• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 26
    Пользователей: 0
    Гостей: 26
    Архив новостей
    «    Июнь 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Июнь 2024 (398)
    Май 2024 (941)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Российские пранкеры под видом Зеленского позвонили Макаревичу

     Опубликован пранк Вована и Лексуса (Алексей Столяров) с музыкантом Андреем Макаревичем*, который заявил, что не намерен возвращаться в Россию, поскольку в стране якобы не осталось «думающих» людей. Депутат Госдумы Султан Хамзаев обратился в правоохранительные органы с требованием признать певца экстремистом и террористом.

    О своих впечатления от разговора с Андреем Макаревичем* рассказал пранкер Владимир Кузнецов (Вован). По его мнению, артист лицемерил в разговоре с, как он считал, украинским президентом Владимиром Зеленским.

    «Было забавно, как он пытался понравиться Зеленскому и найти какие-то оправдания даже Бандере», – отметил пранкер.

    Он обратил внимание на то, что высказанное Макаревичем* мнение о том, что история нацизма на Украине якобы является лишь «пропагандой», прозвучало глупо и комично. По его словам, сейчас лидер «Машины времени» «готов сидеть за одним столом с Зеленским, попивать с ним какие-то напитки, играть ему песни», а затем будет также сидеть и петь с любыми политиками с «модной» повесткой.

    Также Кузнецов подчеркнул ответ Макаревича* на вопрос о том, знает ли он о позиции ряда европейских стран, которые недовольны ударами ВСУ по территориям РФ и мирным гражданам. Музыкант дал совет лже-Зеленскому работать с информацией и доносить на Западе точку зрения Киева. При этом сам артист заявил о нелюбви к пропаганде.

    «Очень интересное лицемерие – человек, который всегда как бы против такой пропаганды», – резюмировал пранкер.

    Уголовное дело и два года лишения свободы грозит создателю группы «Машина времени» Андрею Макаревичу за нарушение правил деятельности иноагента. Об этом СМИ сообщили в правоохранительных органах.

    «На сегодняшний день Макаревичу грозит уголовное дело по ст. 330.1 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством РФ об иностранных агентах). Данный вопрос рассматривается. В случае возбуждения уголовного дела Макаревич может быть лишен свободы на срок до двух лет», – сказал собеседник агентства.

    Также, по его словам, не останется без внимания общение Макаревича с пранкерами Вованом (Владимиром Кузнецовым) и Лексусом (Алексеем Столяровым), позвонившими ему от имени президента Украины Владимира Зеленского. Во время разговора музыкант заявил, что поддерживает ВСУ в конфликте с Россией и даже попытался оправдать идеолога украинских националистов Степана Бандеру. «В отношении музыканта после таких его заявлений планируется провести проверку на экстремизм», – добавил представитель правоохранительных органов.

    Согласно закону, если человек дважды за год был привлечен к административной ответственности за неисполнение обязанностей иноагента, ему может грозить уголовное дело (ст. 330.1 УК РФ). Адвокат Макаревича Александр Альдаев отказался отвечать на вопросы СМИ о возможном уголовном деле музыканта.

    В сентябре 2022 года Минюст внес Макаревича в реестр иноагентов. Летом 2023 года он был оштрафован на 50 тыс. рублей за нарушение правил деятельности иноагента за отказ от маркировки иноагента в своих соцсетях. Ранее в понедельник суд также признал Макаревича еще раз виновным за аналогичное административное правонарушение и оштрафован его на 30 тыс. рублей. Причиной для составления административного протокола послужили несколько постов музыканта в соцсети VK, в которых он, по данным Роскомнадзора, не указал, что они созданы иностранным агентом.

    Ранее депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил признать музыканта экстремистом и террористом за высказывания артиста в поддержку Украины. Он добавил, что подготовил соответствующее обращение на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

    По данным СМИ, аналогичное обращение в этот же день направила в СК, Генпрокуратуру и Госдуму общероссийская общественная организация «Ветераны России».

    Создатель группы «Машина времени» сейчас проживает в Израиле. В разное время давал интервью, в которых негативно высказывался о специальной военной операции, открыто поддерживает заявления антироссийской направленности.

     

    По материалам газеты «Аргументы и факты», ТАСС, газеты «Известия»

    Источник - Столетие .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз