• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Серый Крокодил (grey_croco): Субботний политический каминг-аут

    Хе-хе. Опять, уже в который раз почему-то решили, что я - коммунист lol

    Нет, меня это совсем не обидело, но улыбнуло. Давняя ошибка некоторых тех, кто меня читает давно.

    В связи с этим, что бы внести ясность в вопрос моей политической ориентации, посвящу ей этот пост. Тем более, что хотел сделать это давно, даже обещал несколько раз, да вот как-то все не получалось.

    Ну что же, теперь вроде собрался. Итак.

    1. Я не левый. Я - красный, то есть, сторонник Красного Проекта. Разница между этими понятиями - вот здесь: Левые как пособники Черного миропроекта и враги Красного миропроекта

    Да и вообще, по моему уже давнему (уже лет десять как и даже больше лет) убеждению, традиционные и общепринятые ранее понятия "левый"-"правый" уже не соответствуют нынешним реалиям. И от этой шкалы разумным людям пора отказываться.

    2. Я не коммунист. Я - социалист. По очень простой причине - считаю вопрос объединения во всемирное коммунистическое общество по подобию описываемо, например, у И.Ефремова, неактуальным как минимум следующую тысячу лет. По целому ряду причин, например, колоссальной цивилизационной разнице между различными странами и народами. Уравнивание же их всех к некому среднему считаю самоубийственным, поскольку это станет фактическим аналогом "тепловой смерти Вселенной" (условно, но думаю, примерно понятно, что я имею ввиду). Разнообразие - залог развития человечества, плюс сочетание сотрудничества и соревнования. А значит, идеальный вариант на ближайшие несколько сотен лет как минимум - наличие на планете нескольких отдельных цивилизационных объединений, оновременно сотрудничающих и соревнующихся друг с другом. Кстати, они все вполне могут быть и социалистическими, это никак не отменяет противоречия между ними и состязательность.

    3. Помимо этого я еще:

    Технократ. Определение технократии. Угу, я сторонник научно-технического прогресса и развития, поэтому на дух не переношу всякую зеленую сволочь и всяких там почвенников-анастасийцев-стерлиговцев.

    Меритократ. Определение меритократии. Угу, я за равенство возможностей, а не за равенство результата.

    Этатист. Определение этатизма. Без сильного государства в Эпоху Песца просто не выжить, да и после нее организующая структура должна быть обязательно. А анархия - мать беспорядка и дегенерации.

    Правда в разной степени, 100%-м приверженцем всего этого тоже назвать себя не могу. Скажем так - разумное сочетание и баланс.

    4. Я не марксист. Но и не антимарксист.

    Отношение к марксизму у меня очень простое - это инструмент. Который превосходно подходит в одни случаях, хуже - в других, и совершенно не подходит в третьих. Ассоциация - инструментария в мастерской, один гаечный ключ превосходно подходит для работы с одной механикой, но что бы отремонтировать что-то другое, надо брать соответственно другой ключ. Так вот и здесь. Аналогично и отношение к работам Ленина. Есть у него просто блестящие вещи, есть верное на момент написание, но потерявшее актуальность сегодня, а есть и откровенно слабое. Как разобраться, что и где? Ну. только моском собственным доходить..

    5. Я и националист и интернационалист одновременно.

    Спросите - как это возможно? Ответ - в двух моих уже достаточно старых постах:

    О национализме и коммунизме

    Интернационализм и национализм - правильное понимание

    Ну и повторюсь - если у кого-то это вызывает когнитивный диссонанс - это не мои проблемы.

    Как-то так вот. Да, я такой. Кого-то разочаровал? Что же, увы. Как сказано на демотиваторе одного моего хорошего френда..

    Ну а кого все это не пугает и не разочаровывает - велкам cool

    Источник - Пишет Серый Крокодил (grey_croco) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз