• ,
    Лента новостей
    23:17  ХИМЕРА
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Две свадьбы - две крайности: Россию потрясли празднества имперского масштаба
    • 28 ноябрь 2017 |
    • 15:22 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 2 389 |
    • Комментарии: 0

    Последний уикенд ноября запомнился обсуждениями двух довольно личных, но показательных событий. Первое — после 20 лет брака писатель и публицист Захар Прилепин обвенчался с супругой Марией. Торжественная церемония прошла в Свято-Преображенском соборе Донецка. Прилепин, как известно, замкомбата спецназа по работе с личным составом армии ДНР. В церкви — только близкие. Круг узкий. Захар надел на церемонию военную форму, а его супруга была в белом свадебном платье и с тиарой на голове, к которой прикрепила фату. Затем не менее кулуарно отметили. Из того что известно: глава ДНР Александр Захарченко подарил писателю самовар, а его жене — пистолет "Оплот". Друзья по батальону — АГС, который сразу перекочевал в багажник автомобиля. Выглядело все достойно обладателя Креста добровольцев Донбасса с формулировкой "За проявленное мужество", коим является Захар Прилепин.

    А теперь второе событие. Условные параллели можно провести разве что по поводу. Главный похоронщик Москвы Олег Шелягов и его супруга Виктория отметили десятилетие совместной жизни. С царским размахом: Петербург, Владимирский дворец, Дубовый зал, украшенный панно Василия Верещагина. И, конечно, аутентичные костюмы, сшитые специально для мероприятия. Олег нарядился Феликсом Юсуповым — парча и золотая вышивка.

    Свадьба оловянная — размах на золотую. Гостей в красных кружевах и леопардовых пиджаках встречали 15 балалаечников в русских народных костюмах. На столах русские закуски — блины с икрой, пирожки, водка с мороженой брусникой. Музыкальное сопровождение также русское народное – "Калинка" и не только.

    Должно быть, это была попытка воспроизвести императорский "русский бал" 1903 года. На голове у Виктории кокошник с помпонами, в точности как у Елизаветы Федоровны. Кстати, этот образ стал классическим изображением дамы треф в колоде игральных карт. Да и наряд Феликса Юсупова для главы московской ритуальной службы весьма интересен. Напомним, Юсупов — тот человек, который причастен к убийству Григория Распутина в 1916 году. Тот, кстати, лечил князя от гомосексуализма. И вот, образ перекочевал на 101 год вперед.

    Пиршество проходило во Дворце Великого князя Владимира. Стоимость аренды Дубового зала, где и проходил так называемый "русский пир", начинается со ста тысяч рублей. Это так для затравки. На самом деле — 25-30 тысяч рублей в час. А дальше насколько весело и непринужденно будет разгораться праздник. Чете Шеляговых повезло сэкономить.

    "Дворец нам предоставил помещение бесплатно, потому что мы в свое время помогали им опубликовать книгу о дворце. Такого никто никогда не делал. И это был их подарок нам на наш юбилей. Нас удивило, что все так воспаленно восприняли мероприятие. Все начали проводить параллель между моим местом работы и этим мероприятием", — обижается Олег Шелягов.

    "Московский свет" на прошлой неделе активно покорял ночи Северной столицы. Так следом за семейным праздником "похоронщика" грянул пышный "Бал тиар" ювелира Петра Аксенова. И здесь тематика императорского двора. Стены украсили портретами семьи Романовых, также сделали позолоченных орлов. Да и сам хозяин торжества пытается всячески пытается достичь сходства с Николаем Вторым. Получается, что на царскую Россию сегодня мода? Или роскошные мероприятия — бельмо на глазу культурной столицы?

    "Для Петербурга это не очень характерно, — считает блогер Олег Макаренко. — У нас более или менее европейский город. И статусное потребление, когда именно на показ выставляют какую-то роскошь, какие-то свадьбы королевские, так делать не очень принято".

    Сам Олег Шелягов — человек с богатым прошлым. Работал в ряде крупных банков. Сейчас он — одна из ключевых фигур в ритуальном бизнесе.

    Шелягов рассказывает, что выбор такой тематики для годовщины сделала жена: увлекается и собирает книги об императорских балах. Кстати, Виктория сама частая гостья на вечеринках бомонда — любительница показов высокой моды.

    "Здесь получилось мероприятие для нас любимых и для двоих. Виктория и Олег захотели быть в русском стиле, а гости — как сами хотели. Гостей немножко обделили дизайнеры", — поясняет художник интерьеров Сергей Пугачев.

    На вечеринку по случаю годовщины свадьбы пригласили чуть меньше 60 человек. До императорского бала, конечно, далеко. И дело не в том, что мероприятие проходило не в Зимнем дворце, а в том, что закончилось в другом месте — в "Астории" в 4 часа утра. Говорят, даже на столах танцевали.

    Георгий Подгорный

    Источник - Вести .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз