• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Погода
    Есть такая профессия – Родину защищать! (видео)

    Есть такая профессия – Родину защищать! (видео)

     В очередной раз сегодня посмотрел фильм «Офицеры». Старый, добрый, фильм советского производства. Этот фильм я смотрел не один десяток раз. На мой взгляд, мировой кинематограф до момента выхода этого фильма в прокат, не произвел на свет ничего подобного. Не произвел и после.

    В наше спорное время многие говорят о том, что градус пропаганды в советские годы местами зашкаливал. Думаю что есть и те, кто и данную ленту считает сугубо пропагандистским продуктом. Точнее сказать, я не думаю, я знаю что такие люди есть. Сталкивался. Не согласен в корне. Хороший, качественный фильм. Ни какой политики, только люди, только судьбы. Смотришь на этих людей, героев фильма, и начинаешь в какой-то момент ощущать всю тяжесть тех лишений, которые выпали на их долю. И они выдержали. Не сломались. Прожили свою жизнь достойно, показав нам пример того, как в любой ситуации, вне зависимости от обстановки, политического режима и положения дел в стране, Родину любить.  

    Кто-то говорит, что это выдуманные, экранные, персонажи, собирательные образы. Нет, нет и еще раз нет! Мне довилось жить в то время, когда подобных людей среди нас было немало. Их и сейчас можно встретить на улицах наших городов, но не столь часто, как бы нам этого хотелось. Тех, кто в нелегкое время выбрал столь непростую профессию – Родину защищать, сейчас можно встретить в основном на праздновании Дня Победы, 9-го мая. Годы берут свое. Годы забирают самых лучших, самых достойных.

     

    Есть такая профессия – Родину защищать! (видео)

     Шли ли они воевать под воздействием пропаганды? Или быть может их подвиги, результат работы пропагандисткой машины и не более? Волновало ли их то, кто руководит страной и какой политический и экономический курс выберут эти люди? Только не в тот момент, когда Родине угрожала опасность. В такие моменты любые разногласия становятся несущественными, а любые обиды малозначимыми. Потому что есть такая профессия – Родину защищать. Есть такое призвание, такой долг.  

    Сегодня другое время, другие вроде бы ценности, другая идеология и другой строй. Все меняется, прогресс. Старые, исконные, ценности ставятся под сомнение. И даже история переписывается. Переписывается нагло, цинично, у нас на глазах. Нам говорят, что мы должны стыдиться того, чем еще недавно гордились. А что люди? Меняются ли наши люди, под воздействием внешнего давления? Сильно ли отличаются наши современники, продукт прогрессивной цивилизации, от героев фильма «Офицеры», который без преувеличения стал иконой? Нет. Люди все те же.

     

    Есть такая профессия – Родину защищать! (видео)

     На днях, 6 мая, в селе Городки Оренбургской области, с воинскими почестями был похоронен Герой России Александр Прохоренко, погибший 17 марта 2016 года в районе провинции Хомс, в Сирии. Находящийся неделю в тылу врага офицер российского спецназа, наводивший удары самолетов, был окружен противником и принял бой. Чтобы не попасть в плен, Прохоренко вызвал огонь на себя, погибнув сам и похоронив с собою боевиков. Наш современник, а как его подвиг похож на те поступки, которые совершали наши предки, жертвуя своей жизнью ради чего-то большего, ради Родины! Как будто и не прошли десятки лет, изменивших нашу страну до неузнаваемости. Изменивших страну, но н изменивших людей, ее населяющих. Наших людей. Славных людей. Тех, кто выбрал своей профессией - Родину защищать.  

    С наступающим праздником все тех, кто участвовал в той страшной войне и выжил! Светлая память тем, кто сложил свои головы на полях сражений, отдав свои жизни за наше с Вами будущее! С наступающим праздником все тех, кто и сегодня, оставаясь верен своему долгу, стоит на страже наших рубежей! С наступающим праздником всех Вас, славные граждане Великой России! С Днем Победы!

     

    Президент РОО «Русская община» Алексей Зотьев

    Голос Севастополя

     

     

    Источник - http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/22866-est-takaya-professiya-rodinu-zaschischat.html.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз