• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Сергей Кириенко изменит стиль внутренней политики из Кремля

    В российской власти произошли важные перестановки. Ставшего спикером Государственной ДумыВячеслава Володина на должности первого заместителя главы Администрации Президента сменилСергей Кириенко. Что может означать это назначение? И что нам в принципе известно о новом замглавы президентской Администрации?

    От политика 90-х до главы "Росатома"

    Начало карьеры Сергея Кириенко в известной мере характерно для современного российского политикума. Институт, служба в армии, работа мастером на заводе, комсомол. После развала Союза – испытание себя в амплуа бизнесмена, причём достаточно удачное. Кириенко быстро стал председателем правления банка "Гарантия" и президентом нефтяной компании "НОРСИ-ОЙЛ". В 1997 году его опыт успешного управленца оказался востребован государством. Он становится первым заместителем министра топлива и энергетики РФ, а затем – министром. Но на этом его головокружительная карьера не заканчивается.

    В марте 1998 года Кириенко занимает должность первого вице-премьера и исполняющего обязанности главы правительства, а в апреле - парламент утверждает его на должности премьер-министра. Произошло это в непростое для страны время. В августе 1998 самый молодой в истории России премьер-министр вынужден был пойти на непопулярные меры и объявить дефолт. Стратегически это привело к активизации импортозамещения и внутреннего производства и, как следствие, к началу подъема 2000-х. А вот тактически – к финансовому кризису и снижению уровня жизни населения, в результате чего Сергей Кириенко ушёл в отставку.

    Впрочем, в народе деятельности экс-премьера, несмотря на всю непопулярности мер, к которым он вынужден был прибегнуть, дали достаточно взвешенную оценку.

    В 1999 он занял второе место на выборах мэра Москвы и в том же году избран в Государственную Думу, где задержался недолго, уйдя в 2000 году по приглашению Владимира Путина на должность полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе. Управленческая деятельность Кириенко определённо больше по душе, чем политика. В 2001 году он стал председателем Государственной комиссии Российской Федерации по химическому разоружению, а в 2005 году – главой Федерального агентства по атомной энергетике России (с 2007 - "Росатома"), задержавшись на этой должности на целых 11 лет.

    Эксперты считают, что, работая именно в сфере атомной энергетики, Кириенко в полной мере раскрыл себя как администратор и организатор.

    Когда в прошлом году подводили итоги десятилетия руководства Кириенко "Росатомом", результаты оказались впечатляющими. Ставки, сделанные руководством госкорпорации на высокотехнологичный экспорт, атомное машиностроение, развитие науки и обеспечение безопасности, полностью себя оправдали. Под руководством Кириенко "Росатом" превратился в мирового лидера отрасли. Он одномоментно возводил 30 АЭС за рубежом. Стоимость его портфеля заказов оценивается более чем в 100 миллиардов долларов. С каждой типовой АЭС, построенной за границей, только российский бюджет получает непосредственно около 7 миллиардов. На одно рабочее место при сооружении АЭС создавалось 10-15 в смежных отраслях. "Росатом" начал строительство многоцелевого быстрого исследовательского реактора четвертого поколения. За десять лет на российских АЭС не произошло ни одного серьёзного инцидента.

    Работа в Кремле

    И вот Сергей Кириенко кардинально сменил сферу работы. С 5 октября 2016 года он назначен первым заместителем главы Администрации Президента РФ, курирующим внутреннюю политику.

    Эксперты оценивают данное назначение по-разному.

    Политолог Евгений Минченко:

    Думаю, что он достаточно автономный игрок, ориентированный лично на президента. На протяжении своей карьеры он позиционировал себя как лояльного технократа. Это возврат к победоносной коалиции 1999 года, когда путинская коалиция, пришедшая к власти, представляла собой и «Единство», и Союз правых сил, который тогда возглавлял Кириенко. Можно это интерпретировать как сигнал того, что либералы тоже так или иначе включены в систему властных отношений.
    Евгений Минченко

    В интервью НСН Евгений Минченко подробнее остановился на возможном либерализме Кириенко:

    Либерализация была еще при Володине. А что касается Кириенко, то достаточно жёсткий управленец, переговорщик, имеющий опыт успешного участия в публичной политике. Какая либерализация еще нужна? Выборы губернаторов вернули, одномандатные округа в Госдуму вернули, более 50 зарегистрировали.
    Евгений Минченко

    Политолог Аббас Галлямов, в свою очередь, всё же надеется на поворот во внутренней политике от "охранительного" курса:

    Путин не любит назначать тех, чьи назначения были предсказаны. Тем не менее в случае с Кириенко факт утечки информации не испугал президента. Возможно, это связано с тем, что Кириенко ему нужен не просто как менеджер (в качестве простого менеджера можно было найти кого-нибудь еще), а именно как политик с определенной биографией. Кириенко на протяжении нескольких лет был одним из лидеров правого фланга - того самого, который в последние годы был в загоне. Возможно, что, назначая Кириенко, Путин, по-сути, объявляет о предстоящем повороте направо и отказе от исчерпавшего себя «охранительного» курса последних лет.
    Аббас Галлямов

    Однако директор Центра политического анализа Павел Данилин такого поворота не ждёт и делает акцент на профессионализме Кириенко:

    Назначение никак не связывалось ни с либеральными, ни с антилиберальными взглядами. В "Росатоме” Кириенко показал себя как эффективный управленец и менеджер, который выстроил жёсткую иерархическую структуру управления и сделал компанию эффективной. Есть ожидание, что и на новом поприще он продемонстрирует эффективность на работе. У него есть команда, которую, я думаю, он частично приведёт с собой. У него есть большой опыт работы в стрессовых условиях, что ему поможет.
    Павел Данилин

    О повышении эффективности управления как задаче Кириенко сказал и президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский:

    В тяжёлой экономической ситуации, в запутанных международных отношениях нужна какая-то технологизация самого Кремля. Всегда говорили о вертикали власти, но верхушка этой вертикали была наименее хорошо управляема. Там всегда был управленческий хаос. Кириенко – человек, который должен будет вместе с Вайно отстроить управление в сфере внутренней политики. Я думаю, это будет его первая задача. В «Росатоме» ему это удалось...
    Глеб Павловский

    Автору этих строк видится, что ближе всего к истине позиция Павла Данилина. С переходом в Госдуму Вячеслава Володина в парламент просто неизбежно сместятся целые блоки внутриполитической деятельности власти – в первую очередь "идеологические". Володин – высококлассный профессионал-управленец и технократ, но с политикой он постоянно соприкасался лично. Кириенко же, если можно так сказать, давно уже "деполитизировался". В Администрацию он приходит как весьма высокопоставленная фигура для филигранного исполнения технической работы вне идеологии.

    Не менее важным моментом является то, что Кремль продолжает курс на подчеркнутую политическую открытость и плюрализм. Власть создает предпосылки для формирования широчайшей политической коалиции.

    С одной стороны, на важнейшие должности, связанные с обеспечением жизнедеятельности общества, назначаются люди, имеющие репутацию "охранителей", однако на ключевых позициях, отвечающих за правила политической игры и доступ во власть, расставляются либералы с безупречной репутацией. Первой ласточкой этого процесса стала Элла Памфилова во главе ЦИК РФ. Теперь Кириенко на куда более ответственной должности. Таким способом власть обезоруживает стоящую на деструктивных позициях часть несистемной либеральной оппозиции: Памфилова и Кириенко – политические арбитры, которых просто смешно обвинять в нелояльности к либералам. Это называется примерно так: "Хотите брать на себя ответственность, заходить во власть – на здоровье, никто вам мешать не будет, только заручитесь доверием народа".

    Что бы ни говорили на Западе, Россия в очередной раз подтвердила, что она является одной из самых демократичных стран мира. Причем плюрализм, политическое многообразие системы, делает ее только крепче. Будем надеяться на то, что работа Кириенко на новой должности поспособствует усилению данной тенденции.

     http://politrussia.com/control/naznachenie-sergeya-kirilenko-228/

    Источник - http://politrussia.com/control/naznachenie-sergeya-kirilenko-228/.


    Комментарии:
    • #4 написан 8 октября 2016 12:47
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 532 | Публикаций: 48
    А вот наткнулся на просторах тырнета
    В первый раз о том, что Сергей Кириенко связан с хаббардистами, СМИ сообщили в 1998 году. В 1995 году, будучи председателем правления нижегородского банка "Гарантия", Кириенко прошел недельный курс саентологии в "Хаббард-колледже управления" и обязал своих подчиненных пройти ту же программу.

    Эти данные, сообщенные авторитетной немецкой газетой "Берлинер цайтунг", Кириенко назвал первоапрельской шуткой и чепухой, однако он не стал отрицать, что в 1995 году он имел контакты с хаббардистами. Защитники Кириенко налегают на то, что "Берлинер цайтунг" — "желтая газетенка", и подобные репортажи для нее — обычное дело. Однако немцы лишь передали информацию, которую получили от одного из крупнейших российских специалистов по сектам Евгения Волкова, который, кстати, одно время был вузовским преподавателем Кириенко. Тут уж на "желтизну" источника не попеняешь.
    Сам Евгений Волков полностью подтверждает факт прохождения Кириенко курса административной технологии в Хаббард-колледже, состоящего примерно из 5 занятий. Волков сообщает, что в его личной беседе с Кириенко, состоявшейся после злополучного курса, тот не только не стал отрицать свое обучение, но и заявил, что был привлечен в "Хаббард-колледж" системой управленческой терминологии и работы с ней. Кроме того, после курса хаббардисты не отстали от Кириенко и постоянно атаковали его звонками с предложениями нового обучения.

    В Центре священномученика Иринея Лионского, антисектантской организации при Московской Патриархии, нам сообщили, что на второй день своего премьерства Кириенко получил факс из "Саентологической церкви" с просьбой предоставить государственное финансирование хаббардистской программе по "вылечиванию" наркоманов "Нарконон", запрещенной Минздравом, наряду с любыми другими методиками, основанными на саентологии, еще 19 июня 1996 года.

    Таким образом, легко доказывается не только обучение Кириенко хаббардистским технологиям, но и неотступное внимание, которое саентологи проявляют к своему ученику.

    В этой связи несостоятельными выглядят заявления о том, что Кириенко смог полностью порвать с сектой. По данным Дж. Ричи, автора работы "Тайный мир культов", для относительного выздоровления даже рядовому саентологу требуется никак не меньше 25 с половиной месяцев. Кириенко же в "Хаббард-колледже" был вовсе не обычным зевакой с улицы: его накачивали, пусть и кратко, серьезными технологиями. К тому же, по мнению специалистов, изучающий саентологию не только овладевает психотехнологиями, но и становится одновременно жертвой шантажа и насилия со стороны более высших членов секты.

    Обобщая все сказанное, можно сделать вывод о том, что даже мимолетное посещение Кириенко курсов по саентологии не может не сказаться как на методах его руководства, так и на его шагах, в которых он, возможно, даже не будет отдавать отчета.

    Рискует Владимир Владимирович...
    0
    • #3 написан 6 октября 2016 19:23
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.08.2015
    Dara | Комментариев: 234 | Публикаций: 0
    Не доверяю человеку, учившемуся в американской тоталитарной секте. Да, он, вероятно, талантлив, но Он саентолог , а это умение играть на простых человеческих потребностях, в основе которой - отличное знание социальной психологии и умение контролировать собеседника. Значит он это делает и будет продолжать делать талантливо. Прекрасный "агент влияния", с промытыми пиндосами мозгами. Дай бог, чтобы я ошиблась.
    0
    • #2 написан 6 октября 2016 17:41
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 28.08.2014
    Марисат | Комментариев: 924 | Публикаций: 0
    А может Путин внял гласу требовавшему представить преемника? sad
    В принципе это человек у которого не дрогнет, вспомним 98. Ох....тельные ощущения сентября 98.


    --------------------
    Между словами "Я убежден" и "Я убедился" большая разница.
    0
    • #1 написан 6 октября 2016 15:12
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 532 | Публикаций: 48
    Возможно, что, назначая Кириенко, Путин, по-сути, объявляет о предстоящем повороте направо и отказе от исчерпавшего себя «охранительного» курса последних лет.

    Да с чего бы этот курс исчерпал себя?
    Думаю, технократы призваны охранителей не замещать, но дополнять.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз