то там непростое. В военкомате об этом, конечно, не знают, т.к. он после травмы комиссию не проходил. Он сказал, что если бы повестку вручили лично ему, то пошел бы служить, но раз не вручили…

    Второй сын не служил, но поверьте, по весьма веским причинам.

    В итоге моя знакомая поменяла дату вылета и вернулась домой досрочно. А ведь по характеру она – человек мягкий и совсем неконфликтный.

    Вот так политика вредит общению самых близких людей.

    Но я думаю, что уж за такое счастье жить в этом Сингапуре? Жара там, влажность. После 45 лет зятя вполне могут попросить с работы, и дочь может потерять работу – и что они будут делать? Еще куда-нибудь поедут? А тут бы дом построили, раз такие способные, и родня рядом, и язык родной, и бояться того, что осудят за национальность, не надо.

    Но вцепились в этот Сингапур, как в рай какой-то. Их дело, конечно. Но с матерью так нехорошо поступать.

    Материал: https://uborshizzza.livejournal.com/5769578.html




    Источник - Proper .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз