• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мозг Народная медицина Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    От Козьмы до Ричарда

    В этом году всё прогрессивное человечество отметило две юбилейные даты: 215-летие Козьмы Пруткова и 100-летие Ричарда Фейнмана. Оба этих незаурядных человека внесли существенный вклад в копилку человечества: первый — в литературу и метрологию, второй — в квантовую электродинамику и ядерную физику. Оба родились 11 числа, оба немного не дожили до своих круглых юбилеев: Прутков не дожил до 60-летия 88 дней, Фейнман не дожил до 70-летия 86 дней. Оба оставили после себя немало мудрых мыслей, с некоторыми из которых мы и хотим вас познакомить.

    Афоризмы Пруткова

    Козьма Петрович Прутков (11 апреля 1803 — 13 января 1863) — литератор, директор Пробирной Палатки, действительный статский советник, кавалер ордена св. Станислава 1-й степени.

    Где начало того конца, которым оканчивается начало?

    Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.

    Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.

    Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?

    Афоризмы Фейнмана

    Ричард Филлипс Фейнман (11 мая 1918 — 15 февраля 1988) — выдающийся американский физик, лауреат Нобелевской премии по физике (1965), один из создателей квантовой электродинамики и атомной бомбы, популяризатор физики.

    Изобретательность природы больше, гораздо больше изобретательности человека.

    Когда вы сомневаетесь и спрашиваете, становится немного сложно верить. Одно отличие: я могу жить с сомнением и неуверенностью, и незнанием. Я считаю, что намного интереснее жить не зная, чем с ответами, которые, возможно, ложны. У меня есть примерные ответы и возможные решения, и различные степени уверенности в различных вещах, но я не уверен ни в чём стопроцентно. А о многих вещах я не знаю вообще ничего, как например, имеет ли смысл спрашивать «зачем мы здесь?» и что этот вопрос может означать.

    Вам известна опасность, которую представляют компьютеры; она называется МВМП: мусор вводишь, мусор получаешь!

    И наконец мой последний совет: никогда ничего не говорите, не зная точно, что вы хотите сказать и как это правильно сформулировать.

    Материал: Фелискет
    Иллюстрация: Коллаж Фелискета

    Источник - Felisket .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз