• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Они искали истину и ушли в один день

     

     

    Они искали истину и ушли в один день

    18 мая 2017 года, в один день с Вадимом Чернобровым умер Жак Фреско, другой человек-гигант, также как и Вадим, опережающий свое время.

    Странное совпадение, случайность которого по законам логики кажется маловероятной.

    Уходят ключевые фигуры, без которых построение идеальной цивилизации будет еще более сложным или невозможным вовсе, если не успеют "родиться" титаны, подобные им.

    Они оба - люди-прогрессоры человечества, великие гуманисты и люди будущего.

    С ними ушла целая эпоха.

    Вадим конструировал летательные аппараты принципиально нового типа, которые позволили бы нам бороздить просторы Вселенной, изучать мир; исследовал такие феномены и тайны мира, которые одни считают мистикой, а другие в них вовсе боятся верить.

    Но, несомненно, изучение их когда-нибудь станет важнейшей частью науки будущего, без чего невозможно приблизиться к пониманию самой сути мироздания.

    Жак 70 лет разрабатывал проект "Венера" - новую модель устройства общества, в котором люди освобождены от бессмысленной изнуряющей работы - ее за людей будут делать сконструированные Жаком машины; в ресурсосберегающей экономике нового общества не будет денег - все необходимое для жизнедеятельности люди получат бесплатно, через разумное распределение ресурсов, принадлежащих всему обществу, время же, которое большинство тратит на работу, станет посвящаться семье, творчеству, саморазвитию.

    Жак впервые озвучил важные проблемы, тормозящие развитие человечества в целом и человека, как личности: отсутствие нормальных условий для жизни, необходимость большую ее часть посвящать добыванию денег для того, чтобы попросту выжить и многое другое.

    А времени на саморазвитие уже не остается.

    Бесконечные стрессы постепенно сжигают человека и у него уже нет ни сил, ни желания создавать и развиваться.

    Это также является важным фактором, порождающим такие социальные болезни, как преступность, наркомания, алкоголизм, которые в большинстве случаев связаны с бедностью, отсутствием созидательной цели в жизни, которую крайне сложно обрести и реализовать в потребительском обществе; недостатком любви и правильного воспитания с детства, когда родители, а потом и сами дети вынуждены добывать деньги на пропитание большую часть своего времени.

    Вот почему огромная часть населения Земли сейчас подвержена депрессии, из-за которой уже не хочется ничего - ни думать, ни мечтать, как в детстве, радоваться красоте природы и пытливо изучать тайны Вселенной; остаются силы лишь на то, чтобы, отработав свой рабочий день, поскорее предаться отдыху.

    И так изо дня в день.

    Психика сгорает очень быстро, от стресса, однообразия и бессмысленности такой жизни.

    Разумеется, здесь я не имею в виду творческие профессии, а также профессии, связанные со служением ближнему, когда работа и помощь ближнему, совершение добра - становятся одним целым, способствуют развитию личности и получению удовлетворения от созидательной работы.

    Речь здесь идет о тех профессиях, которые не только не способствуют развитию человека, но и крайне затрудняют его, изнуряют физически и морально опустошают из-за своей рутинности и однообразия, бессмысленности с точки зрения саморазвития и отсутствия созидательного смысла.

    А ведь таких рабочих мест сейчас большинство.

    Люди тратят большую часть своей жизни на пустоту.

    Советская аксиома о том, что труд развивает человека, верна лишь в том случае, когда сам этот труд является развивающим и созидательным, а не машинным и механическим, когда вся цель такого труда сводится к производству элементарных вещей для потребителя.

    Также Жак считал важной необходимость борьбы со смертью и болезнями.

    Ведь это тоже мешает нам нормально жить и развиваться.

    Людям нужна уверенность, что они не умрут и будут нормально себя чувствовать хотя бы тысячу лет, а не жалкие 40.

    Ведь ощущение неизбежности смерти очень сильно отравляет жизнь.

    Если человеку дать уверенность, что он проживет хотя бы 1000 лет, то появятся силы и энергия на многое, сколько всего изучить, понять и создать можно за это время!

    Продление жизни также избавит нас от трагедии потери близких, любимых нами людей - ведь стресс и ужас такой потери способен сломить человека, поселить в нем тоску и пустоту до конца жизни, сжечь его психику в одночасье так, что человеку уже ничего не хочется, депрессия лишает его первозданного мироощущения и способности чувствовать радость и удовольствие.

    На первый взгляд, эти идеи кажутся утопичными, но если глубоко в них вдуматься, то можно понять, что без их реализации невозможно дальнейшее развитие человеческой цивилизации - несмотря на технический прогресс, мы будем все дальше и дальше деградировать, и в конечном итоге придем к самоуничтожению, которое неизбежно при таком эгоистическом типе развития общества.

    Если не к физическому, то, по крайней мере, к ментальному.

    Идеи Леонардо да Винчи вызывали смех и недоумение у современников, и лишь спустя века были воссозданы его многочисленные удивительные изобретения.

    Теперь без них мы не представляем себе жизни.

    В его же время это были идеи будущего, мысли человека-прогрессора, опережающего свою эпоху.

    Такими же людьми будущего являются Жак Фреско, Вадим Чернобров, и если мы себя не уничтожим и найдем силы изменить свое мышление, их идеи обязательно станут основой мироустройства человечества будущего.

    Сейчас эти люди кажутся мечтателями и чудаками, но ведь именно такие люди всегда двигали прогресс и совершали открытия, менявшие сам ход развития цивилизации.

    Они искали истину и ушли в один день

     

    Источник - vk.com/kosmopoisk .

    Комментарии:
    • #4 написан 4 июня 2017 02:29
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 494 | Публикаций: 42 473


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #3 написан 23 мая 2017 12:19
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 532 | Публикаций: 48

    Ах ты, как же так, 52 года всего!....

    Космос пухом Черноброву. Неожиданно...

     

    0
    • #2 написан 22 мая 2017 14:39
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 15.12.2013
    Александр007 | Комментариев: 639 | Публикаций: 209

    Черноброва впервые на экране увидел еще в конце 80-х. Тогда тема НЛО начала подниматься. Ну что сказать... Увлечённый человек. Настолько увлечённый, что как и все увлечённые люди, к своей теме за уши притягивал всё, что плохо лежит. Все непонятки с позиции иноплонетян объяснял. Ну так и Эрих Фон Дэникен так же поступал... И Андрей Скляров тоже всё объяснял со своей полки... В любом случае - пухом...



    --------------------
    Есть люди с тайным геном комиссарства,
    Их мучит справедливости мираж.
    Они запойно строят Божье царство
    И кровь сопровождает их кураж

    И.Губерман.
    +4
    • #1 написан 22 мая 2017 11:25
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 18.06.2014
    Yurai | Комментариев: 508 | Публикаций: 0

    Вадим ушёл и это прискорбно. Но, меня не покидает ощущение, что он и такие люди как он изъяты из нашего мира для того, чтобы готовить парадигму развития новой цивилизации на обновлённой Земле. Зачем заставлять могучие интеллекты метать бисер перед олигархической цивилизацией. Им есть более достойное применение в рамках эволюции человеческих монад. 

    Какой-то глобальный киндык надвигается. Все решения правителей мира дают уверенный диагноз, что они все из палаты № 6, либо вместо мозгов имеются только ментальные трансляторы информациии из глубоко чуждых человечеству источников. Одним словом - биороботы давно живут среди нас. Ведь только биоробот, не несущий в себе божественную монаду, которая ориентируется в окружающем мире с использованием навигатора "СОВЕСТЬ", может нести столько вреда окружающим людям. Отсутствие совести - вот главный критерий для различения человека от биоробота. Ибо нельзя переступить через то, чего просто не существует во многих человекоподобных биомоделях. 

     

    +13
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз