• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Гегемоны всегда умирают. Таков закон
    • 8 август 2018 |
    • 14:44 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 363 |
    • Комментарии: 0

    Решил-таки по­ве­дать Миру о при­чи­нах гибели Сверх­дер­жав.. Марк­сист­ско-ле­нин­ская теория ответа не дает.

    При­дет­ся мне.


    Дело в том, что Сверх­дер­жа­вы ( Ми­ро­вые Дер­жа­вы) неукос­ни­тель­но гибли.

    Нело­гич­но это, граж­дане. С чего бы самому жир­но­му с непо­мер­ным ВВП взять да и из­дох­нуть.

    Но так надо .

    Жила-была себе Дер­жа­ва. Под­греб­ла под себя все ре­сур­сы окрест­но­го Мира. Имеет вы­со­чай­шие на время её су­ще­ство­ва­ния тех­но­ло­гии.

    Народ, в общем, не ропщет. Рев. си­ту­а­ци­ей и не пахнет. Во­ен­ная силища неимо­вер­ная - срав­ни­тель­но с со­се­дя­ми. Го­су­дар­ство устро­е­но прак­ти­че­ски иде­аль­но. Ин­фра­струк­ту­ра, дороги, наука, об­ра­зо­ва­ние, на­ло­го­вая си­сте­ма. У со­се­дей этого и близко нет. Сла­ба­ки.

    Но вот на­сту­па­ет время смерти. И Ми­ро­вая Дер­жа­ва отдает концы.

    Как будто на пике своего мо­гу­ще­ства по­лу­ча­ет ко­ман­ду на са­мо­уни­что­же­ние.

    Или ко­ман­ду на непро­тив­ле­ние со­се­дям - сла­ба­кам, ко­то­рые с эн­ту­зи­аз­мом берут на себя миссию уни­что­же­ния ге­ге­мо­на.

    От кого по­лу­ча­ет ко­ман­ду? Кто решает, что "поела-попила - пора и честь от­да­вать"? И глав­ное - за шо уби­ва­ют-то?

    Ответы есть - но позже.


    Для начала пример. Просто на­пом­ню.

    ...Была такая в XIII веке Им­пе­рия Цзинь на тер­ри­то­рии ны­неш­не­го Китая. По­сколь­ку Мир тогда де­лил­ся на несколь­ко ан­кла­вов, не по­до­зре­вав­ших о су­ще­ство­ва­нии друг друга ( или не особо и хо­тев­ших по­до­зре­вать), то можно уве­рен­но счи­тать её Ми­ро­вой Дер­жа­вой.

    45 млн. на­се­ле­ния. В то­гдаш­ней Европе и по­ло­ви­ны этого по­го­ло­вья не было. От­лич­но ор­га­ни­зо­ван­ное го­су­дар­ство с на­ло­го­вой си­сте­мой, ста­ти­сти­че­ской служ­бой ( иначе как налоги-то взи­мать?) , наукой ( порох, во­ен­ная тех­ни­ка, ме­ди­ци­на, об­ра­зо­ва­ние), тор­гов­лей, ре­мес­ла­ми, су­деб­ной си­сте­мой и т.д.

    Ре­гу­ляр­ная (!) обу­чен­ная армия в 700 тыс. лич­но­го со­ста­ва. И еще 300 тыс. ре­зер­ви­стов. Около 800 кре­по­стей и укреп­лен­ных го­ро­дов в рамках про­ду­ман­ной ло­ги­сти­че­ской си­сте­мы. Во всех - запасы про­до­воль­ствия и во­ен­но­го сна­ря­же­ния. 160 тыс войск гар­ни­зон­ной службы. Это не на всякий случай, а потому что соседи были те ещё хищ­ни­ки. Глаз да глаз. И палец на спуске.

    И, краса и гор­дость ВС - латная кон­ни­ца, уком­плек­то­ван­ная ман­чжу­ра­ми. Степ­ня­ка­ми, рож­ден­ны­ми в седле.

    65 тысяч обу­чен­ных го­ло­во­ре­зов, в же­лез­ных до­спе­хах. По удар­ной силе по тем вре­ме­нам - что-то вроде тан­ко­вых ди­ви­зий Гу­де­ри­а­на.

    Рядом по северо-за­пад­ным гра­ни­цам бро­ди­ло по степи около 1 млн. мон­го­лов. За людей их никто не считал и во­ен­ной опас­но­сти они сотни лет не пред­став­ля­ли. Для такой-то Дер­жа­вы. Со­во­куп­ный ВВП бродяг никто и не ис­чис­лял - за ни­чтож­но­стью та­ко­во­го. Го­су­дар­ства не было.


    ... Но од­на­ж­ды в их мон­голь­ских го­ло­вах про­зву­чал приказ Все­выш­не­го - " Вперед , хун­ху­зы!"

    Тут же на­шел­ся ко­ман­дир, позже на­зван­ный Чингиз-Ханом. Было ор­га­ни­зо­ва­но опол­че­ние чис­лен­но­стью в 105 тыс. го­ло­во­ре­зов. Больше никак нельзя было по эко­но­ми­че­ским воз­мож­но­стям Степи. Братва кинула свои тела в седла и по­нес­лась на Им­пе­рию Цзинь.

    Приказ Все­выш­не­го не об­суж­да­ют... Надо, начит, надо.


    ... Они во­рва­лись в Им­пе­рию с трех на­прав­ле­ний - тремя кон­ны­ми кор­пу­са­ми. С военно-стра­те­ги­че­ской точки зрения это было безу­ми­ем.

    У этой вши­во­ты даже же­лез­ные латы были ред­ко­стью - только у ной­о­нов, ко­ман­ди­ров от полка и выше. У них не было осад­ной тех­ни­ки и умения поль­зо­вать­ся ею.

    Была же­лез­ная дис­ци­пли­на и гра­би­тель­ский эн­ту­зи­азм . И вера в Ко­ман­ду­ю­ще­го. И под­со­зна­тель­ное по­ни­ма­ние - Приказ Все­выш­не­го - не хухры-мухры.

    В первый, 1207 год им уда­лось раз­гро­мить пару ар­мей­ских груп­пи­ро­вок Им­пе­рии и огра­ни­чить­ся осадой кре­по­стей. Взять их без осад­ной тех­ни­ки ока­за­лось слож­ным. Но они не пали духом и воз­вра­ти­лись на сле­ду­ю­щий год.

    И еще воз­вра­ща­лись 25 лет.

    Пока не пре­кра­ти­ли су­ще­ство­ва­ние Ми­ро­вой Дер­жа­вы Цзинь.

    Ки­тай­цы жа­ло­ва­лись, что эти неци­ви­ли­зо­ван­ные вар­ва­ры увя­зы­ва­ли тюки с на­граб­лен­ны­ми кот­ла­ми, утю­га­ми и прочим же­лез­ным ба­рах­лом дра­го­цен­ны­ми шел­ко­вы­ми тка­ня­ми...


    Упо­ко­ив навеки пре­тен­ден­та на ми­ро­вое гос­под­ство руками этих диких садюг, Все­выш­ний счел задачу вы­пол­нен­ной.


    Дальше идут мои пред­по­ло­же­ния.

    Этот ки­тай­ский ва­ри­ант Ци­ви­ли­за­ции имел неко­то­рые недо­стат­ки. Аб­со­лют­ную, ин­фер­наль­ную бес­че­ло­веч­ность, на­при­мер.

    Во время своих бес­чис­лен­ных войн между собой ки­тай­ские кня­же­ства не по­ко­ря­ли на­се­ле­ние по­беж­ден­ных. Они его де­ло­ви­то вы­ре­за­ли в "ноль". Осво­бо­див­шу­ю­ся землю за­се­ля­ли своими тру­дя­щи­ми­ся. Ко­то­рые быстро раз­мно­жа­лись. Позже это на­зо­вут "ге­но­ци­дом"...


    Ученый -монах Иакинф (Би­чу­рин) ци­ти­руя ки­тай­ские ле­то­пи­си при­во­дит со­вер­шен­но ба­наль­ный , с точки зрения ки­тай­ца- хро­ни­ста, эпизод.

    В оса­жден­ном городе гар­ни­зон по­сле­до­ва­тель­но съел за­па­сен­ный про­ви­ант. Потом подъел ма­ло­цен­ный пер­со­нал - слуг всяких, жи­вот­ных, детей. Потом стрес­кал всех граж­дан­ских го­ро­жан. Убе­див­шись, что все со­жра­но - сдался.


    А теперь взгля­ни­те на си­ту­а­цию гла­за­ми Все­выш­не­го.

    Он , по­ни­ма­ешь, сотни тысяч лет , считая с Жизнью вообще - мил­ли­ар­ды лет, вы­ра­щи­вал Че­ло­ве­ка Ра­зум­но­го.

    С целью до­ве­де­ния до какой-то кон­ди­ции. Ну, там кроме разума и спо­соб­но­стей к раз­ви­тию всяких тех­но­ло­гий, еще и эм­па­тии, ува­же­ния к чужой жизни и т.д. Ува­жи­тель­но­го от­но­ше­ния Био­сфе­ре -матери нашей.

    Короче, до­ве­сти че­ло­ве­ка до со­сто­я­ния Че­ло­ве­ка. Не Зверя в образе че­ло­ве­ка.

    При этом че­ло­ве­ки должны сами стре­мить­ся к этому. Ни­ка­ких нянек. Сами, все сами...


    И вот тут Он видит, что какие-то архары со­зда­ли какой-то со­вер­шен­но бес­че­ло­веч­ный об­ра­зец Ци­ви­ли­за­ции.

    И есть вполне ре­аль­ная опас­ность, что эта Ци­ви­ли­за­ция в какой-то момент при­сту­пит к экс­пан­сии. Поль­зу­ясь своим тех­но­ло­ги­че­ским пре­иму­ще­ством, она уни­что­жит раз­но­об­ра­зие че­ло­ве­че­ской по­пу­ля­ции. Все станут ки­тай­ца­ми с бес­че­ло­веч­ной мен­таль­но­стью. Пусть не се­год­ня, пусть через тысячу лет...

    И шансы на по­лу­че­ние в конце Пути Че­ло­ве­ка у Все­выш­не­го об­ну­лят­ся.


    Вот тогда и сле­ду­ет ко­ман­да на уни­что­же­ние неудач­но­го об­раз­ца Ци­ви­ли­за­ции. Она ту­пи­ко­вая...

    Ко­ман­да не обя­за­тель­но хун­ху­зам и прочим мон­го­лам. Может быть про­из­ве­ден какой-то гео­кли­ма­ти­че­ский трюк.

    К инкам и ац­те­кам всяким, зло­упо­треб­ляв­шим мас­со­вы­ми че­ло­ве­че­ски­ми жерт­во­при­но­ше­ни­я­ми и явно оста­но­вив­ши­ми­ся в раз­ви­тии , может быть послан Кортес с Пи­сар­рой.

    Ко­то­рые и пре­кра­ща­ют жиз­не­де­я­тель­ность дан­но­го об­раз­ца Ци­ви­ли­за­ции...


    Когда-то, до нашей эры, Пер­сид­ская Им­пе­рия была уни­что­же­на шай­ка­ми нищих греков. Ко­то­рые даже го­су­дар­ство устой­чи­вое со­здать не спо­до­би­лись. Но тем не менее, по­ро­ди­ли начало со­вре­мен­ной Ци­ви­ли­за­ции. Ученые,фи­ло­со­фы, поэты.

    При этом, за­меть­те, Пер­сид­ская Им­пе­рия пёрла на греков, как на рожон. Как будто в по­ис­ках своей смерти.

    Грекам при­ш­лось уби­вать её около 50 лет.

    Они спра­ви­лись

    Приказ Все­выш­не­го...


    Неудач­ные об­раз­цы Ци­ви­ли­за­ций, ве­ду­щие Че­ло­ве­че­ство в тупик - уни­что­жа­ют­ся.

    То же будет с ны­неш­ней За­пад­ной , сугубо по­тре­би­тель­ской Ци­ви­ли­за­ци­ей. Ну вот не нужна она Че­ло­ве­че­ству, неся ему уни­фи­ка­цию, бес­че­ло­веч­ность ( рас­че­ло­ве­чи­ва­ние), ис­треб­ле­ние ( ви­до­вое упро­ще­ние) Био­сфе­ры.


    Что ка­са­ет­ся лич­но­сти Все­выш­не­го.

    Когда-то ака­де­мик Вер­над­ский сделал ге­ни­аль­ную до­гад­ку о су­ще­ство­ва­нии Но­осфе­ры. Как части Био­сфе­ры.

    Не по­дой­дет Но­осфе­ра, как со­во­куп­ная мыс­ля­щая часть Че­ло­ве­че­ства в ка­че­стве Все­выш­не­го?

    Ну а с чего вы решили, что че­ло­век есть Венец Тво­ре­ния. Он всего лишь кле­точ­ка в ор­га­низ­ме Че­ло­ве­че­ства...

    И почему народ, со­сто­я­щий из мно­же­ства людей, не об­ла­да­ет какой-то со­во­куп­ной па­мя­тью и спо­соб­но­стью не просто мыс­лить, а еще и бо­роть­ся за свое су­ще­ство­ва­ние? На над­че­ло­ве­че­ском уровне.

    И почему бы Че­ло­ве­че­ству не об­ла­дать такими же свой­ства­ми?

    Как струк­тур­ной части Но­осфе­ры - Био­сфе­ры? Частью сверх­слож­ной иерар­хи­че­ской Си­сте­мы...


    По­нят­но, что это непри­выч­но.

    Но не более, чем верить в каких-то Яхве или Гло­баль­ных Управ­ля­ю­щих, ко­то­рые рот­шиль­дя и рок­фел­ле­рьё...

    Источник - Блог пользователя NOTFORME .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз