• ,
    Лента новостей
    04:07  Зе Нос
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Саудовская Аравия - страна непуганых принцев

     

    Известно, что предел грез любой юной мечтательницы – это принц, и, чтоб обязательно, на белом коне. Предупреждая возмущенные нападки несогласных представительниц прекрасного пола с таким утверждением, сходу заявлю, что данная мечта не является окончательным приговором. Она в значительной степени достаточно архитипична для каждой девушки и, в общем, даже не зависит от цвета волос. Но только лишь от степени мечтательности и, в еще большей степени от возраста. С годами, для большинства это перестает быть навязчивой идеей и жизнь, как говорится, берет свое. Опять же, «мама говорила, что принцев на всех не хватит»…

    Но есть действительно страна, где этого «добра» - в смысле, принцев – воистину, хоть отбавляй. Это Саудовская Аравия. Все дело в том, что с момента восшествия на трон в 1932 году основателя Династии - Абдул-Азиза ибн Абдуррахмана Аль Сауда, в Эр-Рияде сменилось уже семь королей. И все они в соответствии с «доброй» мусульманской традицией обладали весьма обширными гаремами, а через это, огромным (по нескольку десятков) количеством детей. И все они становились принцами, и тоже, в свою очередь, плодили многочисленных наследников. Разумеется, опять же принцев.

    Короче говоря, спустя несколько поколений, Саудовская Аравия стала без преувеличения страной принцев. Сейчас их насчитывается несколько тысяч. И, при желании, всякая не оставившая надежду стать принцессой девушка, в принципе, способна даже выбирать из такого множества кандидатов.

    Но, как мне кажется, спешить обольщаться таким счастьем не стоит. Во-первых, настоящих наследных принцев, на данный момент всего лишь два, а из оставшихся прочих, у большинства титул всего лишь номинальное качество. А значительная часть из них даже не может похвастаться богатством. Но проблема даже не в этом - многие десятилетия изобилия истинно развратили большую часть саудовской аристократии и уповать на истинно королевские манеры и достоинство многих из них не приходится.

    Ситуация с принцами в Саудовском королевстве и вправду тревожная. Один наркоту тащит тоннами лично. Другой внезапно заказное изнасилование устраивает (с контрольным, как говорится, в голову). Чего это за них взялись, вдруг? Уже не лучшие друзья США на Ближнем Востоке, что ли?

    Как-то события одно к одному ложатся. Принцы явно делали то, что привыкли делать, и им за это ничего не было. Намёк, что в Россию не надо летать и договариваться? Не надо нефть даром отдавать? Всем нужна дорогая нефть. Сланцевая нефть вполне могла поправить экономику СГА. Иранцы мстят за Сирию? Внутренние разборки? Там сейчас с наследованием не всё гладко. События из ряда вон.

    В общем, многие аналитики склонны считать, что королевский дом саудитов сейчас находится на пороге серьезных династических разборок. Это еще более усугубляется тем, что правящий сейчас король Салман, фактически выжил из ума (старческая деменция у него).

    В общем, не ищите, девушки счастья в далекой Аравии. Оглянитесь вокруг, наверняка, оно где-то совсем рядом.. (Кстати на фото снизу - тоже принц))

     



    Игорь И,
    специально для Politikus.ru

    http://politikus.ru/articles/62566-saudovskaya-araviya-strana-nepuganyh-princev.html

    Источник - http://politikus.ru/articles/62566-saudovskaya-araviya-strana-nepuganyh-princev.html.


    Комментарии:
    • #1 написан 11 ноября 2015 14:31
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 566 | Публикаций: 45 831
    В Саудовской Аравии на подъеме туземный сын, США нервничают



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз