• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Ток-шоу: вынимайте души – Люцифер пришел!

    Можно ли чем-то оправдать выворачивание звездами грязного белья на рейтинговых ток-шоу за гонорары в сотни тысяч?

     Драка на ток-шоу Андрея Малахова. Стоп-кадр с YouTube

    Потоки нечистот, бесконтрольно льющиеся с телеэкранов на различных ток-шоу, волнуют давно и многих. Новый скандал разгорелся после того, как на днях актриса Мария Шукшина обратилась к члену экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадиму Манукяну: «По деньгам скажу Вам то, что знаю лично: моему сыну Макару малаховская передача предлагала миллион рублей, мне они готовы были заплатить 15 миллионов, лишь бы пришла… Но ходить на это мракобесие — себя не уважать… Там платят абсолютно ВСЕМ участникам шоу», - возмутилась в своем Инстаграме Шукшина.

    Мария Шукшина напомнила, что многие звезды буквально живут на полученные за участие в ток-шоу средства. В комментариях к публикации Шукшиной подписчики обсуждали петицию, в которой требуется законодательно запретить обсуждение личной жизни звезд на телевидении.

    Манукян пообещал актрисе, что виновные ответят за свои поступки. По его словам, федеральные каналы нецелесообразно расходуют госбюджет, выпуская подобные шоу.

    Параллельно многие российские знаменитости потребовали запретить телепередачи «Прямой эфир», «Пусть говорят» и «Ты не поверишь!». По их мнению, такие передачи порочат честь и достоинство известных личностей. Среди поддержавших инициативу — Мария Шукшина, Алика Смехова и Никита Джигурда.

    Примечательно, что многие из «запретителей» и сами часто промышляют заработками на ток-шоу, поэтому инициатива сродни акции «Пчелы против меда».

    Тот же Джигурда по максимуму выжал с продюсеров ток-шоу из своего развода с Мариной Анисиной и темной историей с завещанием Людмилы Браташ. Его гонарар за участие в одной программе порою составлял 600 тысяч.

    «Никита генерирует новости о своей жизни, чтобы на этом зарабатывать! – рассказала «КП» бывший директор Джигурды Антонина Саврасова. - Джигурда давно нигде не работает - не играет в театре, не снимается в кино. Он получает деньги на телешоу. Приходит на программу, ломает комедию и зарабатывает крупные суммы».

    Фиксированных расценок за участие медийных персон в ток-шоу нет и быть не может – все зависит от известности и скандальности человека, а также резонансности конфликта, в который он оказался вовлечен. Однако та же «КП» год назад приводила такие расценки: Валерий Леонтьев (300 тысяч), Василий Лановой (150 тысяч), Азиза (80 тысяч), Леонид Куравлев и Ирина Мирошниченко (по 50 тысяч). Гонарар же молодой жены Армена Джигарханяна Виталины Цимбалюк-Романовской составлял тогда, по информации того же издания, 100 тысяч.

    Пример Цимбалюк-Романовской вообще очень показателен. Как утверждала в феврале этого года «Телепрограмма», больше всех на тот момент зарабатывала на ток-шоу именно она – при том, что Армен Джигарханян не берет денег за интервью. А его экс-супруга сделала из своих откровений бизнес, получив за несколко месяцев постоянного участия в ток-шоу баснословные суммы. Со ссылкой на источник одного из телеканалов, стало известно, что как-то раз за эфир Виталина запросила миллион рублей. Средняя же ее такса составляла после разрыва с актером 500 тысяч.

    Скандальные передачи, в которых трепалось имя Джигарханяна, возмутили многих его коллег. Особо непримиримым оказался Игорь Костолевский. По поводу конфликта с его другом Арменом Джигарханяном Костолевский решительно заявил на «Славянском базаре»: «Я не хочу это обсуждать. Был бы очень рад, если бы все эфиры на эту тему закрыли – эту ерунду, эту дрянь. Люди смотрят и говорят: «Да он же хуже нас». Но ты выйди и так сыграй, как он!»

    Сам Костолевский по ток-шоу не ходит, однако ко многим коллегам, которые там участвуют, относится без осуждения. «Многим элементарно нужны деньги, которые там платят. Не знаю, как бы себя повел я, если бы в них нуждался», - заявил актер.

    Моральная подоплека участия медийных персон в ток-шоу действительно видится неоднозначной. С одной стороны, подводить ближнего своего под монастырь никогда не считалось доблестью в нашей стране. С другой – если все фигуранты программы довольны и обо всём договорились заранее, то почему бы им не подзаработать – особенно, если других источников дохода нет и не предвидится?

    Именно так «доила» продюсеров ток-шоу молодая жена актера Ивана Краско Наталья Шевель. «Многие задают мне вопрос: «Неужели ради денег, которые платят за съемки, тебе нужно себя так позорить?!» А я отвечаю: «Если мне кто-нибудь еще будет давать столько же, сколько я получаю за то, что просто сижу в студии на пятой точке ровно, я тоже соглашусь на предложение того человека». Конечно, мне там платят не такие уж и заоблачные деньги, но это все же деньги!» - честно признавалась она «Собеседнику».

    В любом случае, надо отдавать себе отчет, что чаще всего бесконтрольное хождение по ток-шоу отнимает у человека гораздо больше, чем дает – совесть, достоинство, репутацию, человеческий обик и элементарное уважение друзей и коллег. Об этом отлично спел в своей песне «Ток-шоу» ныне покойный питерский панк Александр «Рикошет» Аксенов из последнего альбома его группы «Объект насмешек» «Телетеррор»:

    Секс, карьера, деньги ,
    Деньги, секс, карьера, власть -
    Много надо съесть свободы,
    Чтоб сюда попасть.
    Но мы-то это знаем -
    Здесь работаем давно!
    Чувствуете, чем мы пахнем?
    Да, это оно. То-то и оно!

    Ток-шоу, ток ток ток-шоу -
    Вынимайте души, Люцифер пришел …

    Источник - КМ.РУ .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз