• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Погода
    Владислав Сурков: Я служил в отдельном разведывательном батальоне
    • 23 февраль 2018 |
    • 18:19 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 682 |
    • Комментарии: 0

    Владислав Сурков: Я служил в отдельном разведывательном батальоне

    В День защитника Отечества Донецкое агентство новостей взяло блиц-интервью у помощника Президента России Владислава Суркова.

    — Как вы отмечаете праздник?

    — Как обычно. Соберемся вечером с друзьями, которые успели послужить в Советской Армии. Каждый год собираемся. Поговорим. У тех, кто тогда служил, много общего. Срочная служба, хотя и длилась всего два года, на каждого из нас очень сильно повлияла.

    — Будет застолье?

    — Не без этого. «Выпьем за армию нашу могучую, выпьем за доблестный флот» (слова из песни «Волховская застольная» — прим. ДАН). Но совсем немного. Чтоб не терять боеспособность.

    Не исключаю, что будет предложен тост за основателя Красной Армии Льва Троцкого. Сегодня Красной Армии сто лет. Грех его не помянуть. Его заслуги ведь никак не менее очевидны, чем его ошибки, о которых почему-то принято чаще говорить.

    — Вы сами где служили? Где-то пишут, что в артиллерии, где-то, что в разведке.

    — Служил в отдельном разведывательном батальоне в Венгрии. Просились с сослуживцами в Афганистан, рапорта даже написали. Ротный вызвал, сказал, не надо, служить надо там, куда послали. А послали, говорит, вас сами знаете куда. Так что мирно отслужили в Южной группе войск (или ЮГВ — оперативно-стратегическое объединение ВС СССР на территории Венгрии с 1956 по 1991 год — прим ДАН).

    — Трудно было?

    — Полезно было. Много времени на свежем воздухе. Бегали много, ходили много, стреляли много. Я ведь до армии ничего тяжелее пивной кружки в руках не держал. А тут автомат, гранатомет, цинк с патронами и страшно неудобными ручками. Совсем другое дело.

    — Дедовщина была?

    — Да, конечно.

    — Что-то можете о ней сказать?

    — Сейчас я скажу, что это незаконно. А тогда она воспринималась как абсолютно естественное дело: если тридцать пацанов закрыли надолго в одной комнате, то по-другому-то как?

    — В чем конкретно дедовщина проявлялась?

    — Об этом не принято рассказывать тем, кто сам ее не прошел. Но поверьте, у меня остались от службы в армии самые добрые воспоминания. Это счастливое время.

    — Что и кому вы сегодня хотите пожелать?

    — Прежде всего, счастья и везения всем защитникам Донбасса. У вас все по-настоящему там. Настоящая военная работа. Подлинный героизм. Дай вам бог и счастья такого же настоящего и полного.

    Источник - dan-news.info .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз