• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 37
    Пользователей: 0
    Гостей: 37
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ключ под ковриком

    Ключ под ковриком

    Иногда мне кажется, что всех нас можно разделить на три категории: на тех, кто это помнит, на тех, кто это забыл, и на тех, кто в это не верит, потому, что этого не видел.

    Я о том времени, когда я прибегал домой со школы и ключ от моей квартиры лежал под ковриком у двери. И не только у меня.

    Когда мне надо было узнать, дома ли мой друг Сашка, мне достаточно было заглянуть под коврик его квартиры. Если ключ на месте – значит, Сашки нет. Если ключ отсутствует, то, либо его родители зачем-то неожиданно пришли с работы, либо он дома, и я буду звонить ему, пока он не откроет.

    Так же, совершенной нормой была другая ситуация, когда жильцы нашего многоквартирного дома, выходя либо в магазин, либо в кино, оставляли двери вообще открытыми, если в это время их ребенок играл во дворе. Мало ли, в туалет ребенок захочет. Закрывать двери было просто лень. Не хотелось тратить время на то, чтобы возиться с замком.

    Это не значит, что в наше время не было квартирных краж. Они были. Но было это так редко и было это таким исключением, что вероятность кражи была до такой степени ничтожно мала, что обычная лень или мысль о том, что ребенок, захотевший в туалет, с этим самым ключом может не справиться, и произойдет «авария», такая мысль была гораздо более весома, чем мысль о том, что «меня могут обворовать».

    Сегодня те, кто относится ко второй и к третьей категории, т.е. те, кто это забыл, или те, кто этого не видел, говорят мне: «Василий, ну что ты, и в самом деле, все про Союз да про Союз?! Зато у вас, в вашем «совке», айфонов не было».

    Это правда. Айфонов у нас не было. Аргумент о том, что айфонов тогда не было нигде в мире, моих оппонентов, конечно же, ни в чем переубедить не сможет. Они живут образами, созданными для них пропагандой и телевизором. Но жалко мне их. Очень многих жалко: конечно же, не тех, кто это забыл (таких надо лечить какими-нибудь таблетками, которые восстанавливают память), а вот тех, кто этого не знал… Этих жалко.

    Ведь невозможно объяснить слепому, что значит рассвет или закат. Невозможно рассказать глухому про «Лунную сонату».
    Невозможно нашим детям, рожденным и воспитанным во всяких уже «незалежных» и «независимых», объяснить, что это было такое, когда двери в наших квартирах можно было не запирать на ключ.

    Хорошего вечера вам, друзья. Позвоните своим родителям, и вспомните вместе с ними то самое время, когда они ключи от квартиры оставляли для вас под ковриком.

    Василий Волга

    Источник - facebook.com .

    Комментарии:
    • #1 написан 4 июня 2018 05:38
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 2 226 | Публикаций: 11

    Если посмотреть американские фильмы 70-х, 80-х и даже 90-х. гг прошлого века, то можно всегда увидеть, что ключи от машины можно найти под козырьком. Так что, по большому счету, скаханное в статье характерно не тольок Союза, но и для Запада В ТО ВРЕМЯ. Но вот чьей это было "виной" мли заслугой? Понять тоже просто. СССР исчез и с ним исчезла духовность и честность. А Запад остался и сползает в хаос бехздуховности сам и тащит туда все остальное человечество. 

    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз