• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга ковид многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология христианство чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 70
    Пользователей: 0
    Гостей: 70
    Архив новостей
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Октябрь 2021 (841)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Май 2021 (1176)
    Погода
    Что происходит с вашим организмом в течение первого часа после питья Кока-колы.

     


    Не секрет, что Кока-кола (и большинство других безалкогольных напитков) вредны для здоровья. Но что сейчас не вредно… верно? По крайней мере, такие ощущения у нас в 2015 году.
    Информационное изобилие интернета чудесным образом просвещает общественность о вреде множества продуктов, которые мы давно потребляем. Однако, такая масса информации перегружает многих людей, и они продолжают есть и пить то, к чему привыкли. Такое наплевательское отношение может удовлетворить вас в ближайшей перспективе, но, в конечном счёте, оно приводит к заболеваниям.

    Конечно, корпорации выкачивают из нас миллионы долларов, заявляя, что они продают совсем не вредные продукты. «Это делают другие парни, так что не пейте их товары, и продолжайте отдавать ваши денежки нам. Это безопасно. Мы обещаем», - такую рекламу они могли бы выпускать. Ясно, что корпорации несут чушь, чтобы сохранить свои прибыли, но нам это приносит вред.

    В большинстве случаев мы игнорируем предупреждения, так как типичный потребитель знает только то, что это плохо, ага, ага, но не для меня. Что конкретно делают с нашим организмом эти коричневые шипучие напитки – большая тайна для всех нас. А раз мы не знаем подробностей, нам просто игнорировать разумные предупреждения.

    Однако, благодаря усилиям Нираджа Нейка (Niraj Naik) из The Renegade Pharmacist мы больше не можем жить в потёмках. Нейк опубликовал подробное описание того, что происходит в нашем организме в течение первого часа после выпитой банки Кока-колы. И это совсем не хорошо.

    Первые 10 минут.
    10 чайных ложек сахара бьют по нашему организму. Это 100% рекомендуемой дневной нормы. Вас не тошнит от чрезмерной сладости только потому, что фосфорная кислота ослабляет вкус, и вся это гадость остаётся у вас в желудке.

    Через 20 минут.
    Избыток сахара в крови приводит к выбросу инсулина. Из-за этого ваша печень перерабатывает в жир весь сахар, который до неё доходит. В данный момент это происходит очень интенсивно.

    Через 40 минут.
    Организм впитал весь кофеин. Ваши зрачки расширены, кровяное давление подскочило – в результате этого печень выбрасывает в кровь излишки сахара. Аденозиновые рецепторы в вашем мозге заблокированы, сбивая сонливость.

    Через 45 минут.
    В вашем организме вырабатывается допамин, который стимулирует центры удовольствия в вашем мозге. Между прочим, героин работает таким же образом.

    Через 60 минут.
    Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в нижнем отделе вашего кишечника - это приводит к нарушению метаболизма. Всё это усугубляется большими дозами сахара и искусственных подсластителей, что приводит к выводу кальция через мочу.

    После первого часа.
    В игру вступают мочегонные свойства кофеина. У вас возникает желание помочиться. В результате этого вы гарантированно лишаетесь кальция, магния и цинка, которые хотели попасть в ваши кости, а также соды, электролитов и воды.
    Когда внутри вас затихает лихорадка, на вас обрушивается сахарная катастрофа. Вы становитесь раздражительными и вялыми. Вы буквально опьянели от той воды, которая была в лимонаде. И ваш организм лишился многих питательных веществ, которые могли бы увлажнить ваш организм и участвовать в построении костей и зубов.


    Источник: What Happens To Your Body Within The First Hour of Drinking a Coke, SM Gibson, ANTIMEDIA, July 30, 2015.
     

    Источник - http://antizoomby.livejournal.com/402605.html.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз