• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Александр Петров пообещал дать комментарий по делу Скрипалей

    Подозреваемый британским правосудием в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании Александр Петров в телефонном разговоре с корреспондентом "России 24" пообещал на следующей неделе дать развернутый комментарий прессе. Таким образом он откликнулся на призыв президента России Владимира Путина к двум фигурантам громкого дела "самим все рассказать".

    Во время пленарной сессии на Восточном экономическом форуме глава государства сообщил, что Александр Петров и Руслан Боширов, которых прокуратура Британии обвиняет в покушении на убийство Скрипалей, — это гражданские лица и "ничего там особенно криминального нет".

    "Я хочу к ним обратиться, чтобы они услышали нас сегодня. Пускай они придут куда-нибудь, вот к вам, в средства массовой информации. Надеюсь, что они сами появятся и сами о себе расскажут", — отметил Путин.

     

    Петров, ранее уже заявлявший о том, что не совершал никаких секретных поездок в Лондон с целью отравления Скрипалей, в беседе с корреспондентом "России 24" отказался давать какой-либо комментарий по поводу выдвинутых против него обвинений.

    "Пока без комментариев. Может быть, позже. На следующей неделе, я думаю", — заявил Александр, являющийся сотрудником томского фармацевтического НПО "Вирион" (входит в состав научно-производственного объединения "Микроген").

     

    Пятого сентября прокуратура Великобритании предъявила Петрову и Боширову обвинения по четырем статьям: их подозревают в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипалей, а также британского полицейского Ника Бейли. Британский премьер Тереза Мэй утверждает, что подозреваемые — сотрудники ГРУ.

    Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в России за госизмену, и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта. Это спровоцировало международный скандал. Лондон практически сразу выступил с безапелляционным утверждением о том, что вещество, которым были отравлены Скрипаль и его дочь, якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту, выслал российских дипломатов и уговорил сделать то же самое и другие страны.

    Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. Российское внешнеполитическое ведомство направило своим британским коллегам около 60 дипломатических нот, в которых содержатся требования предоставить нашей стране доступ к расследованию и пострадавшим гражданам России. Кроме того, были направлены запрос о правовой помощи и предложения о сотрудничестве (в том числе о проведении совместного расследования). Однако власти Британии до сих пор никак на них не отреагировали.

    Источник - Вести.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз