• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Куда делись скрепы

    Стало общим местом, что общество у нас атомарно, раздроблено, разобщено.

    А я вот подумал: а много вещей мы друг у друга покупаем? Не дарим, не жертвуем, а именно покупаем? Ведь почти нисколько: еда, одежда, обувь, вещи, почти все предметы потребления — все это сделано руками кого-то незнакомого нам за сотни и тысячи километров от нас.

    А вот еще каких-нибудь полтора века назад было иначе. Мы ели хлеб, испечённый соседом-булочником, носили обувь, сделанную соседом-сапожником, шили одежду у соседа-портного и пользовались инструментами, сделанными соседом-кузнецом. И каждый из них был уважаемым соседом, с которым можно выпить чаю, встретиться на воскресной службе в церкви, сын которого мог посвататься к твоей дочери и т.д.

    Даже когда я в детстве жил в деревне, остатки этого уклада там еще работали. Мы брали квас у тетки Утицкой, мед у деда Вани, лечить нас приходила соседка Паличиха, а мой родной дядька Петрович был на три деревни единственный электрик, чинивший всем проводку. Квас и мед были за деньги (хотя если не было — в долг), лечение — за еду (яйца, сало, помидоры на засолку), а труды дядьки Петровича — понятное дело, за магарычи.

    А теперь не так. Поэтому и общество у нас атомарно, раздроблено, разобщено. Зашел в Интернет, заказал смартфон у какого-то неизвестного тебе Ли Цяо, получил у курьера, и сидишь, Андроид допиливаешь в одно рыло. Нафиг Петровича, нафиг деда Ваню — и без них всё ОК.

    Источник - facebook.com .

    Комментарии:
    • #3 написан 25 мая 2018 13:40
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 532 | Публикаций: 48

    Возможно ли возвращение цивилизации к подобной умилительной архаике в условиях индустриального, местами постиндустриального, информационного и цифрового, урбанизированного мира? Не думаю.

     

    0
    • #2 написан 25 мая 2018 09:42
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 18.06.2014
    Yurai | Комментариев: 485 | Публикаций: 0

    Самый лучший способ уничтожить страну - построить на ее территории социально-политическую структуру в которой народ - это т.н. безымянный электорат с цифровой идентификацией. Следующий этап - введение повсеместной цифровой идентификации для административного деления. А затем занумеровать должности всех министров, депутатов и т.п.

    И будет счастье:

    Номер ИНН 123654078914  из 79 регитона прислал в нашу редакцию письмо (г.365, ул. 24, дом 6, кв.45), в котором высказал недовольство работой 14 министра Правительства. Самый Первый поручил 12 ведомству разобраться. Примечание редакции: Таблицу соответствия номеров можно получить на сайте платных госуслуг greeting

    +6
    • #1 написан 25 мая 2018 04:54
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.02.2017
    Николай Астров | Комментариев: 65 | Публикаций: 0

    Лучший способ уничтожить страну -- разобщить народ, внедрить в его сознание одну-единственную идею: "Своя жопа к телу ближе".

    +5
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз