• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 43
    Пользователей: 0
    Гостей: 43
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (880)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Как либеральная идеологическая матрица уничтожает русский язык

     Если б мог, то залез бы на колокольню Ивана Великого и зазвонил, как говорится, во всю Ивановскую во все ее 34 колокола. Вот уже почти три десятилетия на наших глазах совершается отвратительное преступление века – зверское, причем в особо извращенной форме, групповое изнасилование нашего родного русского языка. И вольно или невольно в нем принимаем участие мы сами, русские люди, для которых наш язык по идее должен быть святыней. Святыней, которую надо лелеять и оберегать, особенно от всяких чужестранцев и иноверцев.

    Пожалуй, никогда за всю историю наша родная речь не подвергалась такому массированному и беспощадному издевательству. Начало этого усиливающегося с каждым годом процесса пришлось на 1990-е годы. Отказ от коммунистической идеологии, ликвидация искусственных барьеров на пути общения России с остальным миром, стремительное развитие Интернета, сохраняющееся лидерство Запада в некоторых областях науки и технологии – вот лишь некоторые из объективных причин этого.

    А катализатором для его ускорения стало явное падение общего уровня образования, как школьного, так и высшего. Переход на так называемые «новые», скопированные с западных примитивные стандарты на самом деле привели к тому, что во взрослую  жизнь выходят полуграмотные, плохо образованные люди.

    Наш родной язык подвергается зверской бомбардировке зарубежными заимствованиями, большинство из которых совершенно не нужны. Более того, фактически сейчас стало своего рода модой коверкать родной язык.

    В силу профессиональной привычки - все-таки уже сорок лет в журналистике - я каждый день читаю новостные ленты наших статусных и не очень информационных агентств. Господи, чего там только не встретишь!

    Вот очередной, совсем свежий пример, в котором как в капле воды отражаются эти проблемы. Буквально на днях уважаемое мной на генетическом уровне РИА «Новости» (батюшка мой не просто проработал в нем всю свою сознательную жизнь, но и был среди тех, кто в свое время создавал его с нуля) опубликовало заметку из Гренобля с интервью Брайана Орсера, канадского тренера нашей Медведевой. Цитируя его слова, автор - в силу врожденной тактичности не буду называть его имя – пишет: «Женя в великолепном состоянии (здесь и далее выделено мной – МБ). Я рад тому, что она упорно работает и набрала хорошие кондиции. На этих соревнованиях мы изменим контент программы…»

    Источник - ИА REX .

    Комментарии:
    • #1 написан 29 ноября 2018 02:24
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 988 | Публикаций: 0



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз