• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек черный рыцарь Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Сергей Собянин рассказал о себе самое важное
    • 11 январь 2018 |
    • 15:19 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 460 |
    • Комментарии: 0

    14 января 2001 года Сергей Собянин был избран губернатором Тюменской области. Как известно, эта должность оказалась отнюдь не последней в карьере Собянина и впоследствии он занимал ряд крупных государственных постов.

    В частности, руководил Администрацией Президента Российской Федерацией, был заместителем председателя Правительства, возглавлял правительственную комиссию по проведению Всероссийской переписи населения. Широкий резонанс вызвало назначение Собянина мэром Москвы в 2010 году. И хотя с тех пор прошло много лет, Собянина продолжают сравнивать с предыдущим градоначальником - Юрием Лужковым. Не всегда такие сравнения оказываются в пользу первого, инициативы Собянина по благоустройству столицы нередко подвергаются критике. Вместе с тем, в его работе многие отмечают положительные моменты.

    1958

    Рождение в с. Няксимволь Березовского района Тюменской области. Заповедная река Северная Сосьва. Предгорья Урала.

    Первые шаги

    1964–1975

    Учеба в Школе в Березове. Поселок Березово — одно из первых поселений русских в Западной Сибири. Бывший царский острог для ссыльных (Меньшиков, Долгорукий, Остерман, декабристы, Троцкий).

    Туда же были сосланы в 1937 г. из Челябинска мой дед и моя двенадцатилетняя мать Улановы. В этот же район в начале века переселились из Пермского края староверы Собянины.

    Школа запомнилась прекрасной учительницей русского языка и литературы, бесконечными спортивными секциями — от лыж и бокса до шахмат, сибирскими реками и охотой. Первой любовью.

    В первый класс

    1975–1980

    Учеба в Костромском технологическом институте. Студенческие годы, пожалуй, лучшие, как, наверное, и в судьбе большинства людей.
    Учеба давалась легко, была возможность перечитать почти всю отечественную и зарубежную классику в вузовской и областной библиотеке. От Аристотеля и дневников Льва Толстого до пьес Бернарда Шоу и стихов Уолта Уитмена. При этом хватало времени и на все остальное.

    Из Костромы в Москву ходили незабываемые зеленые электрички. Москва производила впечатление другого мира. Проспект Калинина казался огромным. Москвичи вечно спешащими. Ресторан «Жигули» — чем-то не нашенским, не советским.Москва готовилась к Олимпиаде. Из костромского десантного училища ребята уезжали в Афганистан.

    В стройотряде после первого курса

    1980–1984

    Жизнь в Челябинске. Трехсменная работа на ЧТПЗ. Кирзовые ботинки, роба и каска. Железная дисциплина. Постоянный запах мАшинного масла. Прекрасные люди. Помню всех: от простой фрезеровщицы тети Марии, мастера Миши до начальника цеха Клюева.

    Когда первый секретарь райкома комсомола позвал к себе на работу, долго отнекивался. Но тогда уговаривать умели. В конечном счете, я благодарен ему. В комсомоле я работал недолго, такая работа точно не по мне, но она совершенно развернула мою судьбу, на 180°. Я оторвался от станка и увидел, кто и как управляет нами. Это было, по меньшей мере, забавно. Но многие люди, которых я узнал, были очень сильными личностями. Я им благодарен. Школа на всю жизнь.

    1984–1993

    Работа в Западной Сибири, всесоюзная комсомольская стройка. Когалым — строящийся город нефтяников. Первая выборная должность — зампред Исполкома. Здание Исполкома — одноэтажный щитовой барак. Такой же барак через дорогу — управление нефтедобычи. Десять тысяч жителей и двадцать тысяч вахтовиков. Гремучая смесь из романтиков, авантюристов, людей в поисках приключений, новой жизни, больших заработков со всех республик Советского Союза. Татары, башкиры, азербайджанцы, украинцы, литовцы, латыши, эстонцы, тюменцы, самарцы, ленинградцы, москвичи...

    Через полгода ты уже свой, через год — коренной житель. Через стройки Западной Сибири прошло 15 млн. человек. Котел человеческих судеб. Кто-то сбегал, кого-то выгоняли, кто-то ехал дальше, немногие оставались и строили города, осваивали месторождения, которые и по сей день являются основой экономики страны.

    В Когалыме на стройке

    Почти десять лет в северном городе. Летом плюс сорок, зимой минус пятьдесят, каждые три года удвоение мощности месторождений и удвоение населения. Экстремальные условия работы. Действительно — то, что тебя не убивает, то закаляет.

    Уезжая из Когалыма, не думал, что будет так тяжело расставаться с городом, в который вложил свою молодость. В котором родилась моя дочь. Растут деревья, посаженные моими руками. Когда вертолет поднялся над городом, я не смог удержать слезы.

    1993–2000

    Тюменскую область в начале 90-х почти разорвали на три самостоятельных субъекта Федерации. Я оказался в одном из них — Югре (Ханты-Мансийском автономном округе). Первый зам. губернатора, руководитель ЗакСобрания, по должности член Совета Федерации, председатель Комитета по конституционному законодательству. В стране тяжелейший экономический кризис. Бурные времена — активное становление регионов, становление новой российской государственности, становление нового законодательства. Я оказался в эпицентре этих событий. Было точно не скучно, порой — очень непросто. При этом не оставляло желание заняться более конкретной, земной работой.

    2000–2005

    Самый сложный период моей жизни — участие в выборах губернатора Тюменской области. Эти три месяца, казалось, не кончатся никогда. Четыре часа на сон. Остальное — постоянная дорога, перелеты, встречи. И огромное психологическое давление, настойчивые предложения отказаться, сойти с дистанции. Кампания разворачивалась драматически. Бороться против действующего губернатора-тяжеловеса в 2000 году выглядело как самоубийство. Политологи не давали мне больше 25%. Вопреки всему я победил, победил в первом туре.

    На меня свалились все проблемы области. Огромные долги, запущенная инфраструктура, перманентные конфликты с автономными округами. Через несколько месяцев округа заявили о выходе из области. Еще через несколько месяцев Правительство России внесло в Думу проект закона об обнулении рентных платежей в бюджеты регионов, а это половина и без того скудного бюджета области. Тюменская область катилась в пропасть политического и экономического краха. Впервые я узнал, как болит сердце.

    Мне пригодилось все, что я знал и умел, и еще столько же. Я был на волоске от катастрофы. Но, в конечном счете, все удалось преодолеть. Бюджет был спасен. Отношения с округами урегулированы. В результате повседневной большой работы, проведения целого ряда сложных и порой болезненных реформ, регион стал одним из лучших в стране.

    Рабочая поездка по Тюменской области


    2005–2010

    На обычной плановой встрече с Президентом Владимир Владимирович сказал, что у него две новости — плохая и хорошая. Первая, что я освобожден от должности губернатора. Вторая, что мне предлагают стать руководителем администрации Президента. Так начались пять лет работы с Путиным в его администрации и в Правительстве.

    Пять лет необычной для меня аппаратной работы, где ты часть большой команды. Пять лет рядом с человеком, который во многом определял и определяет судьбу России. У нашей страны больше ста лет до него не было столь адекватного, ответственного, работоспособного, сильного руководителя. И я знаю, что говорю. Считаю, нам всем очень повезло. А для меня это время стало важнейшим периодом жизни.

    2010– по н. в.

    Работа в должности Мэра Москвы.

    Давая согласие на эту должность, я понимал с чем столкнусь. Давал себе отчет о тех рисках, которые эта работа в себе несет. За всю современную столичную историю Москвы ее руководители редко когда заканчивали по-хорошему. С одной стороны, нужды и проблемы огромного города, с другой стороны объективные противоречия с федеральными чиновниками. Ко всему этому добавилось новое информационное пространство, развитие и политизация городского сообщества.

    «87% людей засыпают и просыпаются со смартфонами, — сказал как-то Джеймс Уильямс из Google. — В мире появилась новая призма, сквозь которую они видят политические события, и меня беспокоит, к каким последствиям это может привести».

    Несмотря на это, считал и считаю, что эта должность, несмотря на все ее издержки, дает возможность полностью реализовать себя, сделать максимум полезного для людей, для города. Общаюсь с огромным количеством москвичей, вкладываю всего себя в работу, и Москва стала для меня по-настоящему родной. Москвичи талантливые, трудолюбивые люди. Их трудом создается настоящее и будущее столицы России. И я горжусь тем, что избран мэром Москвы.

    Фотографий моей деятельности в Москве более чем достаточно. Нашел в семейном архиве несколько личных материалов из далекого прошлого и настоящего.

    Все иллюстрации взяты с сайта Сергея Собянина

    Источник - Персональный сайт Сергея Собянина .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз