• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    «Свое «убогое советское детство» я ни на что не променяю…»

    Советское детство мое было счастливым, безоблачным и солнечным…

    Солнечным потому, что когда я вспоминаю свое детство, первое, что мне приходит в голову — солнечные блики на стене детской комнаты ранним летним утром и ощущение абсолютного счастья… Предвкушение длинного летнего дня, наполненного лежанием с книжками на тахте под черешней, играми с дружками и подружками, походом в магазин на углу, где можно было купить брикеты «сухого какао с сахаром и молоком» за десять копеек, которые грызлись прямо на месте, не отходя, как говорится, от кассы, набегом на тетю Клаву, торговавшую газировкой с сиропом на автостанции, которую она наливала в пивные почему-то кружки, с требованием налить газировочки с двойным сиропчиком, мультиками по телеку…

    И самое главное из того, что я помню о том времени, это чувство, что жизнь будет такой всегда…Спокойной, защищенной, интересной, в которой даже маленькие сюрпризы, вроде нежданной шоколадки Аленка, приносили большую радость…

    Хорошее было детство, детство, в котором было ощущение грядущего праздника, того, что все у меня получится, что мои родители будут жить вечно, что живу я в самой лучшей стране мира, где у меня есть все возможности, которые я принимала как должное, — добрый детский сад с ворчливыми нянечками и мягкосердечными воспитательницами, практически бесплатная музыкальная школа (десять рублей в месяц — это не деньги), прекрасная средняя школа в обычном провинциальном городке, давшая мне отличный старт в жизни, институт, работа….Казалось, так будет всегда…

    Не сошлось…Страну у меня отняли, как отняли возможность самореализации среди людей, близких мне по духу, культуре, языку…Взамен я получила сытое унылое существование в мире потребления, в котором уже ничего, ну абсолютно ничего, не приносит радости, ибо все уже есть, все уже куплено, попробовано, перепробовано…

    И в этом мире растут современные дети, чьему детству я не завидую, ибо сомневаюсь, что они будут вспоминать о своих днях, наполненных гаджетами, компьютерными играми, junk food, с той же ностальгией, с какой я вспоминаю свое небогатое, но такое счастливое советское детство…

    И в этом мире потребления, в котором мы все сейчас живем, вне зависимости от наших адресов, никогда не будет того восторга, который я испытывала в своем «убогом советском детстве», открывая кулек с простеньким новогодним подарком (конфеты, грецкие орехи и мандарины) под арчой, наполнявшей комнату чудесным запахом, которую мы наряжали вместо елки на Новый Год, на которой висели старые простые советские игрушки…

    Так что вот так вот, господа-товарищи, не знаю кто как, а я свое «убогое советское детство» ни на что не променяю…

    Люси Дикерсон

    Источник - facebook.com .

    Комментарии:
    • #4 написан 16 декабря 2018 19:20
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.07.2014
    Veksl | Комментариев: 829 | Публикаций: 0

    Цитата: редактор damkin
    А ведь, у Вас интерес к деньгам г превышает все остальные ценнности мира. Вам пишут, что "детство в СССР стало сказкой для большинства детей России, Белоруссии, Украины, а для меня - это было явью, а Вы снова о деньгах..., ну не поскудство ли это... Однако,  Вам  не понять, что Родину любят потому чо - это Родина, маму - потому что это мама. Вы уже другие, порченные вирусом англосаксов и этот вирус можно уничтожить длительным пребыванием в таежном сибирском лагере на свежем морозном воздухе.
    Ну что сказать "тетерев" в подверждение хотел найти и привести ваши слова что Вам уже не интересно слушать (относительно кокого-то съезда любителей кругов) да Вы и сами должны это помнить, но увы это судя по всему распространилось уже и на все темы. Засим мое ваше с кепочкой.

    P.S. Моя Родина СССР это даже не обсуждается и я горд этим. Родился я на территории БССР ветка отца русская полностью (сам отец родился на территории  БССР)  ветвь матери 50/25/25 РСФСР, УССР, РП. А теперь раскажите мне за Родину в моем контексте, да проживаю сейчас как Вы знаете на территории РБ. 

    P.S.S. Общаясь с Вами моя 1/16 орет москиляку на гиляку но вам это ни о чем не скажет.

    P.S.S.S.

    Цитата: редактор damkin
    Однако,  Вам  не понять, что Родину любят потому чо - это Родина, маму - потому что это мама. Вы уже другие, порченные вирусом англосаксов и этот вирус можно уничтожить длительным пребыванием в таежном сибирском лагере на свежем морозном воздухе.
    Однако и Вам не понять, что длительное пребывание в таежном сибирском лагере на свежем морозном воздухе пойдет на пользу индивидуму только в том случае если, это пойдет на пользу его Стране (Родине), а если это идет на пользу другому индивидуму то это не пойдет на пользу никому, история не даст соврать (рабовладельчиский строй в первом приближении и эксплуатация при кап. строе во втором и так далее). 

    P.X. Не стоить считать, что если Вы не встречались с человеком то он жил в другой стране, а также преувеличивать значимость своего возраста. Хотя это и не Вам, а другим пользователям (потому как не осознаете), Вам все равно не помешало бы осознать гибельность своей исключительной позиции, как будто Вы один имеете право на СССР и кто не с вами, то к СССР отношения не имеет, право такой подход просто смешон но вы врядли это осознаете, и продолжите осыпать оппонентов носчет п одожности англосаксонской идеологии. Кстати как там насчет Родины Вы уже определились какая она у вас "социалистическая" или "капиталистическая", а может просто "Родина" как территория? тогда какая? определите границы, а если вдруг меньше станет? до каких пор? до московского княжества, до новгородского или какого?.

    0
    • #3 написан 16 декабря 2018 19:01
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 3.06.2015
    Igor-Zah | Комментариев: 654 | Публикаций: 0

    В то "будущее", куда нас даже не ведут, а просто толкают, счастливые дети не нужны. Не нужны и счастливые, заботливые родители. Мы все больше погружаемся в мир, где общечеловеческие ценности перевернуты с ног на голову, а отовсюду звучит, что так и надо жить и это нормально, так все живут.

    +5
    • #2 написан 16 декабря 2018 18:33
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 203 | Публикаций: 1 110

    Цитата: Veksl
    Дамкину, вот еще одна нарисовалась ушибленая "англосаксонской идеологией" 

    А ведь, у Вас интерес к деньгам г превышает все остальные ценнности мира. Вам пишут, что "детство в СССР стало сказкой для большинства детей России, Белоруссии, Украины, а для меня - это было явью, а Вы снова о деньгах..., ну не поскудство ли это...

    Однако,  Вам  не понять, что Родину любят потому чо - это Родина, маму - потому что это мама. Вы уже другие, порченные вирусом англосаксов и этот вирус можно уничтожить длительным пребыванием в таежном сибирском лагере на свежем морозном воздухе.

     

     

    0
    • #1 написан 16 декабря 2018 17:02
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.07.2014
    Veksl | Комментариев: 829 | Публикаций: 0

    Дамкину, вот еще одна нарисовалась ушибленая "англосаксонской идеологией"  нет бы картина маслом: -  "в плен к неприятию (пиндосам) попадает глав бух или просто бух, ну Ротенберга, Чубайса или любого другого сильного мира сего, верней части под названием РФ, и под пытками умирает но не выдает счета шефа" lol а то 

    "Страну у меня отняли," видишь ли
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз